Все равно надо будет сдавать за 1 квартал и 1 полугодие 2008

Все равно надо будет сдавать за 1 квартал и 1 полугодие 2008
Над.К скажите пожалуйста "Уведомление о возможности применения упр. сист. налогооблажения " оно выдается на определенный срок? или пока не привышен лимит? Спасибо

Оно срока не имеет.
Здравствуйте.
Я ИП, открыла расчетный счет, при открытие внесла 700 рублей на комиссии и т.п. Подскажите, пожалуйста как это оформить в бухгалтерии, какими проводками.
И еще вопрос: к началу деятельность (занимаюсь торговлей) было немного товара, который я планирую продать, как здесь оформить эти начальные "остатки"? Каким документов в 1С УСНО, какими проводками? :о
Заранее спасибо за помощь!!!

Никакими. Нет у ИП бухучета. И остатки поэтому никакие некуда вноситьПодскажите, пожалуйста как это оформить в бухгалтерии, какими проводками.
Надо было программу для ИП брать, а Вы взяли программу для организаций (
Над.К, большое спасибо.
Можно вопрос...
ИП прописан в Лен.области, подал документы на регистрацию... будет заниматься приемом от физиков заказы на оказание инфор.услуг в области рекламы (так мне объяснили)... После получения документов о регистрации надо бежать в налоговую по месту работы,(Санкт-Петербург) там регистрироваться?Хотелось бы узнать срок? Далее кассовый аппарат: где его регистрировать? Далее БСО можно ли их изготовить и кто это делает и как? И р/счет нужно открывать? имею в виду только через р/счет можно перечислять деньги по налогам? Может ли предприниматель заплатить через Сбербанк налоги и за установку телефона? (без открытия расчетного счета) или же у него возьмут оплату как от физика?

Не надо. У него деятельность явно под ЕНВД не попадаетПосле получения документов о регистрации надо бежать в налоговую по месту работы,(Санкт-Петербург) там регистрироваться?
Кому он собрается оказывать услуги? ФИзлицам? тогда БСО пожно применять. Ищите типографию, печатайте свои бланки
А вообще все эти вопросы бесконечно много раз обсуждались на форуме. Пользуйтесь поиском и разделом FAQ
Над.К,
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, начинающему ИП, абсолютно далёкому от бухучета, какую ставку УСН выбрать 15% или 6%?
Проживаю и зарегистрирована, как ИП в Москве. Хочу открыть для начала одну розничную точку в ТЦ, торговать бижутерией и аксессуарами, в первое время без наёмных продавцов, сама,(до открытия второй точки).
Содной стороны, советуют УСН 6%, т.к. планируемая маржа более 50%.
Другие, 15%, т.к. большие расходы (аренда, торговое оборудование, франшиза, товар) ок. 4 млн. руб. за 1-ый год.
Никак не могу решиться...![]()

15%, при торговле 6% чаще всего не выгодно. По крайней мере в первый год, потом можете сменить на 6%
Добрый день! Почитал форум, понял: Что если деньги приходят на расчётный счёт в сбербак, если я их перевожу н картоку, которая как не сказали в банке, являеся чековой книжкой, то снимают 1% за обезналичку, а если я перевожу деньги на карту физлица в сбербанке, то ничего не снимается....? Правильно? А если перевести деньги на физлицо в банк ВТБ, какие платежи придётся платить при переводе?![]()
это всё надо узнавать в банках своих
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А если перевести деньги на физлицо в банк ВТБ, какие платежи придётся платить при переводе?
Как за обычную платежку: 17 руб.
ИП на ОСНО без работников. Что я должен был заплатить за 1 квартал:
НДС = подача декларации
Фиксир.платежи
Все?
А вместо Налога нп прибыль у ИП на ОСНО НДФЛ с доходов? верно?
Я верно понимаю,что НДФЛ начисляется с (доход-НДС)? Каждый месяц нужно платить НДФЛ или раз в квартал?
вместо Налога нп прибыль у ИП на ОСНО НДФЛ с доходов? верно?С (доход-НДС) минус (расход-НДС)НДФЛ начисляется с (доход-НДС)?На НК аллергии нет?Каждый месяц нужно платить НДФЛ или раз в квартал?Тогда прочтите ст.227.
спасибо за ответ
ИП (упрощенка, 15%)
Подскажите, пожалуйста, новичку: чтобы подтвердить свои расходы обязательно иметь ТТН или достаточно товарного чека с кассовым?
достаточно..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо, efreytor.
Знающие люди, объясните, плиз, как лучше учесть расходы?
Во втором квартале или можно распредилить расходы на 2, 3 и 4 квартал? Расход - покупка электромобилей на 21тыс. Доход - пока 2тыс. Как лучше заполнить отчетность?
Регистрация была в марте.
ОС учитывают равными долями до конца года.
Два электромобили на общую сумму 21тыс. можно учесть как ОС? Или каждый должен быть стоимостью более 20тыс?
каждый должен быть стоимостью более 20тыс![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Значит, я не могу учесть их как ОС?Два электромобили на общую сумму 21тыс
значит вы можете списать их в расход сразу
Ну тогда в этом квартале у меня будет минус19тыс.
А в следующем мне придется платить 15% с полученного дохода?
УСНО считается нарастающим итогом с начала года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)