Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Авансовый отчет в 8.1(ред. 1.6)

Деньги под отчет сотрудникам перечисляем п/п на их зарплатные карты.
    При заполнении закладки "Авансы"-"документ аванса" в а/о программа раскрывает ПУСТОЙ список "Платежное поручение исходящее", т.е. выбирать не из чего.
    Я не великий спец в этой программе, работаю и изучаю....
    Что не так???
    Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ура!!! Я разобралась.
    Моя ошибка была в том, что п/п на перечисление денег под отчет нужно было оформлять как "Перечисление денежных средств подотчетнику".
    Я это делала как "Прочее списание ден ср-в". Поэтому в список и не попадали перечисленные суммы.
    Возможно, эта информация пригодится тем, кто с этим может столкнуться в работе.
    Удачи всем!!!

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ЕленаЕлена, спасибо вам пригодилось
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Хм... А я закладку "Авансы" вообще не заполняю. Все перечисленные ранее денежки попадают в "Предыдущий аванс". Если заполнять "Авансы", то надо еще и "Предыдущий аванс" в печатной форме редактировать.

А я закладку "Авансы" вообще не заполняю.
    и прога видит эти деньги и засчитывает ТРУ как оплаченные при оприходовании?

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    и прога видит эти деньги и засчитывает ТРУ как оплаченные при оприходовании?
    Не очень поняла вопрос. Если на пальцах:
    01.04.09 делаю перечисление подотчетных денег - 5000 руб., вид платежки указываю "перечисление подотчетнику"
    01.04.09 разношу выписку, она дает проводку Дт71 Кт 51 - 5000 руб.
    03.04.09 сотрудник сдает авансовый. Создаю новый авансовый, разношу расходы, приходую материалы, отражаю оплату. Вкладку "Авансы" не трогаю. После проведения нажимаю кнопочку "печать", в печатной форме в графе "Предыдущий аванс" стоят эти самые 5000, остальные графы заполняются автоматически - там чистая арифметика.
    Если заполняю на вкладке "Авансы" документы, по которым были получены деньги, то в печатной форме остаток денег за подотчетником получается неправильный, потому как программа считает "предыдущий аванс" (5000)+ "аванс" (5000). То есть печатную форму приходится править ручками. А зачем нам лишняя работа?

Eek,
    отражаю оплату.
    - как именно?

И это пройдет ... ©

Клерк
    Eek, - как именно?
    мне это тоже оч. интересно не трогая вкладку "Авансы"

Клерк
    Подотчетник отчитывается 1) по покупке ГСМ (обычный чек с заправки) 2) внес в кассу поставщика денежку за канцтовары и собственно, их получил. а потому отчитывается кассовым чеком + имеет товарную накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру.
    1) заполняю вкладку "товары". После проведения товара (ГСМ) встанет на 10.03 на склад, который указан в надтабличной части. К нему позже делаю поступление материалов без проведения, чтобы только распечатать.
    2) заполняю вкладку "Оплата", там все просто - все реквизиты из первички, в отчете оставляю только кассовый чек и копию счет-фактуры и накладной. Оригиналы идут в папку с поставщиками. Программа деалет проводку Дт60 Кт 71. Товар по накладной приходую документом "Поступление товаров..." Дт 10 Кт 60
    Оплата гостиничных счетов, почтовых услуг, суточные разносятся на вкладке "Прочее" в корреспонденции со счетами учета затрат.

Клерк
    Провела сейчас эксперимент. Поставила на вкладку "авансы" документы. Программа проводок с нее не дает. Она используется только для заполнения печатной формы. При этом программа Все предыдущие перечисления или выдачу наличных подотчетнику учитывает в сумме остатка по предыдущему авансу.

Eek, меня больше волнует вопрос
    прога ... засчитывает ТРУ как оплаченные при оприходовании?
    - я имела в виду - у меня при УСН 1С при формировании КУДиР не видит такие ТМЦ как оплаченные и не списывает в расходы соответственно...
    Я так понимаю закладка "оплаты" для заполнения по первичке на оплаты поставщикам, а вот "авансы" на отражение сумм выданных под этот отчет...

И это пройдет ... ©

Клерк
    Я так понимаю закладка "оплаты" для заполнения по первичке на оплаты поставщикам, а вот "авансы" на отражение сумм выданных под этот отчет...
    Абсолютно верно.
    Я работаю на ОСНО, так что могу лишь предположить, что Ваш вариант как раз с закладкой "Оплата" и последующими телодвижениями. Хотя я, на Вашем месте, пообщалась бы с обслуживающими программистами. Это неправильно, что ТМЦ, приобретенные за наличку и оприходованные через АО, программа не видит как оплаченные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Eek Посмотреть сообщение
    Это неправильно, что ТМЦ, приобретенные за наличку и оприходованные через АО, программа не видит как оплаченные.
    Подотчетнику еще надо деньги выдать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Подотчетнику еще надо деньги выдать.
    А Вы выше тред не читали? Мы ему их на карточку уже перечислили платежным поручением

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)