Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Доказать, что работал в организации

Работал на пол ставки лаборантом в российской академии наук, когда был аспирантом несколько лет назад. Сдавал трудовую книжку, подписывал трудовой договор, который кстати был в одном экземпляре и остался у работодателя. Зарплату платили на карточку(!) Когда закончил аспирантуру, мне сообщили, что я автоматически уволен с той должности, в которой работал на пол ставки. Я попросил документы на увольнение и трудовую книжку, мне отказали, сказали что меня официально не оформляли, типа свободен. Был тогда неграмотен в правовой сфере
    Я ушел, сейчас случайно узнал, что были отчисления впенсионный фонд от российской академии наук. По крайней мере это можно использовать, как доказательство работы. Чуствую там махинации какие-то с деньгами были, возможно отмывали с помощью меня.
    Сейчас хочу полностью раскрутить этот клубок, восстановить стаж и взыскать зарплату за все время невыдачи трудовой книжки.

Вопрос какую эффективную стратегию вырабрать? Мои мысли, придти в отдел кадров академии сначала запросить справки 2-НДФЛ за все время работы, а затем приказ прием на работу и увольнение, трудовую книжку. В случае отказа, написать письменный запрос документов и написать заявление в прокуратуру с описанием ситуации, приложив копии документов из пенсионного фонда, параллельно подать иск в суд, с затребованием всех остальных документов у работодателя.

Уважаемые юристы посоветуйте, какую стратегию выработать, может есть нюансы? Хочу восстановить справедливость в отношении меня.

PS Сейчас сужусь с нынешним работодателем, считаю незаконным увольнение, если удасться выиграть, хочу чтобы у меня была одна нормальная трудовая книжка со стажем в РАН и у нынешнего работодателя (с измененной статьей увольнения)
    сейчас в книжке уволен по ст. 81 п. 5. Как это все организовать?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Сдавал трудовую книжку
    Я попросил документы на увольнение и трудовую книжку, мне отказали,
    хочу чтобы у меня была одна нормальная трудовая книжка со стажем в РАН и у нынешнего работодателя
    У Вас была трудовая книжка до поступления на работу в учреждение РАН?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    У Вас была трудовая книжка до поступления на работу в учреждение РАН?
    нет, я тогда закончил институт и сдал чистую первому работодателю.

киник Аватар для stas®
    думаю, что речь идет о гражданско-правовом договоре.
    Относительно своих начислений и своего стажа - Вы можете получить справку в местном управлении ПФР.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    думаю, что речь идет о гражданско-правовом договоре.
    Т.е. то что в трудовую книжку не делали записей и вот так вот "уволили" нет нарушения закона? Имею я хотябы право затребовать заверенную копию этого договора, чтобы разобраться, как там я оформлен был?

Относительно своих начислений и своего стажа - Вы можете получить справку в местном управлении ПФР.
    В ПФР есть информация о должности?

Клерк Аватар для Airys
    В ПФР есть информация о должности?
    Не о должности, а о стаже, на мой взгляд разные вещи

Аноним
    Гость
    Стал изучать гражданско-правовой договор, вот что накопал:
    -------
    гражданско-правовой договор в некоторых случаях фактически квалифицируется как трудовой. Дело в том, что основным отличием данных видов договоров является как раз характер работы: направлена ли она на достижение определенного результата или же состоит в периодическом выполнении определенных обязанностей. То есть если с физическим лицом подписан гражданско-правовой договор, но при этом данное лицо фактически выполняет определенную работу, не преследуя цели достижения конкретного результата (например, строительства здания) и получает периодическую плату (опять-таки вне зависимости от наличия результата), то такой договор будет считаться трудовым.
    -------

Подскажите, как лучше действовать, чтобы узнать, как я был оформлен и не спугнуть бывшего работодателя?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    Не о должности, а о стаже, на мой взгляд разные вещи
    Мне нужно подтверждение о стаже работы в определенной должности, а не просто о стаже.

Клерк Аватар для Airys
    Мне нужно подтверждение о стаже работы в определенной должности, а не просто о стаже.
    а такое где-то можно взять?????????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    а такое где-то можно взять?????????
    Если обязать работодателя внести записи в трудовую книжку, это будет самое то.

ЛИС Аватар для sema
    Это суд устанавливают. запрашивают штатки за тот период...и сравнивают отчисления с отчислениями по аналогичным должностям.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Это суд устанавливают.
    Ага. Иск в суд, о признании г\п договора- трудовым договором, заключенным на неопределенный срок.

ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72, мы ж точно не знаем что это было г/п или тд.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, мы ж точно не знаем что это было г/п или тд.
    А я согласен со Стасом, 99% что это ГПД.
    Аноним, а Вы не пробовали для начала обратиться в Государственную инспекцию по труду?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А я согласен со Стасом, 99% что это ГПД.
    Аноним, а Вы не пробовали для начала обратиться в Государственную инспекцию по труду?
    С ГИТ уже имел дело пока осуществили проверку прошло 3 месяца. Может лучше прокуратуру они вроде быстрее работают.

Мне для начала нужно получить копию того договора по которому я работал, хорошо если предоставят по моей просьбе, а если нет, сейчас обдумываю, как мне ее заполучить.

Клерк Аватар для урист
    ну для начала надо поговорить с кем-то в РАН, пример бывший руководитель или что-то типа того, а не с рядовым сотрудником отдела кадров. Объяснить какие действия вы будите предпринимать чтобы доказать факт работы там, может быть и миром договоритесь. Ведь если вы докажете что фактически работали там, можно доставить работодателю много неприятностей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    ну для начала надо поговорить с кем-то в РАН, пример бывший руководитель или что-то типа того, а не с рядовым сотрудником отдела кадров. Объяснить какие действия вы будите предпринимать чтобы доказать факт работы там, может быть и миром договоритесь. Ведь если вы докажете что фактически работали там, можно доставить работодателю много неприятностей.
    Был в отделе кадров, запросил справки 2-НДФЛ за все время работы, мне предоставили за декабрь 2004, за весь 2005 и все, остальные ведомости не нашли(?) старнно, хотя я зарплату получал еще 2 года.

Вообщем документов у меня уже достаточно, для письменного обращения к бывшему работодателю, по предоставлению заверенной копии договора. Посмотрим, как они себя поведут на письменный запрос, заодно и запрошу справки 2-НДФЛ за остальные 2 года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)