Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Организация учета расходов в строительстве

Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно организовать учет расходов в строительстве. У нас позаказный метод. Все расходы делю на 0сновные -сч.20, общехоз.-сч.26, общепроизв.-сч.25.
    Вопрос.№1
    Какие субконто нужно открывать к сч.20? Я так понимаю
    Субконто1 - Виды работ - Подряд№1, Подряд№2....Подряд№20
    Субконто2 - Подразделения - АУП, Строительный участок№1, Строительный участок№2....Строительный участок№20
    или не нужно строит.участки так разделять, а отнести к одному подразделению, скажем Производственный отдел.
    Субконто3 - Оплата труда, ЕСН, Субподряд...

Вопрос №2
    Если мы приобретаем оборудование до 20 000руб для выполнения работ по конкретному заказу - подряду №1, то нужно его списывать на счет 20 на этот Подряд, или на сч.25 и распределять по всем подрядам пропорционально сумме прямых затрат, как указано в нашей УП. В дальнейшем может мы и будем пользоваться этим оборудованием для выполнения других работ, но в расходы то оно спишется только один раз.

Большое спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    По вопросу 1 ничего сказать не могу, это личные пристрастия, удобства и особенности программы.
    По воросу 2. Вы имеете ввиду инструмент? Если он не погибнет на одном объекте, то на 25 и распределять по выбранному принципу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    По вопросу 1 ничего сказать не могу, это личные пристрастия, удобства и особенности программы.
    По вопросу 1 меня больше всего интересует как правильнее разделять Подразделения. Просто получается, что если делить на участки, то сотрудников придется после выполнения каждого договора переводить на другие строит. участки, делать запись в трудовой...Svetishe, а как у Вас делятся Подразделения?

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    По воросу 2. Вы имеете ввиду инструмент? Если он не погибнет на одном объекте, то на 25 и распределять по выбранному принципу.

Например бетоносмеситель и вышка. Как их назвать - инструмент или оборудование?
    Я ввожу в эксплуатацию сейчас, и значит мне нужно сразу решить на какой счет относить - 20 или 25, не дожидаясь погибнут они или нет.
    Последний раз редактировалось SvetlanaV; 13.04.2009 в 14:28. Причина: ошибка

Svetishe, а как у Вас делятся Подразделения?
    Я работаю не в 1С, у меня нет субконто, есть субсчета по объектам. Ветвить глубже не вижу смысла в своих условиях, состав затрат я вижу по главной книге.
    Например бетоносмеситель и вышка. Как их назвать - инструмент или оборудование?
    Ну вряд ли вышку и бетоносмеситель покупают на один объект, это несомненно счет 25

Клерк
    Большое спасибо!

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйтста- командировка строительных рабочих в место нахождения объекта оформляется в обычном порядке на каждого строителя, если объект строится мес-два???те.командировочное, суточные , проживание(и как тогда с проживанием- если снимается частная квартира, т.е док-тов нет??)и как быть с транспортными расходами- если рук-ль добирается до объекта на своем личном автомобиле, возможно ли списать бензин, если за него ему выплачивается ежемес.компенсация 1200???заранее, спасибо

accauntin, ответ на эти вопросы Вы совершенно точно найдете в разделе "Бухучет и налогообложение"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)