Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Смешно Пара вопросов по заполнению декларации за 2008 год и КУДиР

Добрый вечер!

Я ИП на УСН 15%, готовлюсь к сдаче отчётности. Образцы заполнения докментов взяла отсюда Была бы благодарна за ответы на возникшие у меня вопросы.

1. По поводу декларации. Там в разделе "сумма налога (минимального налога), уплачиваемого в связи в применением упрощёной системы налогообложения, подлежащая к уплате в бюджет, по данным налогоплательщица" меня смущают следющие пункты:
    а) 020 (здесь должен быть мой ОКАТО?),
    б) 040 (откуда КБК брать, я же его указала в пункте 010, или его продублировать?),
    в) 050 (опять повторение, какой ОКАТО здесь нужен?),
    г) 060 (вроде бы налог мне уменьшать не на что, тут просто 0?).

По поводу КУДиР, которую я вроде бы как веду в электронном виде, но на самом деле заполнять стала только сейчас.

2. Я зарегистрировалась в августе 2008 года. Вопросы по разделу "Доходы и расходы":
    а) Нужно ли что-то писать за 1 и 2 квартал, если я ещё не была зарегистрирована в то время?
    б) Нужно ли что-то писать за нужно ли что-то писать за 3-ий квартал, если за него я сдавала нулевую декларацию?
    в) За 4-ый квартал уже был доход. Ситуация такая: я заказала тур. Туроператор выставил счёт, а я попросила клиентов прислать мне деньги на расчётный счёт. Двое клиентов платили по отдельности. Как только деньги от тех и от других мне пришли, я переслала сумму, указанную в счёте, туроператору, а то, что осталось, - это мой доход. Все ли эти операции нужно туда вписывать? Откуда брать номер первичного документа и что это вообще за первичный документ? Счёт, который мне выставил туроператор? А что тогда по поводу того, что мне присылали клиенты? Как заполнять пункт - содержание операции? Или вообще всё, что я тебе сейчас написала, это одна операция?

3. Пункт 041 на странице 3 - сумма убытков. У меня получается отрицательное число (т.е. -доходы), так и должно быть?

4. Страница 4 ("Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу"). Расходов у меня не было. Значит ли это, что я должна всюду просто прставить нули?

5. И вопрос общего характера. Правильно ли я понимаю, что КУДиР я должна сдавать в налоговую по окончанию каждого отчётного периода (т.е. года)?

Заранее извините за примитивные вопросы. И спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    1. 040, 050, 060 - заполняются например при переплате, когда авансами налог перплачен больше, чем исчислен.
    2. Если не было деятельности - я ставлю прочерки. Ваш доход как агента по идее определяется на основании отчета агента, если договор соответсвующий. Если же договор купли-продажи, то это надо читать, раньше много споров было по поводу включения оплаты туроператору в расход, может сейчас что-то поменялось, просто давно этим не интересовалась.
    4. Нет расходов - ставите прочерк
    5. Сдаете для заверения по окончании года, потом забираете обратно.
    Подпись отключена за неуплату

3. Модератор
    1
    а да
    б ниоткуда, если у Вас нет налога к возмещению
    в см. б
    г см. б

2
    а нет
    б так ведь нечего писать
    в договоры у Вас какие? Агентские?

3 а что вы вообще там заполняете, если работаете первы год?

4 распечатать пустую страницу

5 Отчетный период не год, год - это налоговый период. И по итогам налогового периода книга подписывается в налоговой, если она велась в электронном виде. Подписывается, но не сдается

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    5. Сдаете для заверения по окончании года, потом забираете обратно.
    Забираю обратно, а что потом? На следующий год завожу новую КУДиР (что логичнее) или каким-то образом пытаюсь впихнуть все свои доходы-расходы итп в эту?

Огромное спасибо за ответы!

5. Клерк Аватар для tinkaer
    Заводите новую и все по-новой

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    в договоры у Вас какие? Агентские?
    Да, агентские. То немногое, что я знаю, - это то, что для своего же удобства я должна стараться заключать агентские договоры.

3 а что вы вообще там заполняете, если работаете первы год?
    Ну там написано "справка к разделу I" и 5 пунктов: доход, расходы, минимальный налог - налог за предыущий период (поставила 0), итого доходов, итого убытков. Это вообще не надо заполнять? Ну тогда уж и про страницу 5 спрошу: я там зполнила пункты 120, 130, 140, 150, это тоже не надо?

Спасибо!

7. Клерк
    Заводите новую и все по-новой
    Ой, чувствую, придётся тогда больше пунктов заполнять)

8. Клерк Аватар для tinkaer
    Про 041 - если у вас по году прибыль, то туда ничего вставать не должно
    5 страница - заполняете 120, в остальных у вас прочерки будут

9. Клерк
    Про 041 - если у вас по году прибыль, то туда ничего вставать не должно
    А 010, 020, 030, 040 всё-таки нужно запонять, да?

Ваш доход как агента по идее определяется на основании отчета агента, если договор соответсвующий.
    Вот отчёт агента лежит сейчас передо мной, там один пункт, в котором фигурирует счёт, выставленный мне туроператором. Он и есть - первичный документ? И как всё-таки заполнять содержание операции, доход и расход? Получается, что в КУДиР тоже должен быть один пункт?

