Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от ФНП Посмотреть сообщение
    ПаниКенгурица, а вы к правоохранительным органам только прокуратуру относите? А решений море - читайте все последние, как наличие учредительных документов, в том числе налоговой отчетности, непосредственно повлияло на решение суда. Можете в этом не сомневаться - большой опыт судебной работы по подобным спорам, и могу вам сказать, что если подобные документы есть, то налоговая почти не страшна.
    а я и не советовала автору обращаться в абстрактные правоохранительные органы. Я, как вы сможете заметить, если потрудитесь внимательно прочитать мой пост, сразу советовала обращаться именно в прокуратуру как в надзорный орган.
    И опять-таки, вижу только абстрактное "море", но ни одной ссылочки ни на закон, ни на конкретное решение что-то не видно.
    При подобных обстоятельствах я считаю себе вправе сомневаться в наличии декларируемого "опыта"

Татьяна 1
    Гость
    С налоговой у нас все в порядке. Все что положено, сдается и оплачивается своевременно.

ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    не улавливаю логики. ООО не выводит деньги, а ПОЛУЧАЕТ их за сдачу в аренду. где тут ВЫВОД денег то?
    вы меня опередили:-))
    вопрос по-прежнему открыт: каким образом отсутствие декларации арендатора может как-то повлиять на деятельность арендодателя?
    и главное, каким законом прописана обязанность эту декларацию требовать?

Клерк
    Если вы юрист - вы никогда не задавались вопросом зачем вам учредительные документы другого юр.лица? Или вы обычно их не запрашиваете? Снова могу повторить, все в судебных решениях ясно написано, если вы их не читали, то развивать эту тему бессмысленно. А про обязанность кажется выяснили, что арендодатель, конечно, не вправе их требовать, но, по-моему глупо просто отсылать арендатора в пень, ведь с ним еще работать. А вот причины понять - это стоит. Так что, товарищи юристы, прежде, чем писать кто кому что должен, может сначала выяснить причину??????

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ФНП, где учредительные документы и где моя деклараци о доходах....

Клерк
    Если вы знаете зачем даете и запрашиваете учредительные документы, а также знакомы с Постановлениями ВАС о "недобросовестных" налогоплательщиках и налоговой выгоде, то требование о представлении налоговой декларации будут понятны. Выше ведь написано, что можно просто письмо написать, этого будет, скорее всего, достаточно. А вы даете советы с арендодателем ругаться.

ученая кенгурятина
    Если вы юрист - вы никогда не задавались вопросом зачем вам учредительные документы другого юр.лица? Или вы обычно их не запрашиваете? Снова могу повторить, все в судебных решениях ясно написано, если вы их не читали, то развивать эту тему бессмысленно. А про обязанность кажется выяснили, что арендодатель, конечно, не вправе их требовать, но, по-моему глупо просто отсылать арендатора в пень, ведь с ним еще работать. А вот причины понять - это стоит. Так что, товарищи юристы, прежде, чем писать кто кому что должен, может сначала выяснить причину??????
    я-то юрист... это насчет вас у меня сомнения... юристы обычно понимают разницу между учредительными документами и налоговой декларацией...
    читаю я много, более того, сама такой деятельностью занимаюсь, но вот чего никак не могу понять, так это: а)зачем арендодателю нужна декларация по ЕНВД арендатора (нас самих как арендодателей налоговая проверяла, но все, что их интересовало, были договоры аренды), и вы никак не пояснили этот вопрос; б) почему надо исполнять незаконные требования арендодателя, который еще и угрожает опечатать помещение?
    Меня как раз и интересует причина, по которой арендодатель позволяет себе такие вольности, выдвигая незаконные требования и угрожая незаконными мерами воздействия. Причем оснований, имхо, у него для этого никаких

ФНП, я таких советов не давала, если вы не заметили. основной совет - запросить у Арендодателя обоснованность его требований, а не бежать исполнять все его прихоти.

