Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 96
    ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    да пусть сидит. что она тогда получит при расчете БИР?
    100% среднего заработка, но не более маскимального размера:-)
    для Москвы, может, и немного, а в других городах она вполне может свою среднюю зарплату получить

Клерк
    и кстати, что будете делать, если не будет пахать?
    судя по всему - запретят рожать!

эксперт, визор или а-дтор
    ну это вы перегибаете, если сотрудница работала бухом, то полы мыть-это явное ухудшение условий труда, да тем более в ночь. Тогда судебный иск точно обеспечен. а вот перевести нерадивую сотрудницу из её любимого отдела, отключить интернет и посадить напротив кабинета гены карандаши точить, печати ставить, конверты подписывать-вполне нормально. ухудшений условий работы нет.
    на счет ночи - это образно. нормальная 40 часовая рабочая неделя.
    на счет ухудшений условий - тут разговора быть не может, ибо вы исключили вредные воздействия, т.ч. все в норме.
    Ваш вариант вполне логичен, только "не отключить интернет", а полностью убрать компьютер (мы же боремся с воздействиями), можно даже печатную машинку купить ей (дешево и сердито).
    но с этим нюансы, как то наши СанПины, а именно должен быть крутящийся стул, муфта для ног и т.д.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    ст.254 ТК: если вы не смогли подобрать облегченную работу, то она вправе сидеть, ничего не делать и получать средний заработок.
    Если перевели - пусть работает, не спорю.
    Если она при этом просто не работает, то оплачивать за нерабочие дни вы не обязаны, хоть и не можете уволить. Но она вправе просидеть всю беременность на больничном и получать за это пособие.
    Я за такой подход
    .
    с этим никто не спорит. двумя руками за и, главное, всем хорошо.

Я свободен!
    100% среднего заработка, но не более маскимального размера:-)
    для Москвы, может, и немного, а в других городах она вполне может свою среднюю зарплату получить
    ну посчитайте какой у неё будет средний заработок если она все 7 месяцев просидит на больничном. вообщем каждая сама для себя решает, что она хочет-конфликтовать с работодателем или получить нормальные деньги.

добровольно пойдет в прокуратуру
    да хоть в политсовет ЕР (пострашней прокуратуры будет)

это незаконный перевод, который в силу ст.72 допускается только по соглашению сторон.
    сами же про 254 пишител. тут полное соглашение, + медсправка+заявление.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    на счет ухудшений условий - тут разговора быть не может, ибо вы исключили вредные воздействия, т.ч. все в норме.
    .
    а порошок и моющее средство? а потом будет иск как в соседней ветке- типа сквозняк был- я потеряла ребёнка. а тут будет другой иск- ваниш и фери нюхала и потеряла ребёнка) нет уж -надо исключить всё и сразу.

Я свободен!
    к степлеру не придерёшься-так надёжней)

а порошок и моющее средство? а потом будет иск как в соседней ветке- типа сквозняк был- я потеряла ребёнка. а тут будет другой иск- ваниш и фери нюхала и потеряла ребёнка) нет уж -надо исключить всё и сразу.
    какой порошок, какое моющее средство.??? Мыть исключительно с детским мылом, потому что работающие сотрудники чистоту любят и бактерий вредных боятся.

Я свободен!
    какой порошок, какое моющее средство.??? Мыть исключительно с детским мылом, потому что работающие сотрудники чистоту любят и бактерий вредных боятся.
    вы приколист

Аноним
    Гость
    зачем столько проблем. раз она такая тупая - пусть полы драит с утра до ночи. и не приведи ее тупость, если хотя бы одна пылинка найдется. - тогда комиссия и замечание, выговор, строгий выговор, выговор с занесением в личное дело и т.д. но не увольняем.
    Нет, не так, сначала легкий выговор, так немного пожюрящий, потом обычный выговор, потом конечно строгий, без строгово никуда,, можно конечно вместо него суровый выговор применить, но лучше строгий, потом выговор с последним китайским предупреждением, и только после него выговор с занесением в трудовую, а затем, как прописано в ТК, выговор с занесением в паспорт. Главно последовательность!

В тоже самое время другие сотрудники своими грязными ногами ходят и следят. Сотрудник же моет и моет.
    Конечно у нее в ДИ это написано, да даже если написано ОНА ПРОСТО БУДЕТ ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ И ПЛЕВАТЬ В ПОТОЛОК и ничего вы ей не сделаете. Главное сотруднице ничего не подписывать, а в случае задержки ЗП в прокуратуру, ГИТ и суд подавать.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, не так, сначала легкий выговор, так немного пожюрящий, потом обычный выговор, потом конечно строгий, без строгово никуда,, можно конечно вместо него суровый выговор применить, но лучше строгий, потом выговор с последним китайским предупреждением, и только после него выговор с занесением в трудовую, а затем, как прописано в ТК, выговор с занесением в паспорт. Главно последовательность!
    все же сначала замечание. Закон соблюдать нужно. Выговор с занесением в грудную клетку делать не рекомендуется. Закон нужно чтить и соблюдать.

Конечно у нее в ДИ это написано, да даже если написано ОНА ПРОСТО БУДЕТ ПРИХОДИТЬ НА РАБОТУ И ПЛЕВАТЬ В ПОТОЛОК и ничего вы ей не сделаете. Главное сотруднице ничего не подписывать, а в случае задержки ЗП в прокуратуру, ГИТ и суд подавать.
    так она же сама заявление о переводе писать будет (иначе 254 никак не применится)

Аноним
    Гость
    все же сначала замечание. Закон соблюдать нужно. Выговор с занесением в грудную клетку делать не рекомендуется. Закон нужно чтить и соблюдать.
    Никакого рукоприкладства.
    Чтить закон - это наше все!

