Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1033
  1. Клерк
    Подскажите пожлуйста, заргистрировала ИП 2 февраля, заявление на УСН не подавала. Деятельность пока не вилась. Хочу УСН 15. Какую отчетность подавать? И можно ли еще перейти на УСН или только в течние 5 дней после регистрации ИП?

2. Модератор
    Поздно переходить. Надо было подать заявление в течение 5 дней со дня регистрации. Теперь только с 1 января 2010 года, либо если перестанете быть ИП и зарегистрируетесь по новой

3. Клерк
    Получается я на ОСНО. А на ЕНВД могу перейти? На ЕНВД буду патить от арендуемой площади?

4. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Татьяна Н., а чем Вы занимаетесь?

5. Клерк
    Розничная торовля (белье)

6. Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну если в Вашем городе есть ЕНВД по розничной торговле, то Вы обязаны быть на ЕНВД.

7. Аноним
    Гость

ИП УСН отчетность по взносам на ОПС

Здравствуйте, я ИП на УСН без работников. УТочните пожалуйста, сдается ли расчет (декларация) по взносам на ОПС??? Я все время отсылаю нулевки, мне сказали что надо, но услуги почты в последнее время заметно подорожали, может это и не нужно вовсе??? И какие аргументы, в смысле ссылки на законодательство.

8. Бухгалтер Аватар для Feminka
    не сдается.

9. Клерк
    СПб. Поняла что если ЕНВД, то 1800 руб. за 1 кв.м арендуемой площади в месяц. Так?

10. Бухгалтер Аватар для Feminka
    нет, 1800 это базовая доходность.

11. Клерк
    А можете объяснить, что такое базовая доходность? И как мне платить ЕНВД, арендуемая площадь 10 кв.м?

12. Модератор
    Аноним, а зачем Вы отсылаете нулевки, если у Вас нет работников? Вы же даже на учете не должны состоять как работодатель

13. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Татьяна Н., ЕНВД = 1800*м.кв*1,148*К2 (в местном законе)*15% - взносы в ПФ, больничные.

14. Клерк
    Feminka, спасибо Вам большое.
    На ЕНВД я же могу сейчас перейти?

15. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Татьяна Н., я бы сказала обязаны.

16. Аноним
    Гость
    Подскажите. У нас ООО, УСН 6%. Так получилось, что у нас основные обороты за прошлый год были не по основному виду деятельности. Что теперь надо сдавать в ФСС? Подтверждение ведь нельзя? И где-то еще надо сдавать какие-то отчеты в связи с этим?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите. У нас ООО, УСН 6%. Так получилось, что у нас основные обороты за прошлый год были не по основному виду деятельности. Что теперь надо сдавать в ФСС? Подтверждение ведь нельзя? И где-то еще надо сдавать какие-то отчеты в связи с этим?
    Других отчетов не нужно сдавать,а в ФСС заявление без подтверждения напишите или что там они еще скажут,то и напишите для них.Если у вашего нового вида деятельности тот же самый % фсс ОСТАЛСЯ,ЧТО И у основного вида,то ничего страшного,просто в подтверждение новый вид напишите и все.

18. ЯР....
    Гость
    >>>§ 3. ИП без работников на УСН:
    >>>Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог до 25 апреля.

дык декларацию отчетную за 1 кв в налоговую надо сдавать? )
    помимо уплаты налога

или изменили порядок?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от ЯР.... Посмотреть сообщение
    >>>§ 3. ИП без работников на УСН:
    >>>Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог до 25 апреля.
    дык декларацию отчетную за 1 кв в налоговую надо сдавать? )
    помимо уплаты налога
    или изменили порядок?
    не надо ничего сдавАть в этом году тем,кто на УСН,отменили

20. Клерк
    Опять возник вопрос о необходимости сдачи "Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду"...открываю скачанное "Приложение N 2 к приказу Федеральной службы
    по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204"(с изменениями от 27 марта 2008 г.) и читаю... "1. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Расчет) заполняется организациями осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием..." не вижу связи с ИП будь то на УСНО или ЕНВД ?
    Последний раз редактировалось MariannaB1; 13.04.2009 в 02:48.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Татьяна Н., я бы сказала обязаны.
    В данном примере, должна ли Татьяна за 1кв подать декларацию по ЕНВД. Я полагаю нет, налоговики говорят - да.

