Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для Чиж
    С учетом размера оклада выход в отпуск по БиР с прерыванием отпуска до 1.5 лет не становится столь очевидным.
    Однако же, несмотря на эту неочевидность, вы vyacheslav_s, советуете исчислять пособие на второго из оклада. (Ваш пост 13).
    Если исходить из того, что первый отпуск по уходу за ребенком не прерывался, я не нахожу причин в этом случае пересчитывать среднедневной заработок из оклада.

Каким он был при наступлении отпуска по уходу-таким и останется. Количество детей только поменяется.

А если все-таки прерывался, тогда да-пересчитывается по окладу, причем для обоих детей.
    Такой сборной солянки, какую предложили вы (1 пособие-по старому расчету, 2-по новому) в законе не существует.
    Последний раз редактировалось Чиж; 25.03.2009 в 17:07.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    советуете исчислять пособие на второго из оклада. (Ваш пост 13).
    Безусловно!!!! Отпуск на второго ребенка не может начаться раньше, чем этот ребенок появится, Вы не находите? А среднее мы рассчитываем на дату начала соответствующего отпуска. Т.е. мы как минимум должны посчитать среднее на дату рождения ребенка. Какое-то время данная работница будет находится в двух отпусках сразу.Согласитесь, что в данном случае это два разных отпуска, т.к. у каждого из них своя дата начала и своя дата окончания. Необычным является лишь возможность их пересечения. Что вообще говоря не свойственно прочим "табельным" событиям.
    Пересчет же первого отпуска из оклада....? А на каком основании? Отпуск не закочнился, с чего мы вдруг взяли и уменьшили ей средний заработок в середине отпуска?
    Такой сборной солянки, какую предложили вы (1 пособие-по старому расчету, 2-по новому) в законе не существует
    Конкретное место закона, которое нарушает "моя сборная солянка", please В противном случае это просто Ваши слова против моих .
    Другое дело, что описанная ситуация, скорее всего, будет очень редка, т.к. обычно мама уходит в отпуск по БиР, т.к. там оплата будет выше чем в отпуске до 1.5 лет, соответственно первый отпуск прерывается. И, вероятно, ФСС даже не задумывался, что такие вопросы возникнут

Клерк
    З.Ы. мои слова подкреплены словами (я не умею получать письменные ответы меньше чем за час ) специалиста из нашего областного ФСС . Т.е. если первый отпуск не прерывался, среднее по нему не пересчитывается. Точно так же среднее первого отпуска не распространяется на начавишийся второй отпуск.

Клерк Аватар для Чиж
    vyacheslav_s, ну сколько ж раз можно обсуждать...

Нет отпуска на первого и второго ребенка. НЕ-ТУ.
    Отпуск по уходу-он или есть, или его нет.

Во время отпуска по уходу (одного. единственного. неповторимого)может выплачиваться два и более пособий по уходу, причем с разными датами назначения. И это вполне логично. т.к. момент назначения пособия напрямую зависит от даты рождения ребенка. Как в ситуации автора.
    При этом среднедневной, рассчитанный на дату начала отпуска, не пересчитывается. Какие для пересчета основания? Нет их.
    Какое-то время данная работница будет находится в двух отпусках сразу.Согласитесь, что в данном случае это два разных отпуска, т.к. у каждого из них своя дата начала и своя дата окончания.
    Это вы, извините, бредите.

Клерк Аватар для Чиж
    З.Ы. мои слова подкреплены словами (я не умею получать письменные ответы меньше чем за час ) специалиста из нашего областного ФСС
    Знаете, я столько глупостей наслушалась от инспекторов ФСС, что одной больше-одной меньше...

Клерк
    Это вы, извините, бредите.
    Понятно. Аргументация у вас исчерпалась. Но хамить не стоит.
    Т.е. то, что Вы второму ребенку пытались приписать средний заработок от первого отпуска, это конечно не бред. А то, что это два разных, события (отпуск за одним и отпуск за другим) это естесственно бред.
    Лично меня успокаивает, что мы со своим ФСС бредим одинаково
    А вот как бредите Вы со своим ФСС (в унисон али нет) еще вопрос

Клерк Аватар для Чиж
    Хамить намерения не было...)))
    vyacheslav_s, очень тяжело спорить с человеком, которые ваши посты то ли не читает, то ли внимания на них не обращает.

Ну что вам можно донести, если вы из раза в раз называете отпуск по уходу за ребенком первым отпуском и вторым отпуском. Покажите мне в ТК такие формулировки...
    А то, что это два разных, события (отпуск за одним и отпуск за другим) это естесственно бред.
    Йес. БРЕД.
    Подпись, печать, отпечатки пальцев.

Клерк
    то ли внимания на них не обращает.
    То что Вы пишете, это только Ваши слова, без сылок на статьи законов, ТК и т.п. Я их (слова ваши) читаю, понимаю о чем они, но они меня не убеждают, т.к. ничем не подкреплены. Уж извините. Просто так верить на слово я не привык .
    Покажите мне в ТК такие формулировки
    Ст.256 "отпуска по уходу за ребенком" Не по уходу за детьми, за ребенком. Где сказано, что их не может быть несколько? В смысле, что в период одного отпуска не может начаться другой? Т.е. бредовость то в чем? Я может где-то не нашел фразу: "одновременно работник может находится только в одном отпуске по уходу за ребенком" или "работнику не может быть предоставлено несколько отпусков по уходу за ребенком в одно и то же время"?
    Есть фраза, который вы "теоретически" можете оперировать:
    "По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет."
    Речь идет об отпуске в единственном числе и о детях во множественном. Но, пардон, речь то идет о случае, когда оба ребенка были уже усыновлены (в одно и тоже либо в разное время), на момент ухода в отпуск. В противном случае это будет два разных отпуска. Другое дело, что ни в кадровом учете ни в зарплатае "пересечение" этих двух событий ни на что не влияет. То что работница была "в два раза больше" в этот день в отпуске по уходу до трех лет никому не интересно. День в табеле мы все равно пометим одним символом. Оплатим мы это тоже единожды, т.к. выплата пособия до 3 лет, она привязана ни к количеству детей, ни к количеству отпусков, а к факту нахождения в отпуске (хотя бы одном) до трех лет в течении данного месяца.
    Другое дело отпуска до 1.5 лет. Если для табельного учета нам опять же все равно сколько раз и как эти отпуска пересекутся, то для начисления пособия уже далеко не все равно. Т.к. пособие привязано к количеству детей, к порядку появления этих детей и к дате ухода в отпуск за ЭТИМ ребенком а не каким-то еще.
    Соответственно игнорировать дату второго отпуска ну никак не получается .

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)