Подскажите а есть ли разница по заполнению 2НДФЛ у ИП и ООО? а то я с ИП не работала никада а тут просют помочь...
Подскажите а есть ли разница по заполнению 2НДФЛ у ИП и ООО? а то я с ИП не работала никада а тут просют помочь...
Ангелика, Аноним, и прочие пользователи, которые так рьяно ждут ответа на свой вопрос, пожалуйста, прочитайте первые страницы топика, или Вы думаете, что Вы единственные, у кого такие вопросы?
ЗЫ Модераторы, простите, пожалуйста, просто я топик перечитала с первой страницы, там одни и те же вопросы задаются постоянно.
Юлия Н. Спасибо большое...
lubezniy, у меня вопрос, наверное, к Вам.
Набивали справки, но, как оказалось, в той программе, которая платная, и файл формирует только за деньги.
Можно ли каким-то образом перекинуть файлы с введенными справками в такую же программу, которая бесплатная?
объясните, пожалуйста. у меня 4 радотника. все очень просто. никаких больничные, командировок нет. могу ли я в 1С 7,7 Предприятие создать файл, распечатать реестр, скачать все что нужно на дискетку и сдать? в налоговой откроется? или надо специальную программу скачивать??
Такая же история в 16 налоговой - письмо без справки из банка не принимают, но говорят, что сдавать его надо. Не знаю, что делать, т.к. у нас нет движения по счету, а за справку нужно заплатить, след. будет операция и снимут комиссию за месяц, а это 1500 руб.!!! Что будет, если не сдавать это письмо вообще???
помогите, пожалуйста!Сдала сведения 2-НДФЛ, потом обнаружила что во всех
справках поставила неправильный код дохода. Сегодня пошла пересдавать, а мне сказали, что повторно они не примут! Что мне делать? Какие последствия могут быть?
Всё правильно, кроме кода доходаСмотрела темки на форуме, везде пишут, что в налоговых должны принять повторно 2-НДФЛ с сопроводительным письмом. Почему в 26 не принимают, для меня загадка. Сказали, что их программа выдаст, что такие справки уже выгружались. Ума не приложу, что мне делать
![]()
Тогда точно шансов нет![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. ООО - в 2008 году коммерческой деятельности не вело. Из сотрудников только ген.директор. Начислений и выплат не было. Нужно ли сдавать 2НДФЛ?
Спасибо.
Юлия, скажите, а писем никаких предоставлять в налоговую не нужно типа "работников - нет, деятельности - не велось, начислений и выплат - не было"?
Огромное спасибо, Юлия!!!
Доброе время суток!
У меня в штате есть нерезиденты, по ним надо сдавать 2-НДФЛ годовой?
Подскажите, как правильно заполнить 2-НДФЛ для организации, в которой зарплата начисляется в текущем месяце, а выплачивается в следующем. На конец года начисленная зарплата будет с учетом декабрьской, а выданная только по ноябрь.
Тогда по строкам 5.1-5.4 справки о доходах все заполняется с учетом декабрьской, а по сроке 5.8 задолженность по налогу за налогоплатьельщиком отразить начисленную сумму налога за декабрь?
В декабре 2008 года начислены и выплачены отпуска, переходящие на январь. НДФЛ удержан и перечислен в декабре же. 1С суммы январских отпускных и НДФЛ по ним не включает в реестр и отчетность, а включает в следующий год. Аудиторы требуют, чтоб 68,1 и реестр совпадали.
1С всегда так считала... что мне делать? Руками править не буду, у меня куча фирм и вагон сотрудников.
Подскажите, пожалуйста: Сдала 2-НДФЛ. Теперь выяснилось, что в 1с в адресе сотрудника по ошибке к г. Красногорску добавлен мкр. Опалиха. При сдаче отчетности внимания не обратили, тк при проверке показалась "предупреждение", а не "ошибка". Радовалась, что все сдала.... ИНН указан. Как теперь поступить???
Я не волшебник, я только учусь.
Подскажите, пришла сдавать НДФЛ-2 на бумаге. Не приняли, сказали убрать "0" в справке о доходах физического лица в пунктах с 5.4 до конца (там про зачтенный НДФЛ, возвращенный и т.д.). Сказали также что это делается в программе.У меня "Налогоплательщик" - не могу найти как их убрать - подскажите?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)