так она же сама заявление о переводе писать будет (иначе 254 никак не применится)
    Не применится и хрен с ним
    Беременная будет работать, как получается и ничего писать не надо. Зачем ей формально менять условия труда, когда можно работать так, как получается и ничего ей не будет.

Я свободен!

а если она не захочет писать- скажет хочу в бухии сидеть в потолок плевать?

Аноним
    Гость

Смешно

Тогда нужно применить тот самый, запрещенный, во всех других случаях, супер-мега-гипер строгий выговор.

Я свободен!
    Тогда нужно применить тот самый, запрещенный, во всех других случаях, супер-мега-гипер строгий выговор.
    вот для таких бестолковых сотрудниц и нужны серые зарплаты и грамотные премиальные системы. ушли от того к чему пришли.
    жаль, что стремясь соблюдать закон работодаель поздно очухивается и начинает рвать на себе волосы, когда попадается такая вот беременная сотрудница.

Клерк
    супер-мега-гипер строгий выговор
    о каком таком строгом выговоре речь ведете?

ст.192 ТК: "За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    1) замечание;
    2) выговор;
    3) увольнение по соответствующим основаниям".

Аноним
    Гость
    вот для таких бестолковых сотрудниц и нужны серые зарплаты и грамотные премиальные системы. ушли от того к чему пришли.
    жаль, что стремясь соблюдать закон работодаель поздно очухивается и начинает рвать на себе волосы, когда попадается такая вот беременная сотрудница.
    Вот давайте на этом и остановимся, а то начинается - полы мыть, выкинуть, ночью работать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-zh80 Посмотреть сообщение
    о каком таком строгом выговоре речь ведете?

ст.192 ТК: "За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    1) замечание;
    2) выговор;
    3) увольнение по соответствующим основаниям".
    Да я уже прикалываюсь =), просто развил тему, местные юристы первые начали со строгим выговором с занесением в дело.

Я свободен!
    ночью и полы мыть и это перебор, а прогулы ставить, вынести парочку выговоров,лишить всех премий и заставить скрепки перебирать самое оно.

Аноним
    Гость
    и заставить скрепки перебирать самое оно.
    Заставить можно раба по угрозой физ. наказаний, а вот как вы заставите беременную что-то делать, остается загадкой.

тогда в суд с исковым о принужении сотрудника к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с ДИ и ТД.

но для указанного нужно запастись кучей бумажек, в частности сл. записок гл. бухгалтера о том, что сотрудник отказывается выполнять свою работу и как указанное влияет на работу бухгалтерии вообще и к каким последствиям указанное может привести частности. Сл. записки сотрудников, которым приходится выполнять указанные обязанности.
    Свидетельские показания указанных выше сотрудников.
    +, как указывалось выше - замечание, выговор. срок между последними около месяца.

заставить скрепки перебирать самое оно.
    без заявления, как указывалось выше не получится.

Я свободен!
    тогда в суд с исковым о принужении сотрудника к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с ДИ и ТД.
    вы такое делали? статьи?

Аноним
    Гость
    Да ерунда это, как вы себе это на практике представляете? Пожалуйста последовательность действий, с примерными сроками.

Аноним
    Гость
    вы такое делали? статьи?
    Суды просто завалены исками от юр. лиц к беременным.

Аноним
    Гость
    как я посмотрю мужчины у нас зажрались... Только вот посмотрели бы Вы хоть раз как работают беременные женщины на кирпичном заводе да на колбасных цехах (имею ввиду не в крупных городах где все автоматизированно, а в провинциях где вручную все делается). и ничего работают, просто деваться некуда, мужиков вообще сейчас нет, все сидят или дома (на шее у жен) или по кабинетам и не чита им ручки марать.
    А я вот хотелабы посмотреть на беременную супругу Профи юриста и Алексея-1, как вы себя чувствовали, если ее начал руководитель "гноить на работе" и нервы мотать и после этого родился бы какой нибудь моральный урод и мучатся тогда всю жизнь с ребенком-инвалидом?
    Мужчины до чего вы доводите нашу нацию? к чему катится страна? Я как прочитала данную тему у меня просто волосы зашевилились. Наоборот нацию надо поддерживать, продолжать род, женщин, тем более беременных на руках надо носить, ведь это Ваши матеря и ваши жены которы вынашивают ваших же детей.
    А по поводу кризиса, он только у руководителей и у власти, у того каму прикрытся надо чемто чтоб денюжки скрыть, а вот у простых работников и просто людей нет кризиса. почему при невыплате з/п (кризис) мы должны платить за свет, газ, квартиру?
    любая женщина ради своего ребенка плюнет на такого руководителя возьмет больничное на весь срок беременности и пусть она получит только минималку, зато ребенок будет нормальный. Это в городах з/п за месяц меньше 20 000р не бывает а в городках получают даже намного меньше минималки и работают не на одной работе а еще кучу и по совместительству и 50 000р выходит только в год, попробуйте прожить на такую з/п да еще и детей прокормить.

Клерк
    если ребенок инвалид ни какой пенсии не захочешь...
    Да не одна бы мать не променялабы нормального ребенка на инвалида с пенсией.

замечательно. сидела бы дома, а не шастала на работу.
    ну не у всех мужья могут прокормить семью, потребности семьи огромны да еще и с учетом сегодняшних цен.

А если сидеть дома-это свихнуться можно

киник Аватар для stas®
    я удалил флуд и недостойные высказывания.

Аноним
    Гость
    Можно поконкретнее про "беременность и воровство"!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)