Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 94

Тема: Хочу в суд

Я свободен!
    Цитата Сообщение от ФНП Посмотреть сообщение
    " начальнику никто не давал права грубо обращаться с подчиненными
    сотрудница вполне могла не справляться со своими обязанностями, справляться плохо, что естественно привело к недовольству начальства. И сделанное замечение или выговор нерадивой сотруднице по поводу её профпригодности, ещё не следует расценивать как попытку работодателя повлиять на ход беременности.

Клерк
    а доводить сотрудника до нервного срыва и переохлаждения на рабочем месте? Вы считаете это нормальным? Если сотрудник не справляется - пожалуйста, объясните, что вам надо от него (в пределах должностной, конечно). А замечание и выговор пусть оформляет как положено, а не наездами на сотрудника, и, соответственно, с доказательствами. А то взяли моду без повода на сотрудников наезжать, и ведь наверняка доказательств "неродивости" сотрудника даже не имеют.

Я свободен!
    а доводить сотрудника до нервного срыва и переохлаждения на рабочем месте? Вы считаете это нормальным? Если сотрудник не справляется - пожалуйста, объясните, что вам надо от него (в пределах должностной, конечно). А замечание и выговор пусть оформляет как положено, а не наездами на сотрудника, и, соответственно, с доказательствами. А то взяли моду без повода на сотрудников наезжать, и ведь наверняка доказательств "неродивости" сотрудника даже не имеют.
    эмоции. по факту-ничего ещё)
    пусть получит результаты анализов прежде, чем судом начинать грозить.
    ещё не доказано, что переохлаждение и нервный срыв получены на работе, а не в неотапливаемом автобусе и нервный срыв у сотрудницы именно от того, что работодателю не понравилась её беременность, а не от того, что она автобсу 3 часа на оставновке в минус 30 ждала.
    а записать со слов в больничной карте могут всё, что угодно. Вплоть до нервничает из-за финансового кризиса и смерти любимого попугайчика.
    Без доказательно, ИМХО. Работодатель предоставит 3-х свидетелей, которые скажут, что ничего подобного не было и с беременной сотрудницей все в том, числе начальство, обращались очень почтительно и корректно.

Клерк
    я так полагаю, что у автора тоже есть свидетели всего этого безобразия, а учитывая, что написано у нее в краточке (никем не оспорено) + свидетельские показания + может еще врачи что-нибудь напишут про нервы на работе + учитывая как у нас рассматривают подобные споры (в основном с учетом всех эмоций) = можно предположить, что решение будет в ее пользу, тем более если судья будет женщина

Клерк Аватар для РВМ
    есть свидетели всего этого безобразия
    какого?

Клерк Аватар для alecsa
    можно предположить, что решение будет в ее пользу
    ИМХО, ничего нельзя предположить. Один из атрибутов причинно-следственной связи в данном случае - то, что действия работодателя единственно приведшие к таким последствиям. это никогда доказать будет нельзя в такой ситуации.

Клерк Аватар для alecsa
    и причин кроме как нервный срыв не было
    ни один врач не сможет подписаться под тем, что это единственная причина
    А записи о простуде и потверждения врачей о нервозности разве не причина?
    все это с Ваших слов, и только.

Клерк
    Вобщем, я считаю, что шансов много, учитывая как СОЮ рассматривают споры, здесь достаточно будет записи врача и парочку свидетелей, а работодателю придется серьезно отбиваться. Вспомните - у нас СОЮ такие, что всегда на стороне слабого, даже если у него нет толкового доказательства. Так что желаю девушке удачи!

Клерк Аватар для alecsa
    у нас СОЮ такие, что всегда на стороне слабого, даже если у него нет толкового доказательства.
    Вам хорошо. Лично мне приходится опираться только на имеющиеся документы

Я свободен!
    я так полагаю, что у автора тоже есть свидетели всего этого безобразия, а учитывая, что написано у нее в краточке (никем не оспорено) + свидетельские показания + может еще врачи что-нибудь напишут про нервы на работе + учитывая как у нас рассматривают подобные споры (в основном с учетом всех эмоций) = можно предположить, что решение будет в ее пользу, тем более если судья будет женщина
    ИМХО, даже если всё в идеале это имеется, то овчинка выделки не стоит- это раз, доказательств мало-это два, автору в этой фирме ещё работать-это три, нервов потратит автор больше, чем юрист организации-это четыре. и т.д. и т.п.

Клерк
    Вы считаете, что после всего пережитого автор будет там работать? Это вряд ли, раз уж решилась на суд. А ради того, чтобы потрепать нервы руководителю - еще как того стоит, судья может войти в ситуацию автора и хорошенько ему нервы потрепать (чтобы не повадно было), да и сообщить также в прокуратуру (тоже только подергать). Может запомнит и не будет больше себя вести вне рамок трудового законодательства, все таки у работодателя не должны преобладать эмоции, не нравится - найди повод и уволь, не можешь - терпи, а не дави морально

Я свободен!
    Может запомнит и не будет больше себя вести вне рамок трудового законодательства, все таки у работодателя не должны преобладать эмоции, не нравится - найди повод и уволь, не можешь - терпи, а не дави морально
    вы видно совсем далеко от ТК- беременную уволить НЕЛЬЗЯ-даже если очень хочется и поводов много. но это лирика!
    и повторяю свой вопрос: что нарушил работодатель?

