Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
  1. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от ФНП Посмотреть сообщение
    ПаниКенгурица, а вы к правоохранительным органам только прокуратуру относите? А решений море - читайте все последние, как наличие учредительных документов, в том числе налоговой отчетности, непосредственно повлияло на решение суда. Можете в этом не сомневаться - большой опыт судебной работы по подобным спорам, и могу вам сказать, что если подобные документы есть, то налоговая почти не страшна.
    а я и не советовала автору обращаться в абстрактные правоохранительные органы. Я, как вы сможете заметить, если потрудитесь внимательно прочитать мой пост, сразу советовала обращаться именно в прокуратуру как в надзорный орган.
    И опять-таки, вижу только абстрактное "море", но ни одной ссылочки ни на закон, ни на конкретное решение что-то не видно.
    При подобных обстоятельствах я считаю себе вправе сомневаться в наличии декларируемого "опыта"

2. Татьяна 1
    Гость
    С налоговой у нас все в порядке. Все что положено, сдается и оплачивается своевременно.

3. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    не улавливаю логики. ООО не выводит деньги, а ПОЛУЧАЕТ их за сдачу в аренду. где тут ВЫВОД денег то?
    вы меня опередили:-))
    вопрос по-прежнему открыт: каким образом отсутствие декларации арендатора может как-то повлиять на деятельность арендодателя?
    и главное, каким законом прописана обязанность эту декларацию требовать?

4. Клерк
    Если вы юрист - вы никогда не задавались вопросом зачем вам учредительные документы другого юр.лица? Или вы обычно их не запрашиваете? Снова могу повторить, все в судебных решениях ясно написано, если вы их не читали, то развивать эту тему бессмысленно. А про обязанность кажется выяснили, что арендодатель, конечно, не вправе их требовать, но, по-моему глупо просто отсылать арендатора в пень, ведь с ним еще работать. А вот причины понять - это стоит. Так что, товарищи юристы, прежде, чем писать кто кому что должен, может сначала выяснить причину??????

5. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ФНП, где учредительные документы и где моя деклараци о доходах....

6. Клерк
    Если вы знаете зачем даете и запрашиваете учредительные документы, а также знакомы с Постановлениями ВАС о "недобросовестных" налогоплательщиках и налоговой выгоде, то требование о представлении налоговой декларации будут понятны. Выше ведь написано, что можно просто письмо написать, этого будет, скорее всего, достаточно. А вы даете советы с арендодателем ругаться.

7. ученая кенгурятина
    Если вы юрист - вы никогда не задавались вопросом зачем вам учредительные документы другого юр.лица? Или вы обычно их не запрашиваете? Снова могу повторить, все в судебных решениях ясно написано, если вы их не читали, то развивать эту тему бессмысленно. А про обязанность кажется выяснили, что арендодатель, конечно, не вправе их требовать, но, по-моему глупо просто отсылать арендатора в пень, ведь с ним еще работать. А вот причины понять - это стоит. Так что, товарищи юристы, прежде, чем писать кто кому что должен, может сначала выяснить причину??????
    я-то юрист... это насчет вас у меня сомнения... юристы обычно понимают разницу между учредительными документами и налоговой декларацией...
    читаю я много, более того, сама такой деятельностью занимаюсь, но вот чего никак не могу понять, так это: а)зачем арендодателю нужна декларация по ЕНВД арендатора (нас самих как арендодателей налоговая проверяла, но все, что их интересовало, были договоры аренды), и вы никак не пояснили этот вопрос; б) почему надо исполнять незаконные требования арендодателя, который еще и угрожает опечатать помещение?
    Меня как раз и интересует причина, по которой арендодатель позволяет себе такие вольности, выдвигая незаконные требования и угрожая незаконными мерами воздействия. Причем оснований, имхо, у него для этого никаких

8. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ФНП, я таких советов не давала, если вы не заметили. основной совет - запросить у Арендодателя обоснованность его требований, а не бежать исполнять все его прихоти.

