Помогите пожалуйста!
Наша компания занимается доставкой автомобилей КАМАЗ, работаем на общей системе. Выдаем командировочные, водители отчитываются за ГСМ чеками в которых выделен НДС отдельной строкой. Можем ли поставить НДС по чекам к возмещению?
Помогите пожалуйста!
Наша компания занимается доставкой автомобилей КАМАЗ, работаем на общей системе. Выдаем командировочные, водители отчитываются за ГСМ чеками в которых выделен НДС отдельной строкой. Можем ли поставить НДС по чекам к возмещению?
Наверное у нас нету другого выхода, так как расходы по гсм составляю 75%
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 мая 2008*г. N*17718/07
Желательно, чтобы НДС был в чеках выделен. А то вдруг АЗС на упрощенке![]()
А не проще заключить договор(ы) с топливными компаниями (например Лукойл) и выдать водителям топливные карты?. Тогда каждый месяц будете получать накладную + счет-фактура, и спокойно возмещать НДС.
а карты в разных субъектах действуют?
а то мне недавно песню напели, что если в другую область ехать, то фиг по карте заправшься![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
транснациональная блинэто смотря какая компания
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
это не название, это статус![]()
намекаешь, что бензинового роуминга не бывает?![]()
Пилкин Вася, бывает и так.
Еще бывает группа компаний под одной маркой.
Или просто разнородные товарищи, договорившиеся принимать чужие карты.
Пилкин Вася, я типа...это... Афро-Колумб, короче...
А ВАСя-то не знает.бред какой-то ...
Валяй. Будем в пятьсотый раз обсуждать. Мож, чего нового найдем)))
Вась, ты думаешь, я эти ссылки запоминаю или записываю?
Так что ты хотел нам рассказать?
Пилкин Вася, а поподробнее свою мысль можешь выплеснуть на экран?![]()
могу. для начала:
в 2005-ом году это, действительно, была розничная торговля. сейчас - нет.Документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению, является счет-фактура (пункт 1 статья 169 Кодекса). Однако судами не учтено, что согласно пункту 7 статьи 168 Кодекса, при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 этой статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
не понял ни фига
если ты пытаешься сюда енвдшные изменения сюда приплести, то лучше на техосмотр
напомни во первых;
а во вторых, директор ООО с момента назначения/избрания перестает быть населением по твоему?
а кладовщик?
2. потому что они, будучи населением, на них работают;
или ты знаешь способ, как например оказать услугу пассажирской авиаперевозки юридическому лицу?
Пилкин Вася,
Чой-то ты перемудрил сёдня. Водители населяют Землю. Значит они - население.Выдаем командировочные, водители отчитываются за ГСМ чеками
Ой, а мне, а мне можно? Если ты про "розничную торговлю", то в ст.168 идет речь о розничной торговле в понятиях ГК РФ. Другого не дано. В ст.346.27 даже не заглядывай.формулировки ст.11 напомнить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)