У нас в ноябре произошла реорганизация. К нашей фирме присоединили другую. Подскажите, как мне заполнить декларацию по налогу на прибыль за 2008г? Сначала года соединить все доходы и расходы обеих фирм?
У нас в ноябре произошла реорганизация. К нашей фирме присоединили другую. Подскажите, как мне заполнить декларацию по налогу на прибыль за 2008г? Сначала года соединить все доходы и расходы обеих фирм?
а как же быть с авансовыми платежами по присоединенной фирме?
Авансовые платежи по налогу на прибыль, которые платились в течение года по присоединенной фирме.
эти деньги пойдут в уплату вашего налога, если конечно что останется ...а как же быть с авансовыми платежами по присоединенной фирме?
Уважаемый Пилкин Вася, естествренно присоединяемое юрлицо прекращает свое существование с даты внесения записи о реорганизации в реестр. Но также юрлицо к которой присоединяют другую фирму, является полным правооприемником последней. Конечно было бы разумней сдать декларацию по налогу на прибыль по присоединяемой организации на дату реорганизации, но это не было сделано. Как теперь?
Все выяснили, спасибо умные люди посказалиЕсли кому интересно:
Если организация была реорганизована до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период от начала этого года до дня завершения реорганизации. Допустим, организация, созданная после начала календарного года, реорганизована до конца этого же года. Тогда налоговый период для нее - период со дня создания до дня реорганизации.
Итак, последней представляемой в налоговый орган декларацией по налогу на прибыль для реорганизованной организации, присоединяемой к другому юридическому лицу, является декларация, составленная нарастающим итогом за период с начала года по день завершения реорганизации.
В ст. 50 НК РФ указано, что обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником (правопреемниками) в порядке, установленном этой статьей. Исполнение обязанностей по уплате налогов реорганизованного юридического лица возлагается на его правопреемника (правопреемников) независимо от того, знал ли правопреемник (правопреемники) до завершения реорганизации о фактах и (или) обстоятельствах неисполнения или ненадлежащего исполнения реорганизованным юридическим лицом указанных обязанностей.
Таким образом, нужно сдать две декларации по налогу на прибыль По ЮЛ, к-рое присоединилось с 01.01.08 по день ликвидации, по твоему ЮЛ с 01.01.08 по 31.12.08 с учетом консолидации активов и обязательств общего ЮЛ с даты присоединения по 31.12.08
Пилкин Вася, не цепляйся к знакам препинания...![]()
а что не понятного? Которое присоеденяется - сдает свою декларацию, то к которому присоеденяется сдает свою. Всего их две декларации...![]()
у нас та же история, реорганизовано ЗАО 24.12.08, образовано ООО 24.12.08 - правопреемник ЗАО, так вот отчетность по ЗАО уже не принимают. потому, что в программе в ИМНС ЗАО закрыто, сдала отчетность по результатам ЗАО но от ООО, так меня сейчас в налоговую вызывают, что понаписала бред
У нас тоже была реорганизация в форме присоединения. Так вот я всю отчетность после того, как присоединившуюся фирму закрыли в ИФНС ( ОСТАТОКИ ПО ЕЕ ЛИЦЕВОМУ СЧЕТУ ЗАЧИСЛИЛИ НА НАШ) СДАЮ ОБЬЕДЕНЕННОЙ.
Расскажите чем закончилось? Мне в моей же налоговой сказали что нужно сдавать две декларации, только естественно две декларации за 2008 год от одного юр. лица они принять не могут, то нужно их как то запихнуть в одну(как это сделать в декаларации по налогу на прибыль я так и не поняла). Я сделала две декларации по налогу на прибыль, но на титульном листе на одной проставила код 214 - По месту нахождения российской организации, а на титульном листе другой 215 - По месту нахождения правопреемника. Вот теперь тоже жду, чем закончится. Бух. отчетность по реорганизованной организации от имени правопреемника вообще не сдавала, она же сдается в момент подачи документов на регистрацию реорганизации.
сегодня схожу, послушаю и расскажу![]()
у нас проблема такая (как оказалось), была УСН 15% (старая организация), новая организация (правопреемник) - 6%, в этом вся загвоздка, я сдала декларацию по УСН 15% на новую организацию за старую, инспектор не может занести эту декларацию в программу, т.к. новая организация никогда не находилась на 15%, инспектор сказала, что нельзя было менять объект налогообложения до конца года.
Если у вас все одинаково, что в старой, что в новой организации, то думаю проблем не возникнет со сдачей
Пилкин Вася, будь проще в своих высказываниях![]()
1.вся загвоздка в том, что до преобразования мне не очень-то хочется сдавать эту отчетность, потому, что (как я уже писала) мы несколько раз подавали на преобразование - это каждый раз подавать, да и впериод между подачей и ликвидацией может что-то происходить, а после - уже не принимают
не внимательно читаешь - протокол акционеров был составлен неправильно(только не пиши про пустую голову), поэтому отказали, пришлось все заново переделывать. Вся процедура длилась с августа по 24 декабря и когда же сдавать ликвид отчетность, если за этот перирод мысдали и за 9 мес отчетность и денег кучу наполучали по долгам![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)