ученая кенгурятина
    Вспомните - у нас СОЮ такие, что всегда на стороне слабого, даже если у него нет толкового доказательства.
    глубочайшее заблуждение
    Поверьте человеку, который в таком суде работал
    судьи, конечно, живые люди, и тоже действуют под влиянием эмоций... но своих, а не истца и ответчика. И некоторым судьям такая буйная эмоциональность может быть просто неприятна
    Кроме того, эмоции вышестоящему суду не предъявишь, а получать отмену своего решения не захочется ни одному судье. Так что рисковать отменой своего решения судья решится только по очень вескому поводу

Аноним-***
    Гость
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    эмоции. по факту-ничего ещё)
    пусть получит результаты анализов прежде, чем судом начинать грозить.
    ещё не доказано, что переохлаждение и нервный срыв получены на работе, а не в неотапливаемом автобусе и нервный срыв у сотрудницы именно от того, что работодателю не понравилась её беременность, а не от того, что она автобсу 3 часа на оставновке в минус 30 ждала.
    Никто не грозиться судом до тех пор пока нет результатов анализа, учитывая что все анализы в норме и сами врачи не дают конкретного заключения в чем проблема, а нервные срывы повод для разберательств учитывая то что свидетели есть о том как я ругалась с работодателем из за сквозняков на работе и всю зиму проходила с сильным кашлем.
    А работа моя не так уж и далеко от дома так что ждать автобуса мне не приходится.

а записать со слов в больничной карте могут всё, что угодно. Вплоть до нервничает из-за финансового кризиса и смерти любимого попугайчика.
    Ну да по Вашему в ЖК сидят идиоты .............

Работодатель предоставит 3-х свидетелей, которые скажут, что ничего подобного не было и с беременной сотрудницей все в том, числе начальство, обращались очень почтительно и корректно.

Нету у него таких свидетелей.
    Наш работодатель человек храбрый , но жадный. Как приходит пора награждать, у него то ключ от ларца сломаеться, то печать куда то запропаститься. Все сотрудники недовольны. Они не будут за него умирать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    ни один врач не сможет подписаться под тем, что это единственная причина
    все это с Ваших слов, и только.
    Так же как и ни один врач не скажет что это его вина.........

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Можно я вставлю свои 5 копеек?
    Автора никто силком на работу не тащил, когда там было холодно - могла бы и больничный взять и дома в тепле посидеть. Честное слово, я вам сочувствую, но: забота о еще неродившемся ребенке - первое дело для его мамы и отца, а уже потом для всех остальных, в т.ч. работодателей, врачей и просто прохожих. Я понимаю ваше желание сделать плохо всем, кто, как вам кажется, в этом виноват, но... см. выше.
    Не ищите виновных - не стоит. Пейте больше витаминов, гуляйте на теплом солнышке, сделайте для себя определенные выводы. И все у вас обязательно будет хорошо.

Аноним
    Гость
    вы видно совсем далеко от ТК- беременную уволить НЕЛЬЗЯ-даже если очень хочется и поводов много. но это лирика!
    Потрепал нервы - на консультацию в ЖК консультацию и то с угрозами уходила и проболела всю зиму.

ученая кенгурятина
    судья может войти в ситуацию автора и хорошенько ему нервы потрепать (чтобы не повадно было), да и сообщить также в прокуратуру (тоже только подергать). Может запомнит и не будет больше себя вести вне рамок трудового законодательства, все таки у работодателя не должны преобладать эмоции, не нравится - найди повод и уволь, не можешь - терпи, а не дави морально
    у нас здесь все-таки правовой форум, а не фантастический
    поэтому давайте рально смотреть на вещи, опираясь на закон.
    Суд вообще-то не место трепания нервов, а орган, разрешающий споры. И нормальный судья никому трепать нервы не будет, а ненормальный - может трепать их кому угодно, в том числе и истице. С точки зрения психологии это более вероятно: ведь истица чего-то там требует, а не ответчик.
    Кроме того, в процесс со стороны работодателя наверняка пойдет не начальник, доводивший истицу, а юрист. И трепать нервы будут именно ему. А он в чем перед истицей виноват?
    Да и вообще, в трудовых отношениях не место эмоциям, в том числе и эмоциям работника.

Аноним-****
    Гость
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    Можно я вставлю свои 5 копеек?
    Я понимаю ваше желание сделать плохо всем, кто, как вам кажется, в этом виноват, но... см. выше.
    Не ищите виновных - не стоит.
    Зря Вы так..........виновных я не ищу и плохого никому не желаю
    Обидно что работодатели порой относяться к беременным просто по свински..........