Клерк
    Я что-то не пойму, вы предлагаете автору послать их лесом и планировать переезд? Начнем с того, что советы должны быть разумными, поэтому ругаться с арендодателем не следует. Если понять причину их требования, то можно и навстречу пойти, тем более, что это не их личная "заморочка". Объяснения подобного приведено выше. А из ваших слов, ПаниКенгурица, только следует, что вы никогда не сталкивались с подобным и не знаете как вести себя в этой ситуации

ученая кенгурятина
    Если вы знаете зачем даете и запрашиваете учредительные документы, а также знакомы с Постановлениями ВАС о "недобросовестных" налогоплательщиках и налоговой выгоде, то требование о представлении налоговой декларации будут понятны. Выше ведь написано, что можно просто письмо написать, этого будет, скорее всего, достаточно. А вы даете советы с арендодателем ругаться.
    а вы сами знакомы с этим постановлением?
    вот это, например, помните: "Под налоговой выгодой для целей настоящего Постановления понимается уменьшение размера налоговой обязанности вследствие, в частности, уменьшения налоговой базы, получения налогового вычета, налоговой льготы, применения более низкой налоговой ставки, а также получение права на возврат (зачет) или возмещение налога из бюджета."?
    и к чему здесь декларация арендатора?
    ругаться я с арендодателем не советовала отказать - да, но для этого совершенно не обязательно ругаться

Клерк
    ПаниКенгурица, ну вы ведь не знаете, что налоговая нашла или может найдет у арендодателя. Если вы знакомы с налоговой практикой, то должны знать, что это буквально придирки к тексту договора. Вот налоговая напишет в решении про какую-нибудь цепочку взаимозависимых сделок с лицами, не отчитывающимися перед налоговой, и все, на этом основании спишут деньги со счета в качестве недоимки. Остальное арендодателю придется в суде доказывать, а чтобы это сделать, надо как минимум представить доказательства, что он работает с "порядочными" налогоплательщиками. Вот и все. Сейчас ведь сложно предугадать, что налоговая напишет, а чем больше документов, тем больше шансов отбиться. Вот и вся причина подобного требования

ФНП, а я все никак не пойму, зачем ВЫ фантазируете по поводу
    причина подобного требования
    ?

Клерк
    Пытаюсь объяснить причину данного требования, чтобы автор определился стоит представлять эту декларацию или нет. Ведь, согласитесь, глупо давать бессмысленный совет: нет, не давайте и никому не показывайте или да, обязательно предоставьте. Пусть автор сам решит, исходя из возможных (скорее всего именно они) причин запроса

Татьяна 1
    Гость
    Уважаемые участники форума, большое спасибо за оставленные комментарии. Из всего прочитанного делаю вывод.
    Являясь законопослушным предпринимателем и одновременно исполнительным арендатором имею право усомниться в законности требований администрации. Законных оснований для подобных требований не существует. И предоставлять ли им требуемые документы или нет- решать мне.
    Еще раз всем спасибо.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Меня вот это вот добивает
    Цитата Сообщение от Татьяна 1 Посмотреть сообщение
    В случае непредставления данных документов, 26 апреля 2009г. торговое помещение будет опечатано.
    Вопрос. Насколько законны действия администрации.
    Мое личное имущество собирается опечатать некое ООО??? Такие полномочия имеют только некоторые госорганы, да и то лишь при наличии угрозы жизни и здоровью. В остальных случаях только суд.

Татьяна 1
    Гость

продолжение следует...

Обратила внимание администрации ООО на остутствие подобного пункта в договоре. Сегодня принесли на подпись новый договор.
    Раздел 2. Пользование услугами и обязанности сторон.
    П 2.1.17. Ежеквартатьно услугополучатель представляет исполнителю документы, подтверждающие своевременную сдачу в органы государственной власти декларации по налогам, сборам, взносам и иным обязательным платежам, а также факт их уплаты в соответствующий бюджет.
    Раздел 5. ответственность сторон договора.
    5.13. Исполнитель имеет право временно прекратить доступ в помещение услугополучателя при невыполнении последним обязанностей, предусмотренных п.п. 2.1.17.

Татьяна 1, и? не подписывайте такой вариант или включите пункт 6.N Ежеквартатьно услугодатель представляет услугополучателю документы, подтверждающие своевременную сдачу в органы государственной власти декларации по налогам, сборам, взносам и иным обязательным платежам, а также факт их уплаты в соответствующий бюджет.

Татьяна 1
    Гость
    shrilanka, а как быть, если действительно ... "опечатаем и работать не дадим"?

Татьяна 1, договариваться. Внятно то вам объяснили в связи с чем хотят декларации ваши?

Татьяна 1
    Гость
    Вообще НИКАК!

Татьяна 1
    Гость
    Вообще НИКАК не объясняют.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна 1 Посмотреть сообщение
    shrilanka, а как быть, если действительно ... "опечатаем и работать не дадим"?
    тогда в суд

Татьяна 1
    Гость
    тогда в суд
    Ох, бум думать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)