Можете. Если взносы уплачены до дня подачи декларации

Можете. Если взносы уплачены до дня подачи декларации
Вам же 2 раза 2 разных человека ответили:по НК нельзя,а по письмам Минфина-можно.Как еще Вам ответить?Взносы в ПФ, внесенные в феврале 2009 года за 2008 год, учесть как-либо можно?
понятно, спасибо.

Там я писала про расчет на негативное воздействие.
А какие штрафы предусмотрены за несвоевременную подачу заявления евнд-1.

ИМХО, никаких. Если налогоплательщик в этой налоговой уже состоит на учете
§ 7. ИП без работников на ОСНО:
1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина России от 07.11.06 N 136н (инструкция в редакции Приказа Минфина РФ от 11.09.2008 N 94н) – срок сдачи 20 апреля. Сдается в налоговую инспекцию.
2. Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу, предоставляется только налогоплательщиками налога (в некоторых регионах отчетность квартальная не предоставляется). Форма КНД-1153003 (Приказ 95н от 16.09.2008) – см.местное законодательство.
3. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 апреля
Здравствуйте! Я, конечно, читала ссылку, но видимо туплю. Подскажите, пожалуйста, ИП на ОСНО за 1 квартал если деятельность не велась к вышеперечисленному списку должен сдавать упрощенную декларацию. Заранее благодарю.
Над.К., Юлия Н, огромное Вам спасибо за ответы.
Мне показалось я так понятно описала вопрос, а получилось как всегда.
Вот он великий могучий русский язык.
Для верности еще раз спрошу: Я правильно посчитала налог надо заплатить 1550 (базовая доходность *К1*(К2-январь+К2-февраль+К2-март)=6000*1,148*(1+1+1)=20664, потом 20664*15/100=3100 ,уменьшаю на 50% получается 1550.)?
Предприниматель на ЕНВД, осуществляет одну и ту же деят-ть (ремонт а/м) в разных городах. ОКАТО разные. Зачем тогда в Разделе 1 предусмотрено заполнение разных окато? и в разделе 2 декларации заполняется налогоплательщиком отдельно по каждому виду осуществляемой им предпринимательской деятельности.
При осуществлении налогоплательщиком одного и того же вида предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах раздел 2 декларации заполняется отдельно по каждому месту осуществления такого вида предпринимательской деятельности (каждому коду ОКАТО).?
ключевое слово:
вы заполняете 2 декларации в каждый из городов соответственнов разных городах
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Что-то не очень поняла...§ 3. "ИП без работников на УСН" Авансовый расчет по земельному налогу не сдается!
и § 5. "ИП без работников на ЕНВД" п.2...нет ли противоречия?
Последний раз редактировалось MariannaB1; 09.04.2009 в 10:01.
в чем?
в одной декларации только то что качается одного города, в другой декларации только то что касается другого города![]()
А для чего тогда в разделе 1 предусмотрено заполнение данных по ВОСЬМИ ОКАТО???!!!! и в правилах заполнения (новой декларации за 2009г.) раздела 2 написано п.5.1. Раздел 2 декларации заполняется налогоплательщиком отдельно по каждому виду осуществляемой им предпринимательской деятельности!!!!
При осуществлении налогоплательщиком одного и того же вида предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах раздел 2 декларации заполняется отдельно по каждому месту осуществления такого вида предпринимательской деятельности (каждому коду ОКАТО).
Вот нашла:
Заполнение декларации по ЕНВД ИП, осуществляющим два вида деятельности в разных МО
Дата: [16-10-2006]
Предприниматель ведет деятельность в городах области, принадлежащим разным ИФНС, декларации по ЕНВД отправляются через интернет в адрес двух налоговых инспекций. Как правильно заполнить разделы 2 и 3 декларации по ЕНВД?
Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в разных муниципальных образованиях, при составлении декларации по ЕНВД заполняет раздел 2. по каждой торговой точке (г. Миасс, г. Златоуст).
Раздел 2, 3 формируется одинаково для инспекций по г. Миассу и по г. Златоусту.
В разделе 3 рассчитывается сумма ЕНВД по всем видам деятельности за квартал.
В строке 010 отражается общая сумма ЕНВД, исчисленная в разделах 2 по строке 140.
В строке 020 записывается сумма взносов в ПФР, уплаченных за 1 квартал на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД.
В строке 030 указывается сумма пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных таким работникам в течении квартала из средств предпринимателя.
В строке 040 приводится общая сумма страховых взносов в ПФР и пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных в течение налогового периода из собственных средств. Данная сумма уменьшает (но не более чем на 50%) общую сумму ЕНВД, исчисленную за налоговый период.
В строке 050 указывается общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по видам деятельности, осуществляемым в разных муниципальных образованиях.
Поскольку индивидуальный предприниматель осуществляет два вида деятельности в разных муниципальных образованиях, раздел 3.1 заполняется на двух листах.
Декларация представляется одновременно в инспекцию по г. Миассу и по г. Златоусту.
насколько я знаю, и как сама поступаю (исходя из множества прочитанного) - чтобы принять вычет, нужно оплатить его в том периоде, за который отчитываетесь. Т.е. в вашей ситуации - учесть за полугодиеесли я сделаю взносы в ПФ 10.04.2009
Надя К, спасибо за ответ на мой вопрос выше.
Считаеться ли взнос наличными физ лица-ИП доходом?
неть
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
спасибо за ответ,я тоже так подумала,но засомневалась,когда в 1С сумма появилась в доходах))).

Нет, не должен сдавать. Он пустую НДС сдает

Я не поняла, Вы зачем К2 складываете?
Это вообще откуда Вы подобное процитировали? Сдается две декларации в разные города, в каждой из которых указывается информация только по конкретному муниципальному образованию. Зачем в Миассе данные по Златоусту и наоборот? Что бы два раза один и тот же налог начислили по разным инспекциям?
Несколько ОКАТО в декларации для тех, кто на территории одного города (муниципального района) работает, и где несколько ОКАТО. ВОт в Питере более 100 ОКАТО, у нас сдается в одну налоговую декларация, но с разными ОКАТО.
Подскажите, пожалуйста. Имеется ООО, соответственно есть директор и еще есть учредитель ,у каждого по 50%. При сдаче декларации в ФСС какую численность работников писать? 1 или 2? (ЗП не начислялась ,деятельность не велась) И еще, нужно ставить отметку на книге доходов и расходов (за год еще не сдали отчетность) ,если деятельность не велась.
спасибо. я раньше так и делала, а теперь засомневалась. В принципе, бюджет не страдает, единственное за что могут наказать - это неточное заполнение декларации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)