Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 96
    Клерк

Внезапная беременность и сокращение

Ситуация: на предприятии проводится сокращение работников. Как положено, предприятие предупредило за 2 месяца под роспись. В последний день 2-хмесячного срока одна из работниц приносит справку о беременности. В соответствии со ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается. Но предупреждение о сокращении подписано ею было.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

Я свободен!
    предложить ей другую должность

Я свободен!
    эпидемия беременных в кризис)

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, основания для предложения другой должности (что-то найти не могу). А если откажется? Получится, что штатная единица, подлежащая сокращению, останется. Издавать приказ об отмене сокращения?
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    эпидемия беременных в кризис)
    Каждый спасается как может

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Sh.M. Посмотреть сообщение
    Каждый спасается как может
    только что обсудили это на работе-зато какое повышение рождаемости!
    у вас организация не ликвидируется- просто сокращение штатов так ведь?

Клерк
    Sh.M., вакансии есть? Если есть, то обстряпайте перевод работницы на другую должность, как ее личную инициативу (законом не запрещено). Сразу же оформите перевод, а ее должность сократите.
    Если вакансий нет, то ее должность остается.

Я свободен!
    если не ликвидация организации а только сокащение, то предложите ей другую должность, если откажется или должности нет- то штатная единица остаётся.

Клерк
    у вас организация не ликвидируется- просто сокращение штатов так ведь?
    Да, совершенно верно
    вакансии есть?
    Нет, вакансий нет

Клерк
    если откажется или должности нет- то штатная единица остаётся.
    А как правильно оформить? Приказом об отмене сокращения данной штатной единицы в связи с такими-то обстоятельствами?

Клерк
    Мы с такими антикризисными мерами со стороны работниц не сталкивались.
    Приказом об отмене сокращения данной штатной единицы в связи с такими-то обстоятельствами?
    Выходит, что так (в отношении именно этой работницы)

Я свободен!
    ст 261 ТК нашёл по этому поводу больше ничего конкретного под данную ситуацию не подходит. ну приказ наверное что-то типа в связи с невозможностью уволить такую то такую по причине приказ такой то отменить.
    Последний раз редактировалось Профи юрист; 31.03.2009 в 12:34.

Клерк
    Большое спасибо за помощь

Аноним
    Гость
    Ситуация: на предприятии проводится сокращение работников. Как положено, предприятие предупредило за 2 месяца под роспись. В последний день 2-хмесячного срока одна из работниц приносит справку о беременности. В соответствии со ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается. Но предупреждение о сокращении подписано ею было.
    Что делать?
    Оставляйте пусть работает , то что вы ее уведомили о предстоящем сокращении роли не играет.

эксперт, визор или а-дтор
    Что делать?
    перевести на неполный рабочий день
    с 9-11 и с 15-18. или что нибудь в этом духе, и потом зарплату под это дело срезать и потом заставить бегать как электровеник и апосля, если не захочет по хорошему сваливать - взять и выгнать.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    с 9-11 и с 15-18. или что нибудь в этом духе, и потом зарплату под это дело срезать и потом заставить бегать как электровеник и апосля, если не захочет по хорошему сваливать - взять и выгнать.
    Попробуйте ее заставить работать неполный день без ее согласия - а потом еще и спасибо скажете если она Вас не пошлет. И зарплату без ее согласия не понизите не то что пукнуть - ГЫ))))))))))
    Я вот тоже возьму и забеременею в последний день сокращения - ХА...........

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Попробуйте ее заставить работать неполный день без ее согласия - а потом еще и спасибо скажете если она Вас не пошлет. И зарплату без ее согласия не понизите не то что пукнуть - ГЫ))))))))))
    в легкую и 74 статья нам в помощь

Я вот тоже возьму и забеременею в последний день сокращения - ХА...........
    флаг в руки и кое что внутрь.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

ученая кенгурятина
    в легкую и статья 74 - не очень-то между собой сочетаются
    т.е. предлагаете реорганизовать всю контору?
    чего ж тогда не ликвидировать?

ученая кенгурятина
    а она на следующий день приносит медицинское заключение, в соответствии с которым ей нельзя сидеть за компьютером и теде... так что вы ее не то что не заставите бегать как электровеник, а освободите от работы вообще с сохранением среднего заработка, и статья 254 ей в помощь

Я свободен!
    беременность сотрудниц принимает какие-то угрожающие масштабы и главное всё более угрожающие методы давления на работодателя. скоро работодателя придётся защищать от полного офиса беремчатых сотрдниц , плюющих в потолок со словами, а вы меня всё равно не уволите.

Аноним
    Гость

флаг в руки и кое что внутрь.
    а за такое:
    Уважаемый Алексей-1 Если бы Вы были моим начальником я так и поступила бы,
    такой начальник сам бы побегал электровеником при такой беременной как я - ГЫ))))))

Я свободен!
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    а она на следующий день приносит медицинское заключение, в соответствии с которым ей нельзя сидеть за компьютером и теде... так что вы ее не то что не заставите бегать как электровеник, а освободите от работы вообще с сохранением среднего заработка, и статья 254 ей в помощь
    будет бумаги перебирать, на телефоны отвечать, кофе сотрудникам приносить, туалетную бумагу в рулоны скручивать

Аноним
    Гость
    беременность сотрудниц принимает какие-то угрожающие масштабы и главное всё более угрожающие методы давления на работодателя. скоро работодателя придётся защищать от полного офиса беремчатых сотрдниц , плюющих в потолок со словами, а вы меня всё равно не уволите.
    Есть беременные которые польностью держаться за свою работу не смотря на свое положение и стараються не злить руководство, в то время когда начальство принимает все меры для увольнения таких сотрудников.

Аноним
    Гость
    будет бумаги перебирать, на телефоны отвечать, кофе сотрудникам приносить, туалетную бумагу в рулоны скручивать
    Если это вообще будет входить ее трудовые обязанности по соглашению

Я свободен!
    Если это вообще будет входить ее трудовые обязанности по соглашению
    будет) раз работать не хочет. Ничто не мешает подать в суд на работницу, не выполняющую свои обязанности, и которая не хочет работать и злостно уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей. Не надо злоупотреблять своим положением. Беременность не болезнь. Замучается справки собирать, что ей нельзя рулоны скручивать.

Аноним
    Гость
    с 9-11 и с 15-18.
    На каком основании? Возьмет и откажется от любых изменений условий труда. А когда захочет будет легко(!) брать больничный и не приходить, или просто не приходить и ничего кроме прогула и выговора ей сделать нельзя будет.

или что нибудь в этом духе, и потом зарплату под это дело срезать и потом заставить бегать как электровеник и апосля
    Заставить бегать, не смешите, это беременная женщина заставит бегать работодателя, чтобы заставить ее работать.

, если не захочет по хорошему сваливать - взять и выгнать.
    Прокуратура ст.145 УК
    ГИТ
    Суд, с вероятностью проигрыша работодателя на 99%

Я свободен!
    вот для таких сотрудниц, хорошо иметь чёрную зарплату или грамотную систему премирования. Не вышла на работу- лишена премии, оплата больничного по среднему заработку, прогул -вообще не оплачивается- пусть хоть совсем не приходит. Рассчет по БиР из расчета среднего заработка за последние 12 месяцев и что она там на работает, если у неё будут прогулы и больничные? Кому хуже то-копейки получит на потом ещё 1,5 года будет получать.

Аноним
    Гость
    Ничто не мешает подать в суд на работницу, не выполняющую свои обязанности, и которая не хочет работать и злостно уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей.
    У вас есть такая практика?

Аноним
    Гость
    вот для таких сотрудниц, хорошо иметь чёрную зарплату или грамотную систему премирования.
    Вот! это российский подход, а то в суд на беременную ))))

Я свободен!
    У вас есть такая практика?
    лично у меня-нет. но ничто не мешает. посмотрите выше- не ходить на работу не в интересах сотрудницы, ибо перед БиР все хотят заработаь побольше денег, чтоб получить хорошие деньги. Просто работодатель ленится не ставить прогулы сотруднице, составлять акт и др. Потому что многие работодатели, что скрывать, ставят фикс хороший без бонусов, премий и процентов и сотрудники садятся на голову. Надо вводить грамотную систему премирования и лишать премиальной части за прогулы сотрудницы. сразу на работу начнёт ходить, а не дома отлёживатся.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)