подскажите, пожалуйста. Реализации не было, но есть НДС к вычету, каким образом его показывать в декларации по НДС и надо ли его вообще показывать???
![]()
подскажите, пожалуйста. Реализации не было, но есть НДС к вычету, каким образом его показывать в декларации по НДС и надо ли его вообще показывать???
![]()
если не было реализации, то нет и ндс
Фраза не очень понятная. НДС есть к возмещению, автор видимо рассчитывает на проницательность отвечающих, которые совершенно точно знают, как у него учет ведется.
Есть два диаметрально противоположных мнения - нет реализации, не дадут возместить НДС, ну практика такая у налоговых. В НК нет прямого запрета при отсутсвии реализации возмещать НДС по приобретению. Так что думаете сами, решайте сами....
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
Отсюда вывод. Провести реализацию на 3 рубля и отразить полную сумму вычета в декларации. И волки сыты и овцы целы ...
-----------------
А я сдавала три квартала НДС реализация ноль, а вычет есть, и мне после камер. проверки все возместили в сроки с нулевой реализ.
где это налоговая такая добрая?А я сдавала три квартала НДС реализация ноль, а вычет есть, и мне после камер. проверки все возместили в сроки с нулевой реализ.![]()
я на 19 держу, пока не появляется возможность сделать вычет
Что за бред, нет реализации, нет и НДС, а закуп?
Мне вотМне тоже возмещали.А я сдавала три квартала НДС реализация ноль, а вычет есть, и мне после камер. проверки все возместили в сроки с нулевой реализ.
если передержать на 19, в книгу покупок не должны попадать с/ф с НДС??
конечно...если передержать на 19, в книгу покупок не должны попадать с/ф с НДС??
У нас тоже была такая ситуация. Подали НДС к возмещению. Естественно сразу камералка. По результатам проверки выдали акт, где написали "Доначислить налог". Сослались на статью 171. п. 2. "Так как ООО________ не осуществляло экономическую деятельность для осуществления операций, признаваемых объектом налогооблажения, относящиеся к нему налоговые вычеты нельзя признать правомерными". Но самое интересное, когда я спросила "А можно мне их признать в следующем квартале, когда появится реализация?" Инспектор пожала плечами..... Я взяла их к вычету в следующем квартале, на свой страх и риск.
и что? принимают когда у вас возможность появляется?я на 19 держу, пока не появляется возможность сделать вычет![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
а для камералки по возмещению документы в какой срок надо предоставить?
пришлют запрос, там 10 днейа для камералки по возмещению документы в какой срок надо предоставить?
.
Инна О, спасибо! еще вопрос: у меня к возмещению приличная сумма получается 400 тыщ, в январе был большой приход товара, из всего этого прихода есть 3 сч-факт. от поставщика, который черти-как ведет бухгалтерию и думаю вообще не платит налоги...так вот вопрос в след.: хочу написать письмо о возмещении данной суммы, но присутствует страх того, что при проведении камералки - откажут по причине недобросовестного поставщика? понимаю, что может вопрос бредовый, но директор меня задергал с этой суммой...![]()
а если опоздать со сдачей доков по камералке? требование ушло в другую область и в в организацию попало 2 месяцами позже... что тогда делать???
если есть подтверждающие это обстоятельство документы можно избежать штрафных санкций...требование ушло в другую область и в в организацию попало 2 месяцами позже... что тогда делать???
не такая уж и крутая сумма...приличная сумма получается 400 тыщ
подстраховаться! срочно! запросить все учредительные, копию паспорта директора, выписку из ЕГРЮЛ, желательно копию посл. декларации по НДС. Этим самым вы докажите свою осмотрительность, даже если налоговая будет наезжать, что Поставщик не добросовестный.есть 3 сч-факт. от поставщика, который черти-как ведет бухгалтерию и думаю вообще не платит налоги...
В дальнейшем с "сомнительными" поступать так же.
нынче очень даже актуальный)))может вопрос бредовый
.
копии учредит. докум все есть, но вот с декларацией по НДС нас отослали куда подальше, поэтому и возникли сомнения в "добросовестном" отношении данной фирмы к уплате НДС. Вообщем мечусь между небом и землей, очень хочется, чтобы эти деньги нам вернули на счет, у всех знакомых бухг поспрашивала - в основном все пишут письма к зачету, а как обстоят дела с "паданием" денег на р/счет никто не знает!
попросите у них тогда справку о состоянии расчетов с бюджетом из налоговой. у нас тоже некоторые не дают, ссылаясь на коммерч. тайну.но вот с декларацией по НДС нас отослали куда подальше
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)