22. Клерк
    Помогите, пожалуйста. Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь грузовыми перевозками уже год. Налогообложение - ЕНВД. С отчетностью
    было все нормально. Но в 1 квартале 2009 года целый
    март у меня не было работы. Как мне быть с налогом и
    взносами в ПФ, сколько в ПФ платить и как это отражать в декларации. Заранее извиняюсь

23. Клерк
    Да, еще забыл сказать, что в январе и феврале у меня были поступления на р/с в банке по договору оказания транспортных услуг. В марте ни одного денежного поступления не было.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    § 1. Организации на УСН

Внимание! С 2009 года декларации по УСН за отчетные периоды (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) не сдается! Уплачиваются только авансовые платежи в срок до 25 числа, месяца, следующего за очетным периодом. не забудьте уплатить налог до 25 апреля.
    Извините, а можно ссылку на закон..... читаю консультант-плюс

Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее - декларация), заполняется налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н)
    Декларация представляется налогоплательщиками:
    по итогам отчетного периода - не позднее 25 календарный дней со дня окончания соответствующего отчетного периода;
    (в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н)
    по итогам налогового периода налогоплательщиками-организациями - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом; налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Декларация может быть представлена в электронном виде в соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом МНС России от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-32/169 "Об утверждении Порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" (зарегистрирован в Минюсте России 16 мая 2002 г., регистрационный N 3437; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 21, 27 мая 2002 г.; "Российская газета", 22 мая 2002 г., N 89).
    Да и НалогоплательщикЮЛ спокойно дает заполнять эту форму....(КНД1152017)

25. Клерк
    Два вопроса:
    УСН (15%) появились Основные средства-что еще нужно сдавать? кроме стандарта?
    и след.вопрос. - ИП с 2009 года на ОСНО перешел,где можно как он должен отчитывать по своим доходам?Благодарю=)

26. Клерк
    Цитата Сообщение от ватрушка Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста. Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь грузовыми перевозками уже год. Налогообложение - ЕНВД. С отчетностью
    было все нормально. Но в 1 квартале 2009 года целый
    март у меня не было работы. Как мне быть с налогом и
    взносами в ПФ, сколько в ПФ платить и как это отражать в декларации. Заранее извиняюсь
    Нулевой ЕНВД нет,значит сдаете либо нулевую УСН, если у Вас УСН,ЛИБО нулевую НДС,если у Вас ОСНО-основная система налогообложения.
    ПФР в нулевых декларациях не отражается,но заплатить нужно .
    А если денгьи поступали,то уже не нулевая дея-ть:ЕНВД за январь,февраль,март-ноль

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Ckpom Посмотреть сообщение
    Два вопроса:
    УСН (15%) появились Основные средства-что еще нужно сдавать? кроме стандарта?
    и след.вопрос. - ИП с 2009 года на ОСНО перешел,где можно как он должен отчитывать по своим доходам?Благодарю=)
    На УСН В ЭТОМ ГОДУ ВООБЩЕ НИЧЕГО СДАВАТЬ НЕ НУЖНО.
    На ОСНО-сдаете НДС РАЗ квартал,1раз в год-ЕСН и НДФЛ при отсутствии работников.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    На УСН В ЭТОМ ГОДУ ВООБЩЕ НИЧЕГО СДАВАТЬ НЕ НУЖНО.
    На ОСНО-сдаете НДС РАЗ квартал,1раз в год-ЕСН и НДФЛ при отсутствии работников.
    никакого баланса? ничего?
    Тогда подскажите с ОС, я должна расход учитывать в размере амортизации Основного средства?

29. Клерк
    никакого баланса? ничего?
    если ИП-то баланса у Вас в принципе нет,без амортизации в расходах

30. Клерк
    в перечне расходов 346.16 амортизации нет и не было никогда
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы