Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1033
    Модератор
    Можете. Если взносы уплачены до дня подачи декларации

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Дельное,это руководствоваться НК:по нему нельзя В Вашей ситуации.
    А по письму Минфина-можно,это кратко,а решение уже сами принимаете.
    Взносы в ПФ, внесенные в феврале 2009 года за 2008 год, учесть как-либо можно? Подав уточненную годовую декларацию за 2008 год, например? Или, как сказала операционистка при подаче налоговой декларации, эти взносы учитываться не будут ни за 2008, ни за 2009 год?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можете. Если взносы уплачены до дня подачи декларации
    так не подаем же в апреле по УСН декларацию?

Клерк
    Взносы в ПФ, внесенные в феврале 2009 года за 2008 год, учесть как-либо можно?
    Вам же 2 раза 2 разных человека ответили:по НК нельзя,а по письмам Минфина-можно.Как еще Вам ответить?

Клерк
    понятно, спасибо.

Гость Ольг
    Гость

Помогите

ОПС еще. А вообще список отчетности висит в начале темы. У Вас только добавится среднесписочная до 20 апреля
    Над.К., в посте 12 вы пишите, что если деятельности нет и р/с не открыт, то ОПС не надо сдавать. Как все-таки правильно?

Модератор
    Там я писала про расчет на негативное воздействие.

Клерк
    А какие штрафы предусмотрены за несвоевременную подачу заявления евнд-1.

Модератор
    ИМХО, никаких. Если налогоплательщик в этой налоговой уже состоит на учете

Аноним
    Гость

ИП на ОСНО

§ 7. ИП без работников на ОСНО:

1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина России от 07.11.06 N 136н (инструкция в редакции Приказа Минфина РФ от 11.09.2008 N 94н) – срок сдачи 20 апреля. Сдается в налоговую инспекцию.

2. Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу, предоставляется только налогоплательщиками налога (в некоторых регионах отчетность квартальная не предоставляется). Форма КНД-1153003 (Приказ 95н от 16.09.2008) – см.местное законодательство.

3. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 апреля

Здравствуйте! Я, конечно, читала ссылку, но видимо туплю. Подскажите, пожалуйста, ИП на ОСНО за 1 квартал если деятельность не велась к вышеперечисленному списку должен сдавать упрощенную декларацию. Заранее благодарю.

Я~
    Гость
    Над.К., Юлия Н, огромное Вам спасибо за ответы.
    Мне показалось я так понятно описала вопрос, а получилось как всегда.
    Вот он великий могучий русский язык.
    Для верности еще раз спрошу: Я правильно посчитала налог надо заплатить 1550 (базовая доходность *К1*(К2-январь+К2-февраль+К2-март)=6000*1,148*(1+1+1)=20664, потом 20664*15/100=3100 ,уменьшаю на 50% получается 1550.)?

Литвинка
    Гость
    Предприниматель на ЕНВД, осуществляет одну и ту же деят-ть (ремонт а/м) в разных городах. ОКАТО разные. Зачем тогда в Разделе 1 предусмотрено заполнение разных окато? и в разделе 2 декларации заполняется налогоплательщиком отдельно по каждому виду осуществляемой им предпринимательской деятельности.
    При осуществлении налогоплательщиком одного и того же вида предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах раздел 2 декларации заполняется отдельно по каждому месту осуществления такого вида предпринимательской деятельности (каждому коду ОКАТО).?

Клерк
    ключевое слово:
    в разных городах
    вы заполняете 2 декларации в каждый из городов соответственно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Я~ Посмотреть сообщение
    Для верности еще раз спрошу: Я правильно посчитала налог надо заплатить 1550 (базовая доходность *К1*(К2-январь+К2-февраль+К2-март)=6000*1,148*(1+1+1)=20664, потом 20664*15/100=3100 ,уменьшаю на 50% получается 1550.)?
    Правильно,если Ваш год рождения 1967или позднее,и если Вы 1550 уплатили до сдачи декларации

Клерк
    Что-то не очень поняла...§ 3. "ИП без работников на УСН" Авансовый расчет по земельному налогу не сдается!
    и § 5. "ИП без работников на ЕНВД" п.2...нет ли противоречия?
    Последний раз редактировалось MariannaB1; 09.04.2009 в 10:01.

Клерк
    в чем?

Литвинка
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    ключевое слово:

вы заполняете 2 декларации в каждый из городов соответственно
    с отражением всех окато? или в одной декларации только то что качается одного города, в другой декларации только то что касается другого города?

Клерк
    в одной декларации только то что качается одного города, в другой декларации только то что касается другого города

Литвинка
    Гость
    А для чего тогда в разделе 1 предусмотрено заполнение данных по ВОСЬМИ ОКАТО???!!!! и в правилах заполнения (новой декларации за 2009г.) раздела 2 написано п.5.1. Раздел 2 декларации заполняется налогоплательщиком отдельно по каждому виду осуществляемой им предпринимательской деятельности!!!!
    При осуществлении налогоплательщиком одного и того же вида предпринимательской деятельности в нескольких отдельно расположенных местах раздел 2 декларации заполняется отдельно по каждому месту осуществления такого вида предпринимательской деятельности (каждому коду ОКАТО).

Литвинка
    Гость
    Вот нашла:
    Заполнение декларации по ЕНВД ИП, осуществляющим два вида деятельности в разных МО
    Дата: [16-10-2006]
    Предприниматель ведет деятельность в городах области, принадлежащим разным ИФНС, декларации по ЕНВД отправляются через интернет в адрес двух налоговых инспекций. Как правильно заполнить разделы 2 и 3 декларации по ЕНВД?
    Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в разных муниципальных образованиях, при составлении декларации по ЕНВД заполняет раздел 2. по каждой торговой точке (г. Миасс, г. Златоуст).
    Раздел 2, 3 формируется одинаково для инспекций по г. Миассу и по г. Златоусту.
    В разделе 3 рассчитывается сумма ЕНВД по всем видам деятельности за квартал.
    В строке 010 отражается общая сумма ЕНВД, исчисленная в разделах 2 по строке 140.
    В строке 020 записывается сумма взносов в ПФР, уплаченных за 1 квартал на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД.
    В строке 030 указывается сумма пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных таким работникам в течении квартала из средств предпринимателя.
    В строке 040 приводится общая сумма страховых взносов в ПФР и пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных в течение налогового периода из собственных средств. Данная сумма уменьшает (но не более чем на 50%) общую сумму ЕНВД, исчисленную за налоговый период.
    В строке 050 указывается общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по видам деятельности, осуществляемым в разных муниципальных образованиях.
    Поскольку индивидуальный предприниматель осуществляет два вида деятельности в разных муниципальных образованиях, раздел 3.1 заполняется на двух листах.
    Декларация представляется одновременно в инспекцию по г. Миассу и по г. Златоусту.

Клерк
    если я сделаю взносы в ПФ 10.04.2009
    насколько я знаю, и как сама поступаю (исходя из множества прочитанного) - чтобы принять вычет, нужно оплатить его в том периоде, за который отчитываетесь. Т.е. в вашей ситуации - учесть за полугодие

Надя К, спасибо за ответ на мой вопрос выше.

Аноним
    Гость

Осторожно ИП-взнос наличными физ лица

Считаеться ли взнос наличными физ лица-ИП доходом?

Клерк
    неть
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ,я тоже так подумала,но засомневалась,когда в 1С сумма появилась в доходах))).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    § 7. ИП без работников на ОСНО:

1. Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. КНД-1151001 (Приказ Минфина России от 07.11.06 N 136н (инструкция в редакции Приказа Минфина РФ от 11.09.2008 N 94н) – срок сдачи 20 апреля. Сдается в налоговую инспекцию.

2. Налоговый расчет по авансовым платежам по земельному налогу, предоставляется только налогоплательщиками налога (в некоторых регионах отчетность квартальная не предоставляется). Форма КНД-1153003 (Приказ 95н от 16.09.2008) – см.местное законодательство.

3. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 апреля

Здравствуйте! Я, конечно, читала ссылку, но видимо туплю. Подскажите, пожалуйста, ИП на ОСНО за 1 квартал если деятельность не велась к вышеперечисленному списку должен сдавать упрощенную декларацию. Заранее благодарю.
    Может все таки кто-нибудь ответит, а?

Модератор
    Нет, не должен сдавать. Он пустую НДС сдает

Модератор
    Цитата Сообщение от Я~ Посмотреть сообщение
    Я не поняла, Вы зачем К2 складываете?

Цитата Сообщение от Литвинка Посмотреть сообщение
    Вот нашла:
    Заполнение декларации по ЕНВД ИП, осуществляющим два вида деятельности в разных МО
    Дата: [16-10-2006]
    Предприниматель ведет деятельность в городах области, принадлежащим разным ИФНС, декларации по ЕНВД отправляются через интернет в адрес двух налоговых инспекций. Как правильно заполнить разделы 2 и 3 декларации по ЕНВД?
    Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в разных муниципальных образованиях, при составлении декларации по ЕНВД заполняет раздел 2. по каждой торговой точке (г. Миасс, г. Златоуст).
    Раздел 2, 3 формируется одинаково для инспекций по г. Миассу и по г. Златоусту.
    В разделе 3 рассчитывается сумма ЕНВД по всем видам деятельности за квартал.
    В строке 010 отражается общая сумма ЕНВД, исчисленная в разделах 2 по строке 140.
    В строке 020 записывается сумма взносов в ПФР, уплаченных за 1 квартал на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД.
    В строке 030 указывается сумма пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных таким работникам в течении квартала из средств предпринимателя.
    В строке 040 приводится общая сумма страховых взносов в ПФР и пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных в течение налогового периода из собственных средств. Данная сумма уменьшает (но не более чем на 50%) общую сумму ЕНВД, исчисленную за налоговый период.
    В строке 050 указывается общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по видам деятельности, осуществляемым в разных муниципальных образованиях.
    Поскольку индивидуальный предприниматель осуществляет два вида деятельности в разных муниципальных образованиях, раздел 3.1 заполняется на двух листах.
    Декларация представляется одновременно в инспекцию по г. Миассу и по г. Златоусту.
    Это вообще откуда Вы подобное процитировали? Сдается две декларации в разные города, в каждой из которых указывается информация только по конкретному муниципальному образованию. Зачем в Миассе данные по Златоусту и наоборот? Что бы два раза один и тот же налог начислили по разным инспекциям?
    Несколько ОКАТО в декларации для тех, кто на территории одного города (муниципального района) работает, и где несколько ОКАТО. ВОт в Питере более 100 ОКАТО, у нас сдается в одну налоговую декларация, но с разными ОКАТО.

Аноним
    Гость
    Нет, не должен сдавать. Он пустую НДС сдает
    Огромное спасибо

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Имеется ООО, соответственно есть директор и еще есть учредитель ,у каждого по 50%. При сдаче декларации в ФСС какую численность работников писать? 1 или 2? (ЗП не начислялась ,деятельность не велась) И еще, нужно ставить отметку на книге доходов и расходов (за год еще не сдали отчетность) ,если деятельность не велась.

Литвинка
    Гость
    спасибо. я раньше так и делала, а теперь засомневалась. В принципе, бюджет не страдает, единственное за что могут наказать - это неточное заполнение декларации

Страница 13 из 35 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы