Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Помогите Наименование номенклатуры

Все стеснялась спросить, а сейчас столкнулась плотненько с проблемой: наименование товаров, материалов и т.д. на складе. Покупаем, например, лампочки в 2 разных магазинах - в одном в чеке "тряпка для пола", а другой магазин крутой - "WiiDjin полотно для мытья полов". И как приходовать в программе (1С:Предприятие Бухгалтерский учет, редакция 4.5.релиз 7.70.505) - как в чеках? У меня по 8 (Восемь!!!) наименований половых тряпок,24 наименования салфеток, про средство для мытья вообще молчу - Mr.Proper, Мистер Пропер, М. Пропер, Пропер в асс., Пропер лимон и т.д. и т.п. Имею ли я право завести один материал - "полотно для мытья полов" и все половые тряпки приходывать так независимо от того, че там в чеке написано?

И вопрос №2: продаем мебель по каталогам. Приходит клиент, выбирает кресло "Плюс", мы ему счет, берем предоплату, звоним на фабрику изготовитель - а у них это кресло уже называется "Минус". Но наш то клиент ткнул пальцем в кресло "Плюс" и на кресло "Минус" не согласен, а если мы не можем поставить ему кресло "Плюс", то через полгода у нас клиентов не останется!!! И вот приходит к нам от фабрики по документам кресло "Минус". И я должна его как-то превратить в кресло "Плюс". Сейчас на скорую руку мне ничего в голову не приходит, кроме проводок по перекомплектации товара - но реально мы же ничего с креслом не делаем - я продаю то что выбрал покупатель. Как отразить в учете перемену в названии? Больше всего меня волнуют налоговые регистры - регистр о движении приобретенных товаров. Я купила кресло "Минус" по договору со всеми прилагающимися документами. И куда я его дела? И откуда в налоговом учете у меня взялось кресло "Плюс", если я его ни у кого не покупала и собственными силами не создавала?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    например, лампочки в 2 разных магазинах - в одном в чеке "тряпка для пола", а другой магазин крутой - "WiiDjin полотно для мытья полов".
    так нынче лампочки именуют?
    Имею ли я право завести один материал - "полотно для мытья полов" и все половые тряпки приходывать так независимо от того, че там в чеке написано?
    мы так и делаем ( и я думаю, что большинство тоже)
    Но наш то клиент ткнул пальцем в кресло "Плюс" и на кресло "Минус" не согласен
    капризный клиент какой... какая ему разница как оно называется, я что-то не пойму? он же его в каталоге не из-за названия выбирал?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк
    Но наш то клиент ткнул пальцем в кресло "Плюс" и на кресло "Минус" не согласен
    И его можно понять. Чой то вы ему подсунуть пытаетесь, вместо законного плюса? Может минус это у Вас табуретка какая нибудь?

4. Клерк
    Приходит клиент, выбирает кресло "Плюс", мы ему счет, берем предоплату, звоним на фабрику изготовитель - а у них это кресло уже называется "Минус".
    Изготовитель просто так не переименует кресло "Плюс" в "Минус", там все строго с конструкторской и технологической документацией. Значит, что-то поменялось в характеристиках кресла, и вам надо выяснить, что за изменения, и согласен ли с ними клиент.

5. Клерк Аватар для кошТа
    приходуйте вы все эти тряпки одним названием"тряпки". у меня тоже. напокупают всякой хрени мешками...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от gordana Посмотреть сообщение
    Изготовитель просто так не переименует кресло "Плюс" в "Минус", там все строго с конструкторской и технологической документацией. Значит, что-то поменялось в характеристиках кресла, и вам надо выяснить, что за изменения, и согласен ли с ними клиент.
    Да ничего там не меняется. Я мышь въедливая - производство мебели у нас в стране весчь великолепная. Ну плохо продается кресло под названием "Стимул", а вот кресло с названием "Сенатор" продается на ура. Ну и посидели там руководители фабрики изготовителя и решили - а будем мы изготавливать теперь кресла "Сенатор-1", "Сенатор-2", "Сенатор-3", а в каталогах за 2008г. они стоят как "Стимул", "Комфорт" и "Т-898". Ну и дальше все как я выше писала. Приходят мне замечательные кресло "Сенатор", которые я должна выписать в документах на отгрузку как "Стимул", "Комфорт" и "Т-898". Фирма на общем режиме. Проконсультировалась у аудитора по поводу через перекомплектацию переименовывать - аудитор ржет откровенно - "Ага, говорит, собирали по вашим чертежам табуретку, а у нас ракета получается". Мой чудо директор завел папку в 1Ске "номенклатура для клиента" и списыват то чего на складе нет и никогда не было.

Вобщем в панике я. Как я налог на прибыль буду подтверждать, если приход у меня одного товара, а продаю я его как другой.

7. Аноним
    Гость
    ну и отпишите вы клиенту непроводные документы с креслом "Плюс", а для себя подпишите и проведете с креслом "Минус" как по приходу.

8. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от Ирина80 Посмотреть сообщение
    Мой чудо директор завел папку в 1Ске "номенклатура для клиента" и списыват то чего на складе нет и никогда не было.
    А разве программа даст списать то, чего нет на складе??
    Она даже отгрузить клиенту не даст то чего нет, или вы не проводите документы?

Выход тут один на самом деле, принимать кресло "минусь" и продавать кресло "минусь", но к документам можно допустим письмо приложить, почему минусь а не плюс, или к договору приложение сделать о том, что название изменилось... Иного выхода я не вижу, кроме как с клиентами договариваться. Хотя можно попытаться договориться с производителями. Пусть напишут вам "Плюс" в накладной в исключительном порядке, или например просто кресло черное кожаное. А вы потом также клиенту.

9. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    аа, не буду исправлять минусь на минусь.. это я случайно ошиблась причем в трех местах

10. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну и отпишите вы клиенту непроводные документы с креслом "Плюс", а для себя подпишите и проведете с креслом "Минус" как по приходу.
    нехорошо это. неправильно. а вдруг какая нибудь встречная проверка? документы должны совпадать

11. Модератор Аватар для Январь
    А разве программа даст списать то, чего нет на складе??
    Если ее хорошо попросить, то даст
    Приходовать надо так, как продаваться будет. А на все несоответствия можно бумагу сочинить, почему минус стал именоваться плюсом и т.п.

12. Клерк Аватар для efreytor
    И в каталоге исправить...чтобы больше не тыкали куда не надо..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

13. Клерк Аватар для Тамри
    А если документик сделать..маркетинговая политика, называется... И в нем расписать, как для привлечения клиентов ваша компания изменяет названия на более привлекательные... А на переименование можно сделать приказ директора по фирме с ссылкой на эту МП...

14. Клерк Аватар для Тамри
    А переименовывать бух.справкой Д41 К41

15. Клерк
    в 1с есть "наименование для печати" - полное наименование называется , которое находится в произвольном соотношении с кратким наименованием.
    Это что касается "техники", а что касается "подстилки" - приказ о маркетинговых наименованиях мне кажется отличной идеей. В отличие от проводок 41-41 - самих себя запутаете только

16. Клерк
    ну вот пообщалась с налоговыми инспекторами по возмещению НДС. Для подтверждения вычета по НДС инстектора отслеживают весь путь от производителя до возмещателя - и переименование номенклатуры очень резко создает Агромные проблемы при подтверждении НДС...

17. Клерк Аватар для Лёнка
    Вопрос: Организация осуществляет торговую деятельность. Должны ли наименования товаров в счетах-фактурах, выставляемых организацией покупателям, совпадать с наименованиями товаров в счетах-фактурах, полученных организацией от поставщиков при приобретении этих товаров? Могут ли налоговые органы из-за такого несоответствия отказать организации в вычете НДС?

Ответ: Налоговые вычеты, предусмотренные ст. 171 Налогового кодекса РФ, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров. Таким образом, право на вычет не может зависеть от того, что указано в счетах-фактурах, выставляемых самим налогоплательщиком своим покупателям. Операции по приобретению и операции по реализации должны рассматриваться обособленно.
    Основанием для отказа в праве на вычет НДС может быть только счет-фактура, выставленный организации ее поставщиком с нарушением порядка, установленного п. п. 5 и 6 ст. 169 НК РФ (п. 2 ст. 169 НК РФ). Так, в счете-фактуре должны быть указаны, в частности, наименование поставляемых (отгруженных) товаров, их количество и стоимость (пп. 5, 6, 8 п. 5 ст. 169 НК РФ). Правилами ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость (утв. Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914) также предусмотрено указание в счете-фактуре наименования поставляемых (отгруженных) товаров. Какой-либо особый порядок указания наименований отгруженных товаров в вышеперечисленных документах не установлен. Требования сводятся к тому, что при заполнении графы 1 счета-фактуры поставляемый товар должен быть конкретизирован.
    Таким образом, наименования товаров в счетах-фактурах, выписываемых организацией покупателям, могут не совпадать с наименованиями товаров в счетах-фактурах, полученных организацией от поставщиков. А значит, порядок заполнения счетов-фактур, установленный п. п. 5 и 6 ст. 169 НК РФ, не нарушается и вычет должен быть предоставлен.

А.В.Рымкевич
    Издательство "Главная книга"
    01.08.2007

18. Клерк
    так я и не пишу что проблемы по ВЫЧЕТАМ НДС. Проблемы начинаются когда предприятие пытается ВОЗМЕСТИТЬ из бюджета НДС. Это я все пытаюсь понять правильно переименовывать номенклатуру. И у налоговых инспекторов конкретно из отдела по ВОЗМЕЩЕНИЮ НДС мнение, что от балды это делать нельзя, так как необходимо чтоб товар можно было отследить от производителя до конечного потребителя. И я с ними согласно - если фирма А произвела товар А и продала его фирме Б, фирма Б перепродала его фирме С, а фирма С перепродала его конечному потребителю Д, но уже не как товар А а как товар С, то еще большой вопрос что фирма С продала потребителю Д? это весело когда стулья, а если товар А подакцизный? или драгметалл?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)