Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Каким числом делать декларацию?

Здравствуйте.
    У меня такой вопрос.
    Я могу сделать налоговую декларацию сегодняшним числом, а сдать её, например завтра?
    Или декларация должна быть строго сделана тем числом, когда сдаётся?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я могу сделать налоговую декларацию сегодняшним числом, а сдать её, например завтра?
    Или декларация должна быть строго сделана тем числом, когда сдаётся?
    Обычно в декларации может стоять любое число, в налоговой же ставят штампик и число принятия вашей отчетности.

Клерк
    Благодарю Вас за ответ. Не подскажете ещё...
    Дело в том, что на странице 2 налоговой декларации для ИП (усн 15%), идёт графа: сумма налога к уменьшению за налоговый (отчётный) период. Прошлая декларация была нулевая. Значит эту графу не надо заполнять? Или ставить 0?

Клерк
    dmitrim, Ну, во-первых декларация по УСН теперь сдается только за год. И еще проверьте ,многие регионы в этом году снизили ставку 15%, поищите там в Законах субъектов http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН

Клерк
    Цитата Сообщение от yellu Посмотреть сообщение
    dmitrim, Ну, во-первых декларация по УСН теперь сдается только за год. И еще проверьте ,многие регионы в этом году снизили ставку 15%, поищите там в Законах субъектов http://wiki.klerk.ru/index.php/УСН

Я имею ввиду 2008 год. Я сдаю декларацию за 12 месяцев 2008 года.

Клерк
    dmitrim, Если у Вас нарастающим итогом за 9 месяцев не было начислено налога, то 0

Аноним
    Гость
    dmitrim, Если у Вас нарастающим итогом за 9 месяцев не было начислено налога, то 0
    А если я просто оставил после пустым, там ничего не стоит, то теперь налоговая не примет такую декларацию?

Клерк
    Аноним,
    А если я просто оставил после пустым, там ничего не стоит, то теперь налоговая не примет такую декларацию?
    Пустая графа означает ноль, и у Вас сумма к уплате за отчетный период будет равна начисленному налогу.Если Вы ошиблись, то сами себе увиличили налог к уплате. А налоговая , не знаю, может и примет, я не знаю, как они там стыкуют предыдущие периоды.

Аноним
    Гость
    Аноним,
    Пустая графа означает ноль, и у Вас сумма к уплате за отчетный период будет равна начисленному налогу.Если Вы ошиблись, то сами себе увиличили налог к уплате. А налоговая , не знаю, может и примет, я не знаю, как они там стыкуют предыдущие периоды.
    Вы наверное меня неправильно поняли. За 9 месяцев у меня была нулевая декларация.
    Как же может быть увеличен налог?

Клерк
    Аноним, Ну тогда и что Вам переживать? Сумму к доплате Вы же не занизили и не завысили.

Клерк
    Аноним, Ну тогда и что Вам переживать? Сумму к доплате Вы же не занизили и не завысили.
    Я, честно говоря, немного не понимаю назначение этой графы.
    Предположим, что за первый квартал сумма налога 500 рублей. Значит в следующем периоде, нужно будет указать эту сумму или учесть при уплате налога?

Кстати, можно-ли в расход включить налоговую санкцию? (штраф).

Клерк
    dmitrim,
    Я, честно говоря, немного не понимаю назначение этой графы.
    Предположим, что за первый квартал сумма налога 500 рублей. Значит в следующем периоде, нужно будет указать эту сумму или учесть при уплате налога?
    Теперь не надо указывать предыдущие- теперь один период-год.
    Кстати, можно-ли в расход включить налоговую санкцию? (штраф).
    нет

Клерк
    Благодарю Вас за ответы и помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)