Подскажите, пожалуйста, я ИП на ЕНВД - грузовые перевозки, открыт р/с в банке. В марте у меня не было работы, на р/с никаких
денег не поступало. Как мне это отразить в декларации, и сколько за март платить в пенсионный фонд?
Подскажите, пожалуйста, я ИП на ЕНВД - грузовые перевозки, открыт р/с в банке. В марте у меня не было работы, на р/с никаких
денег не поступало. Как мне это отразить в декларации, и сколько за март платить в пенсионный фонд?
никакКак мне это отразить в декларациисколько обычносколько за март платить в пенсионный фонд
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник! Я не для того спрашиваю, чтобы глупые ответы получать. Если вы не хотите отвечать или не знаете, так не надо у людей время отнимать

Никак непоступление не отражается.денег не поступало. Как мне это отразить в декларации
Ну заплатите 52 000 рублей.сколько за март платить в пенсионный фонд?
Best regards, Михаил
это я у тебя время отнимаю?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ну вот... "сколько обычно" - не нравится, 52 - опять не угадал. Какая цифра устроит-то? Ну заплатите 12 рублей.Михаил, если у вас много бабок, то заплатите
52000 рублей и за меня тож
Best regards, Михаил
Михаил! Ну хватит уже шутить. Если вы такой умный, то посоветуйте мне. Я еще раз обрисую ситуацию. ИП на ЕНВД. В январе и феврале была работа, были поступления на счет. А с 1 марта фирма, с которой у меня был заключен договор сказала мне: "До свидания!. И пока работы я найти не могу. Так вот в декларации по ЕНВД в марте мне что писать-то?
прочеркТак вот в декларации по ЕНВД в марте мне что писать-то?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ego! Спасибо большое за ответ. Может быть Вы мне подскажите, в каких нормативных актах это написано. А то мне тут посоветовали уже по ОСНО отчитываться. Якобы нельзя прочерки в декларации по ЕНВД ставить.
ОСНО - это когда у вас за весь квартал деятельности нет
подозреваю, что написано в правилах заполнения декларации, потому что если данных нет - это ноль, а нули в декларациях не ставятся![]()
Ego, ты ноль в каком месте предлагаешь поставить, в количестве машин?
Циник, ага ) чо, я не прав?
чем будет подтверждаться этот ноль?
хм, то есть подтвердить отсутствие деятельности в 1 месяце из квартала не реально?
да откуда я знаю, что там ватрушке реально или нереально? и почему ты считаешь, что прощание с ватрушкой равнозначно отсутствию деятельности?
не запутывай меня, я сам запутываюсь - не распутываешь
если деятельность ведется не полный отчетный период, в месяцах отсутствия деятельности ставиться "ничего" = "прочерк" = "ноль" или нет ?
ставится, ну и что?
почему ты решил, что нет деятельности?
а если нет деятельности, почему освободил ватрушку от ОСНО?
хочешь сказать - она от нас что то скрывает?
вот не понимаю до конца все равно, местная налоговая при отсутствии невмененной деятельности довольствуется только декларацией по ЕНВД - это она такая добрая, но не права?
если остальная на ОСНО, то права;
не знаю я, что она скрывает, а только факт расторжения договора с заказчиком (это еще если он есть вообще) вовсе не говорит об отсутствии деятельности;
вообще, сидеть ей на вмененном паяльнике до тех пор, пока с учета не снимется
*много думал* (с)
Посоветуйте, пожалуйста. Я ИП, январь и февраль работал по договору с фирмой - оказание транспортных услуг. Налогообложение - ЕНВД. С 1 марта работы нет.
На расчетный счет в марте денег не поступало.
Вопрос: в декларации за третий месяц налогового периода (март) что мне писать прочерк или нуль? Или налог рассчитывать, хоть и не было дохода, так же как и раньше
я думаю, Вам придется заплатить как обычно, ведь Вы платите с количества машин, а был доход или нет, это же в декларации никак не отражается![]()

ватрушка, нельзя дублировать вопросы!
Да и ответили Вам уже - платить за все месяцы.
Снимайтесь с учета в апреле, чтобы хотя бы не платить за 2 квартал.
Либо договаривайтесь с автосервисом о бумажке, что машина стоит на длительном капитальном ремонте
Ну ладно! Если в марте не было поступлений на р/с, то почему бы не поставить за март в физ. показателях ноль? Нужен он налоговой с его единственной машинкой! Мне по секрету в налоговой так и сказали: если нет поступлений в банк, можно поставить ноль, но естественно, не борзеть.

Не ну ладно, а платить за март. Физпоказатель-то куда делся? Машина как была, так и есть. Вы еще скажите, что если покупатель в магазин не ходит, то налог платить не надо![]()

Не так. Отсутствие заказов не повод не платить ЕНВД.
Если не хочет платить налог, пусть снимается с учета или ставит машину в ремонт
Так я ж не оспариваю это! По закону все так. Но если добросовестный ИПшник, эксплуатирующий единственную машину, один месяц сачканет, налоговой проще закрыть на это глаза, чем затевать разборки, требовать оправдания. По крайней мере у меня прокатывало. А вы, Надежда, уж как-то особенно строги сегодня![]()
Спасибо, я уже и сам узнал. Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 155- ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации”, вступающим в силу с 1 января 2009 г., были внесены изменения в главу 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», в частности, отменена норма (абзац третий пункта 6 статьи 346.29 НК РФ), которая ранее предоставляла право налогоплательщикам самостоятельно корректировать в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение коэффициента К2. Это означает, что прекращение уплаты единого налога на вмененный доход налогоплательщиком возможно лишь в случае, если он прекратил осуществление предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению этим налогом или утратил право на применение этого налогового режима и снят с учета налоговым органом в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход. И надо было меня так мурыжить и унижать. Ведь, по моему мнению, форум этот и существует для того, чтобы помогать друг другу, а не говорить: "наверное нужно платить, может быть", смеяться над людьми, что они чего-то не знаю. Я не знаю - я и не боюсь признаться в этом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)