Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Помогите Жалоба на действия налогового органа

Добрый день!
    Столкнулась со следующей ситуацией. ООО работает на ОСНО, все сдает в срок, все налоги уплачены. 18.01.2009 приходит требование о предоставлении документов по встречной проверке (требование выписано 08.12.2008, отправлено по почте нам 15.01.2009). 19.01.2009 в канцелярию сданы все документы, на сопроводительном имеется отметка. Но поскольку срок для предоставления документов начал течь 09.12.2008 (на следующий день после составления требования!), то 29.12.2008 в отдел по налоговым преступлениям УВД выслали требование о розыске нашей компании. Причем в тексте письма сообщили, что компания розыскивается в связи с тем, что не сдавала отчетность в 2008 году. Теперь нас дергают правоохранительные органы, поскольку это признаки компании-однодневки... Налоговики признавать свой косяк не хотят и письмо правоохранителям отказываются писать, чтобы те прекратили дело... В устных беседах признают, что исполнитель ошибся. Хочу чтобы этому исполнителю настучали по башке...
    Если есть компетентные в таких вопросах специалисты, прошу поделиться соображениями, что мне надо делать в такой ситуации. Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    Но поскольку срок для предоставления документов начал течь 09.12.2008 (на следующий день после составления требования!)
    НК, Статья 93.1. Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках
    5. Лицо, получившее требование о представлении документов (информации), исполняет его в течение пяти дней со дня получения или в тот же срок сообщает, что не располагает истребуемыми документами (информацией).
    Если истребуемые документы (информация) не могут быть представлены в указанный срок, налоговый орган по ходатайству лица, у которого истребованы документы, вправе продлить срок представления этих документов (информации).
    компания розыскивается в связи с тем, что не сдавала отчетность в 2008 году
    Вы отчетность-то сдавали? Представьте подтверждающие документы и все.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Виктория_Гусева, жалоба в УФНС.

4. Youlia
    Гость
    LegO NSK, на что конкретно жаловаться-то? На то, что в результате действия/бездействия налог. органов правоохранители нашли в деятельности фирмы признаки однодневки?

5. человек Аватар для LegO NSK
    Причем в тексте письма сообщили, что компания розыскивается в связи с тем, что не сдавала отчетность в 2008 году. Теперь нас дергают правоохранительные органы,
    в УНП направлена заведомо недостоверная информация, дискредитирующая организацию и создающая ей геморрой со стороны органа внутренних дел.

6. Youlia
    Гость
    в УНП направлена заведомо недостоверная информация, дискредитирующая организацию и создающая ей геморрой со стороны органа внутренних дел.
    А что, организации выдается копия запроса в УНП?

7. человек Аватар для LegO NSK
    Даже если не выдана, она правдивой и геморройнесоздающей не становится )))

8. Youlia
    Гость
    Олег, мы с тобой прекрасно знаем, как "оперативно" УНП реагирует на такие запросы из налоговой инспекции по неотчитывающимся организациям А тут не только молниеносно практически примчались по запросу, да еще и "затерроризировали" бедного и несчастного законопослушного налогоплательщика

Имхо, (сорри, может я и ошибаюсь, конечно) организация сдавала нулевую отченость

9. человек Аватар для LegO NSK
    мы с тобой прекрасно знаем, как "оперативно" УНП реагирует на такие запросы из налоговой инспекции по неотчитывающимся организациям
    Я знаю этих самых людей, которые реагируют.

Может я и ошибаюсь, конечно, но пахнет тут интересом со стороны УНП. А вот каким - автору лучше должно быть известно.
    А запрос обыденный.

10. Клерк
    у меня была подобная ситуация: заблокировали неожиданно счет, фирма существует давно, исправно платит налоги и уж точно сдает все отчеты вовремя, причем не почтой, а лично о чем ессснооо имеются штампы на всех отчетах....одновременно приходит с запозданием уведомление о том, что якобы наша фирма не сдала отчет по ндс за какой-то там квартал. Вообщем прибегаю в ИФНС, а мне просто так говорят, ну вы отложите декларацию и расскажите про какую-то фирму-контрагент! вообщем они разыскивали какую-то организацию и таким простым образом всех выманивали на "допрос"! наверное лучший вариант, как сказал мне один знакомый ходить в диктофоном в наши "замечательные" органы...