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Потрепал нервы - на консультацию в ЖК консультацию и то с угрозами уходила и проболела всю зиму.
    то что у вас слабое здоровье вина только ваша, но никак ни вашего работодателя, он что вам путёвку в Карловы Вары должен был подарить? я вас искренне начинаю не понимать. Ваша халатность и ваша вина, что вы болели, или врачей которые вас плохо лечили, или вашего мужа, который вас на работу больную отпускал. Но ещё раз повторяю не работодателя, потому что сквозняк на работе, солнце светит мало, воздух загазованный, вода недостаточно горячая и молоко бесплатно не дают.

Аноним-****
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    Да и вообще, в трудовых отношениях не место эмоциям, в том числе и эмоциям работника.
    Согласна - токо хочу добавить что в трудовых отношениях, если ты начальник а я дурак - это не повод вооброжать из себя Шефа Британской колонии ( когда я была еще не беременной он меня чуть при других.....)

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Аноним-**** Посмотреть сообщение
    когда я была еще не беременной он меня чуть при других.....)
    с этого места по-подробней))))

ученая кенгурятина
    а нервные срывы повод для разберательств учитывая то что свидетели есть о том как я ругалась с работодателем из за сквозняков на работе и всю зиму проходила с сильным кашлем.
    вы меня, конечно, извините, не хочется бередить ваши раны..., но зачем вы это делали? если был кашель, были сквозняки, то чего вам не сиделось на больничном?

Ну да по Вашему в ЖК сидят идиоты .............
    в ЖК сидят такие же, как и везде, с тем же процентным содержанием идиотов...

Они не будут за него умирать
    умирать - нет, но за работу в условиях кризиса держаться, может, и будут...

ученая кенгурятина
    Обидно что работодатели порой относяться к беременным просто по свински..........
    да, очень обидно... именно поэтому беременным надо всегда думать прежде всего о себе, беречь здоровье и нервы.
    Пусть у вас все дальше будет хорошо

Аноним
    Гость
    то что у вас слабое здоровье вина только ваша, но никак ни вашего работодателя, он что вам путёвку в Карловы Вары должен был подарить?
    Мог бы и подарить - а не нервы не трепать см. выше......

то что у вас слабое здоровье вина только ваша, но никак ни вашего работодателя, Ваша халатность и ваша вина, что вы болели, или врачей которые вас плохо лечили, или вашего мужа, который вас на работу больную отпускал. Но ещё раз повторяю не работодателя, потому что сквозняк на работе, солнце светит мало, воздух загазованный, вода недостаточно горячая и молоко бесплатно не дают.
    Здоровье у меня хорошее, токо кашель все равно был, а лечение антибиотиками в моем положении противопоказано. И мужа у меня нет - на которого я могла бы опереться и не ходить на работу.

Клерк
    Я вам про уволить как пример, здесь речь идет не о беременной, а вообще об отношениях работодателя с работником. Кстати, уволить беременную можно - есть исключение в ТК.
    А у работодателя есть обязанность обеспечить нормальные условия труда, а из рассказа автора этого не видно.
    А по поводу судей - извините за личное мнение, но мне кажется, что там в последнюю очередь заботятся об отмене решения, потому и выносятся самые глупейшие решения, которые отменяются направо и налево, в арбитраже нет такого безобразия

Я свободен!
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    умирать - нет, но за работу в условиях кризиса держаться, может, и будут...
    даже без вариантов, кому нужна его работа вряд ли будет свидетельствовать против своего работодателя в суде.

Аноним
    Гость
    Жалко, что с вами приключилась такая беда, милая...За пособие по БиР, до 1,5 лет платит не работодатель, а 100% ФСС - но почему-то большинство предпринимателей не желает понимать, что это НЕ ИХ ДЕНЬГИ !!! В суде, к сожалению, сложно будет доказать что-либо - даже если судья примет вашу сторону - ваш работодатель будет все оспаривать и, возможно, небезуспешно Все образуется со временем и у вас будет очаровательный крепкий малыш

Аноним
    Гость
    Согласна - токо хочу добавить что в трудовых отношениях, если ты начальник а я дурак - это не повод вооброжать из себя Шефа Британской колонии ( когда я была еще не беременной он меня чуть при других.....)
    Однажды у нас сломался факс а виноватой оказалась я мол не углядела, так за это он меня чуть не ударил а токо замахнулся, все были в шоке..........

Уважаемый Аноним**** понимаю как вам тяжело. Поймите, это юридический форум и советы вам дадут юридические, и скорее всего юристы-представители работодателя. Именно они ходят по судам, представляют интересы работодателя, судяться, отстаивают их права и т.д. и не всегда вообщем-то согласны с действиями работодателя. Так что совета как правильно поступить, оценить ваши шансы тут нет.
    Я хотела бы вам посоветовать обратиться в общественную организацию по защите своих прав. Есть Лига защиты пациетов, лига пациентов и пр. Если вы затеваете тяжбу с работодателем помощь специалистов вам будет необходима. Вы конечно можете подать в суд заявление, но вы не пройдете даже подачу... а при поддержке специалистов шансы есть. И кто бы вам не говорил, есть прецеденты когда наказывали работодателя, и лечебное учреждение и пр.
    Удачи вам.
    а я денюжки люблю...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)