9. Клерк
    Я что-то не пойму, вы предлагаете автору послать их лесом и планировать переезд? Начнем с того, что советы должны быть разумными, поэтому ругаться с арендодателем не следует. Если понять причину их требования, то можно и навстречу пойти, тем более, что это не их личная "заморочка". Объяснения подобного приведено выше. А из ваших слов, ПаниКенгурица, только следует, что вы никогда не сталкивались с подобным и не знаете как вести себя в этой ситуации

10. ученая кенгурятина
    Если вы знаете зачем даете и запрашиваете учредительные документы, а также знакомы с Постановлениями ВАС о "недобросовестных" налогоплательщиках и налоговой выгоде, то требование о представлении налоговой декларации будут понятны. Выше ведь написано, что можно просто письмо написать, этого будет, скорее всего, достаточно. А вы даете советы с арендодателем ругаться.
    а вы сами знакомы с этим постановлением?
    вот это, например, помните: "Под налоговой выгодой для целей настоящего Постановления понимается уменьшение размера налоговой обязанности вследствие, в частности, уменьшения налоговой базы, получения налогового вычета, налоговой льготы, применения более низкой налоговой ставки, а также получение права на возврат (зачет) или возмещение налога из бюджета."?
    и к чему здесь декларация арендатора?
    ругаться я с арендодателем не советовала отказать - да, но для этого совершенно не обязательно ругаться

11. Клерк
    ПаниКенгурица, ну вы ведь не знаете, что налоговая нашла или может найдет у арендодателя. Если вы знакомы с налоговой практикой, то должны знать, что это буквально придирки к тексту договора. Вот налоговая напишет в решении про какую-нибудь цепочку взаимозависимых сделок с лицами, не отчитывающимися перед налоговой, и все, на этом основании спишут деньги со счета в качестве недоимки. Остальное арендодателю придется в суде доказывать, а чтобы это сделать, надо как минимум представить доказательства, что он работает с "порядочными" налогоплательщиками. Вот и все. Сейчас ведь сложно предугадать, что налоговая напишет, а чем больше документов, тем больше шансов отбиться. Вот и вся причина подобного требования

12. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ФНП, а я все никак не пойму, зачем ВЫ фантазируете по поводу
    причина подобного требования
    ?

13. Клерк
    Пытаюсь объяснить причину данного требования, чтобы автор определился стоит представлять эту декларацию или нет. Ведь, согласитесь, глупо давать бессмысленный совет: нет, не давайте и никому не показывайте или да, обязательно предоставьте. Пусть автор сам решит, исходя из возможных (скорее всего именно они) причин запроса

14. Татьяна 1
    Гость
    Уважаемые участники форума, большое спасибо за оставленные комментарии. Из всего прочитанного делаю вывод.
    Являясь законопослушным предпринимателем и одновременно исполнительным арендатором имею право усомниться в законности требований администрации. Законных оснований для подобных требований не существует. И предоставлять ли им требуемые документы или нет- решать мне.
    Еще раз всем спасибо.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Меня вот это вот добивает
    Цитата Сообщение от Татьяна 1 Посмотреть сообщение
    В случае непредставления данных документов, 26 апреля 2009г. торговое помещение будет опечатано.
    Вопрос. Насколько законны действия администрации.
    Мое личное имущество собирается опечатать некое ООО??? Такие полномочия имеют только некоторые госорганы, да и то лишь при наличии угрозы жизни и здоровью. В остальных случаях только суд.

16. Татьяна 1
    Гость

продолжение следует...

Обратила внимание администрации ООО на остутствие подобного пункта в договоре. Сегодня принесли на подпись новый договор.
    Раздел 2. Пользование услугами и обязанности сторон.
    П 2.1.17. Ежеквартатьно услугополучатель представляет исполнителю документы, подтверждающие своевременную сдачу в органы государственной власти декларации по налогам, сборам, взносам и иным обязательным платежам, а также факт их уплаты в соответствующий бюджет.
    Раздел 5. ответственность сторон договора.
    5.13. Исполнитель имеет право временно прекратить доступ в помещение услугополучателя при невыполнении последним обязанностей, предусмотренных п.п. 2.1.17.

17. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Татьяна 1, и? не подписывайте такой вариант или включите пункт 6.N Ежеквартатьно услугодатель представляет услугополучателю документы, подтверждающие своевременную сдачу в органы государственной власти декларации по налогам, сборам, взносам и иным обязательным платежам, а также факт их уплаты в соответствующий бюджет.

18. Татьяна 1
    Гость
    shrilanka, а как быть, если действительно ... "опечатаем и работать не дадим"?

19. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Татьяна 1, договариваться. Внятно то вам объяснили в связи с чем хотят декларации ваши?

20. Татьяна 1
    Гость
    Вообще НИКАК!

21. Татьяна 1
    Гость
    Вообще НИКАК не объясняют.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна 1 Посмотреть сообщение
    shrilanka, а как быть, если действительно ... "опечатаем и работать не дадим"?
    тогда в суд

23. Татьяна 1
    Гость
    тогда в суд
    Ох, бум думать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)