10. Клерк Аватар для tinkaer
    По идее, в отчете агента должна фигурировать сумма Вашего агентского вознаграждения. По этой операции у Вас только доход должен быть, рассчитанный в отчете.
    010,020,030,040 надо заполнять.

11. Клерк
    По идее, в отчете агента должна фигурировать сумма Вашего агентского вознаграждения. По этой операции у Вас только доход должен быть, рассчитанный в отчете.
    Сумма, конечно, фигурирует. Вопрос - как её прописать в КУДиР. Что будет первичным документом? И каково содержание операции?

12. Клерк Аватар для tinkaer
    Ну лично я бы написала в первичных документах обе платежки и отчет датой отчета. А содержание - получено агентское вознаграждение.

13. Клерк
    Ну лично я бы написала в первичных документах обе платежки и отчет датой отчета. А содержание - получено агентское вознаграждение.
    Эхх, да там отчёт вообще без даты. Написано только, что за январь.

А копии платёжек и банковских выписок им нужны?

14. Клерк Аватар для tinkaer
    Только при проверке

15. Аноним
    Гость
    Налоговая требует КУДИР. Деятельность не велась, соответственно никаких доходов не было. Обязан ли я им предоставить эту книгу и в каком виде? С прочерками что ли?
    Заранее спасибо!

16. Модератор
    Прислали письменное требование?

17. Аноним
    Гость
    Пришло письмо из налогой что в течении 10 дней мне нужно предоставить "Книгу доходов и расходов за 2008 г.", а так же договора аренды. Нужно ли сдавать КУДИР или какую-то объяснительную может надо написать? А если сдавать КУДИР, то в Итого за квартал просто ставить прочерки?
    Надежда помоги, плиз!

18. Модератор
    Ну предоставьте им пустую. А какие договоры аренды? Они у Вас есть что ли? Вы ООО?

19. Клерк
    Только при проверке
    Ой, я тут вспомнила два щекотливых пункта.

1. Что прошивать КУДиР надо - это я знаю. А что делать с декларацией? Тоже прошивать? Или достаточно скрепить степлером?

2. Налоговая так и не соизволила выдать мне уведомление о применении упрощённой системы налогообложения, поскольку они мне до сих пор у себя не зарегистрировали как ИП (на данный момент, может, и зарегистрировали, но два моих заявления остались без внимания). То есть если я пропускаю этот пункт в КУДиР - меня не развернут?

20. Модератор
    1. степлером
    поскольку они мне до сих пор у себя не зарегистрировали как ИП
    Это как?

21. Клерк Аватар для tinkaer
    Мммм, то есть это ВЫ считаете что являетесь ИП, а в налоговой это не оформлено?

22. Клерк
    Ну почему это, я ещё не совсем параноик) Я зарегистрировалась в 46-ой налоговой, получила все документы (ОГРН, выписку из реестра итп), получила в Госкомстате письмо, в пенсионном фонде меня видят как ИП, я туда всё, что нужно, сдавала... А вот в моей налоговой мне не выдали уведомление о возможности применения УСН, потому что я там не числюсь.. я дважды писала заявление о том, чтобы они меня поставили на учёт как ИП, но всё без толку... Звоню по телефону отдела регистрации налогоплательщиков - там либо факс, либо молчание, либо отвечают, что пока не поставили, "звоните через n дней".

Сегодня я-таки сделала попытку сдать декларацию и КУДиР (в разных окошках), с декларацией всё в порядке, а вот в окне приёма КУДиР меня опять не нашли в системе. Благо, там сидела на редкость вменяемая женщина (второй доброжелательный человек в налоговой, которого я увидела), которая поспособствовала в решении моего вопроса... На учёт меня вроде бы поставили, хотя она всё равно меня после этого не увидела... Возможно, завтра всё изменится.

Могу сказать номер налоговой в качестве обмена опытом.

23. Модератор
    я дважды писала заявление о том, чтобы они меня поставили на учёт как ИП
    Вас там на учет должны были поставить сразу, при госрегистрации ИП. Никаких заявлений о постановке на учет писать не надо.
    Это просто сбой в программе передачи данных из 46-й в территориальную

24. Клерк
    Вас там на учет должны были поставить сразу, при госрегистрации ИП. Никаких заявлений о постановке на учет писать не надо.
    Это просто сбой в программе передачи данных из 46-й в территориальную
    Это ясно, что сбой, но вопрос в другом - что с этим делать? Вот они и заставляли меня писать эти заявления вместе с копиями ОГРН итп.

25. Модератор
    Вы подавали при подаче документов на госрегистрацию ИП заявление о применении УСН? У Вас копия должна была остаться

26. Клерк
    Вы подавали при подаче документов на госрегистрацию ИП заявление о применении УСН? У Вас копия должна была остаться
    И при госрегистрации подавала, и после неё в своей налоговой. Но, поскольку тогда я знала ещё меньше, чем сейчас, сдала я и туда, и туда в одном экземпляре. Правда, в моей налоговой мне дали бумажку с печатью, которая, по идее, и подтверждает факт сдачи заявления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)