Ой, я вот в ККТ ничего не понимаю, но вроде не должно быть

Ой, я вот в ККТ ничего не понимаю, но вроде не должно быть
Я поступила проще....открыла счет в банке.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
мне то будет проще , а клиентам ? ну в принципе кому надо - оплатит . Зато по кассе чеки можно не бить , если видишь , что клиент не засланный , а по банку со всей суммы придется налог платить .
А как Вы это видите?если видишь , что клиент не засланныйА если "не засланный" клиент захочет получить документ, подтверждающий, что деньги уплачены?
захочет - получит конечно, касса то будет . я ж не сигаретами торгую , и если человек придет к тебе несколько раз , то можно будет понять , что не засланный .
А как же ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 09.06.2003 N 16-00-24/30 О БЛАНКАХ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ?
Там же указано:
http://infopravo.by.ru/fed2003/ch05/akt18825.shtm
Форма квитанции для расчетов с населением от 20.04.95
N 16-00-30-35 была утверждена письмом Минфина России для службы
лесного хозяйства Российской Федерации.
Утвержденную форму разрешено также применять организациям,
осуществляющим свою деятельность в сфере культуры, платных
юридических и образовательных услуг, здравоохранения и медицинской
промышленности, санитарно-эпидемиологического надзора, статистики,
жилищно-коммунального хозяйства, а также различного рода
консультационных услуг.
Смущает только слово "оранизациям", получается к ип это не относится?

Это письмо, так же как и сам бланк, совершенно неактуален с 1 декабря 2008 г.
Спасибо, что просветили.![]()
Что же тогда для консультационных услуг БСО не применим?
ККТ или безнал...![]()
Последний раз редактировалось gustavjung; 23.03.2009 в 13:50.
Помогите пожалуйста разобраться!!!

gustavjung, не поднимайте тему так часто! Правила прочтите!
БСО
В налоговой в отделе по ККМ сказали, что БСО для консультативных услуг использовать нельзя, только для бытовых, чем очень меня расстроили.
Также нельзя принимать деньги на лицевой счет (банковской карточки например), а только на расчетный, не смотря на то что я не являюсь юридическим лицом.

Они сказали неправду.В налоговой в отделе по ККМ сказали, что БСО для консультативных услуг использовать нельзя, только для бытовых, чем очень меня расстроили.
И это не совсем верно.Также нельзя принимать деньги на лицевой счет (банковской карточки например), а только на расчетный
Хотя сообщение об открытии счета, где я указал номер лицевого карточного счета, они приняли в канцелярии.
Над.К, вы считаете, что можно использовать БСО в этом случае?

Что за услуги-то?
Курсовые, дипломные на заказ

Если Вы найдете в ОКУН подобные услуги, можете применять БСО. Если там нет ничего подобного, у Вас проблемы будут
Нашел! Код 807100 КЧ 0 Услуги в научной области. Думаю как раз подходит. А на какой документ сослаться, чтобы доказать, что БСО могут использовать, если вид услуги есть в ОКУН?
Они так и сказали, приходите показывайте, доказывайте, будем разбираться. Видимо сами не знают. Парни молодые.

gustavjung, я Вам ссылку по БСО привела. Там все есть

Я только не понимаю, зачем Вы собираетесь ходить в налоговую и что-то им доказывать?Напечатали в типографии БСО, и применяйте наздоровье. Вы не должны спрашивать разрешение налоговой на это
Спасибо!Я читал, просто не во всем разобрался. Изучу более досконально, может до меня и дойдет
![]()
Просто в типографии спросили какую форму БСО печатать, я позвонил в налоговую, спросил у них, они ответили, что я вообще не могу использовать БСО.
Проблем не будет, если он состоит в гос.реестре. Заключается договор с ЦТО , потом собираете документы и в налоговую со своим механиком из ЦТО, с ККМ, ставите на учет в ИФНС и работайте на здоровье.
Для начала созвонитесь с ЦТО, с которым собираетесь заключить договор на обслуживание и посоветуйтесь о ККМ. Они знают и Вам посоветуют, у них же и купить можно тот же б\у.
"Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Ну так Вы сами её придумываете. Есть обязательные реквизиты, которые в ней должны быть, все остальное - дело вашей фантазииПросто в типографии спросили какую форму БСО печатать
Вот оно как! Это все меняет. Очень признателен за Вашу помощь!![]()
Да что же я так редко захожу на этот замечательный форум.
Я правильно понял, что теперь могу применять БСО при оказании любых услуг населению, если они есть в ОКУН?
Я просто не верю своему счастью!![]()
В письме минфина ПИСЬМО от 15.12.2008 N 03-01-15/12-376 написано:
....При этом обращаем внимание, что Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93, утвержденный Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, определяет принадлежность к услугам, которые предоставляются населению......
Вот ссыль http://www.klerk.ru/doc/?132288
Последний раз редактировалось Над.К; 25.03.2009 в 14:07. Причина: Ссылка заменена
В своей районной налоговой мне затруднились ответить входят ли мои услуги в ОКУН (то есть соответствует ли услуга в написании курсовых, дипломных работ "Услугам в научной области"). Посоветовали написать письменный запрос в главную налоговую. Позвонил туда задал вопрос - они тоже затруднились ответить. Посоветовали собрать доказательную базу, того, что моя деятельность относится к научной области, чтобы потом с ней прийти в районнную.
Я даже не знаю, что теперь делать. Писать запрос. Или Сходить к аудиторам или юристам, чтобы собрать доказ. базу. Сам пытался искать по консультанту, но безуспешно.Расшифровки ОКУН как я понял нет.
Последний раз редактировалось gustavjung; 28.03.2009 в 20:05.

gustavjung, это не вопрос налоговой. Даже Минфин на эти вопросы не отвечает![]()
Я понять не могу, а зачем Вы к ним ходите и вопросы задаете? Работайте себе на здоровье. Вариантов подобрать в ОКУН можно много. Чем Вам, например, не нравится 807210 "Составление тематических обзоров, подборок, комплектов документов". Чем написание курсовой не составление тематического обзора? Тут ведь все дело в том, как Вы это обзовете в своей документации...
Я хожу, чтобы удостовериться могу ли я использовать БСО. Как они мне сказали, если окажется, что я не имею права его использовать, то с меня штраф. Вот это я и хочу исключить!
Так вот когда я пришел в районную например - они мне сказали, что Вы не имеете права пользоваться БСО, так как Ваше деятельность не относится к научной области.
807210 - тоже близко, но когда я им скажу, что я занимаюсь курсовыми-они скажут, что это не документы.
На счет обзывания в документации - я ИП и нигде у меня не прописано, чем я конкретно занимаюсь. По оквэд - прочие персональные услуги.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)