Подскажите ставим ли печать на штатном расписании, табеле учета рабочего времени, приказах по основной деятельности и личному составу. Фирма из 2 человек. ООО. Учредитель единственный участник ООО он же генеральный и менеджер.
Подскажите ставим ли печать на штатном расписании, табеле учета рабочего времени, приказах по основной деятельности и личному составу. Фирма из 2 человек. ООО. Учредитель единственный участник ООО он же генеральный и менеджер.

Не ставите?ставим ли печать на
Три человека получается.Фирма из 2 человек. Учредитель ...он же генеральный и менеджер.
Best regards, Михаил

Не, ну можно еще налепить на расходники, ведомости да и просто на все подряд...
Аноним, Вы заветные буковки "м.п" видите на этих бланках?
Михаил, не путайте работника.
Он и так уже начудил! Штатное РАСПИСАНИЕ(! ) на 2-х человек сочинил.
И чем таким управляет менагер?
Аноним,
Да, конечно, ставите. ЕСЛИ куда-то представляете по требованию.
В своем предприятии не нужно ЗАВЕРЯТЬ СОБСТВЕННЫЕ документы.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Аноним, по общему правилу, печать не ставится на внутренние документы организации.
"М.П." - это "Место Пальца". Указывает точку, за которую можно держаться, не боясь размазать написанное.Во всем свете "м.п." означает - вместо печати.
И только в нашем королевстве это - МЕСТО ДЛЯ печати

Че путать-то? Был вопрос с "." => ответ с "?".Михаил, не путайте работника.
Best regards, Михаил
Печать на таких документах не ставится.
я ставлю в углу, где надпись УТВЕРЖДАЮ.ставим ли печать на штатном расписании
не ставлютабеле учета рабочего времени
не ставлю ,а вот на выписках из приказа ставлюприказах по основной деятельности и личному составу.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Если указанные документы остаются внутри организации, то не ставте, а если "уходят" из организации - то ставте.
Это не истина, это информация к размышлению.
НетПодскажите ставим ли печать на штатном расписании,
Неттабеле учета рабочего времени
Нетприказах по основной деятельности и личному составу.
Буквальное прочтение Трудового кодекса позволяет сделать вывод, что на кадровых документах (приказах, распоряжениях и т. п.) печать ставить не обязательно. В том числе не обязательна печать и на трудовом договоре (ст. 67 ТК РФ). Подтверждает этот вывод и постановление Госкомстата России от 05.01.04 № 1, утвердившее унифицированные формы кадровых документов. Ни на одной форме нет специально отведенного места для печати организации, составившей документ. Так что, пожалуй, единственный кадровый документ, на котором нужна печать организации-работодателя, - это трудовая книжка. В ней печатью нужно заверять титульный лист (при его заполнении или внесении изменений - п. 2.2 инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69) и запись об увольнении (п. 35 правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225). Теперь что касается других наиболее распространенных документов - доверенностей и гражданско-правовых договоров. В силу прямого указания статьи 185 Гражданского кодекса доверенность от имени юридического лица должна быть заверена печатью этой организации. А вот на «гражданских» договорах печать не обязательна - в ГК РФ такого требования нет. Подтверждает это и судебная практика (постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 26.02.04 по делу № КА-А40/799-04 и от 15.02.02 по делу № КГ-А40/384-02).
Сьтавлю печать.В том числе не обязательна печать и на трудовом договоре (ст. 67 ТК РФ)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)