11. Youlia
    Гость
    Масява, это все в какой налоговой происходило (регион)?

12. Клерк
    25 ИФНС города Москвы, причем это не один случай, а таких по-крайней мере там было очень много, т.к. стояли в очереди и общались с представителями фирм...и подобных случаев море. Другие фирмы говорили, что налоговая, чтобы сильно не напрягаться не пишет/не писали запросы на представление какой-нибудь бумажки (очень долго!), а сразу блокирует счет и усееее...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Да, именно так. Причем по телефону сами налоговики признают, что ошиблись. Но теперь директор должен посещать товарищей из органов, таскать им копии балансов, от них трудно отвязаться. А девушка из налоговой, по-моему, все-таки должна отвечать за свои поступки

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    А что, организации выдается копия запроса в УНП?
    Копию от них не получить, но ознакомиться дали и переписать номера исходящие и ФИО исполнителя

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Имхо, (сорри, может я и ошибаюсь, конечно) организация сдавала нулевую отченость
    Да, вы ошибаетель. Мы отнесли копии бухгалтерской отчетности в ОПН, мы подлежим обязательному аудиту, нашу отчетность проверяли, есть заключение. Налоги платим, задолженности нет.

16. Клерк
    Я написала жалобу на действия должностного лица, пока на имя руководителя ИФНС. Ходили с директором на прием к зам.начальника налоговой (поскольку директор подписал повестку, что в 10-ти дневный срок явится в налоговую). Меня даже на порог не пустили, все переговоры с глазу на глаз, чтобы свидетелей не было... Диктофон не брали, надеемся мирно как-то решить.
    Я понимаю, в какой стране живу, но не понимаю, почему за свои действия должны отвечать только налогоплательщики, а барышни, которые в налоговой могут поступать как им заблагорассудится. Почему, если письмо с запросом еще не покинуло налоговой, я уже должна на него ответить? Я их мысли читать не умею. И прежде, чем меня разыскивать через МВД можно же и позвонить, в конце концов.
    А если барышня по каким-то причинам "соврамши", то пусть принесет извинения в письменной форме и отзовет свое распоряжение. В конце концов если человека или компанию дикредитируют, то надо как-то защищаться, а не глотать все...

17. Youlia
    Гость
    А девушка из налоговой, по-моему, все-таки должна отвечать за свои поступки
    К сожалению, это практически невозможно. Налоговики стоят насмерть против всех попыток внести изменения в законодательство по поводу какой-либо ответственности должностных лиц налог. органов за свои действия/бездействие.

18. человек Аватар для LegO NSK
    Youlia, если грамотно написать и долбиться, не переставая, в УФНС, то девочке могут по попе надавать.

19. Youlia
    Гость
    Youlia, если грамотно написать и долбиться, не переставая, в УФНС, то девочке могут по попе надавать.
    А оно это надо - "долбиться"? Все равно по большому счету ничего этой девочке не будет. Максимум - в кабинет к начальнику вызовут и вздрючат. Но это обычное дело в налоговой, к такому там привыкшие

20. Клерк
    А если в прокуратуру жалобу. Они должны проводить надзор за соблюдением законодательства. И статьи УК за халатность и бездействие никто не отменял

21. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку и понимание. Дело даже не в том, чтобы конкретной девочке сейчас настучать по попе, дело в том, что эта же самая девочка может повторить свои действия сколь угодно раз. Безнаказанность и вседозволенность порождает проблемы и нервотрепку. Вы поймите, что когда директору позвонили и вежливо пригласили прийти в связи с проводимыми оперативно-розыскными мероприятиями, он испытал не лучшие чувства. И я и он готовы отвечать за сделанное, но отвечать за головотяпство девочки - не готова. Более того, в моей голове не укладывается, почему регламент позволяет объявлять компанию в розыск по линии МВД, если есть телефон, фирма находится по адресу своей регистрации. Почему надо устраивать проблемы на пустом месте. Я подожду ответа от начальника налоговой, если результат будет отпиской - напишу жалобу в УФНС, не поможет, напишу и в прокуратуру. Хотя может к тому времени эмоции поулягутся.

22. Youlia
    Гость
    дело в том, что эта же самая девочка может повторить свои действия сколь угодно раз
    Виктория_Гусева, такие девочки в каждой налоговой сидят практически в каждом отделе - студенты или только что окончившие вузы опыта набираются. Нервотрепка начинается как только переступаешь порог налоговой. И бороться с этим - все равно, что бороться с ветряной мельницей. Имхо, если у Вас все хорошо закончилось, нет смысла заниматься этими жалобами.

23. Клерк
    Смысл жаловаться есть. Так как девочка пришла и ушла, а начальство подольше сидит, а наличие жалобы это минус не только девочке, а больше начальству. Я как то жаловался в Обласное управление ФНС, так у меня сразу личный инспектор появился, который решал все мои вопросы и отчитывался мне по телефону.

24. человек Аватар для LegO NSK
    Смысл жаловаться есть.
    Не удивляйтесь, но поддерживаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)