Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
    Эти правила НЕ распространяются на расчеты ...
    Ложь. И ответ в процитированном тобой же абзаце из НК.
    Действительно не совсем понятен статус "Фирмы", которая через интернет сдает за Вас отчет в налоговую.
    Такой же, как и статус любой централизованной бухгалтерии в бюджете. Представитель налогоплательщика.
    На каком основании налоговая принимает эти отчеты?
    Доверенность никто пока не отменил.
    С другой стороны, при проверке можно будет отказаться ...
    Не продет этот "номер". ГК, уважаемый, хоть иногда читать надо. Право и алхимия... вещи слабо совместимые

Начать решать эту проблему нужно не с разговоров на кухне, форуме и т.п., как это принято делать в нашей стране еще с советских времен, а с написания официального письма на имя руководителя налоговой инспекции. С описанием ситуации: такого то числа у меня ваши работники отказались принять декларацию установленного образца на бумажном носителе (численность менне 100 человек). Прошу на основании .... (копия прилагается) принять у меня декларацию на бумажном носителе.
    Далее можете написать: прошу разобраться с ситуацией и наказать виновных.

Одно дело отказать в устной форме, другое дело в письменной. Если получите письменный отказ, то что делать дальше надеюсь понятно.

А я именно так и сделал. Декларацию приняли тут же , но заявление оставили себе.
    Видимо все таки инструкция была на этот случай.
    Нездоровый клерк - нездоровые сделки...

Клерк
    Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ в п. 15 Информационного письма от 17.03.03 г. N 71 на примере единого социального налога указал, что в тех случаях, когда в отдельных главах части второй Налогового кодекса РФ разграничивается налоговая декларация по налогу и ежемесячные расчеты авансовых платежей по данному налогу, несвоевременное представление последних не может повлечь применения ответственности, предусмотренной ст. 119 НК РФ.
    Вот и думаю теперь, если за несвоевременное предоставление расчета по авансовым платежам штраф не придется платить, то может декларация и расчет это не одно и то же?

Цитата Сообщение от BorisG
    Такой же, как и статус любой централизованной бухгалтерии в бюджете. Представитель налогоплательщика.
    У любой централизованной бухгалтерии в бюджете с обслуживаимым учреждением взаимоотношения регламентируются договорами на обслуживание, распоряжениями вышестоящих организаций и др.документами.
    В обсуждаемом же случае:
    Цитата Сообщение от desna
    это уже совершенно другое. в файл класть отчеты и деньги, а взамен никаких квитанций, вот как у нас дело обстоит.
    Цитата Сообщение от BorisG
    Доверенность никто пока не отменил.
    Вы о какой доверенности говорите? Учреждение и "Фирма" вообще никакими отношениями, закрепленными на бумаге, не связаны. Бухгалтер учреждения в устной форме попросила сдать "Фирму" за нее декларацию. Отдала 100 рублей в потную ладошку и все. . .
    Работник "Фирмы" вносит в свой компьютер реквизиты и цифры учреждения. Нажимает кнопку "Отправить".
    Ничто не помешает бухгалтеру в последствии отказаться от устных договоренностей.

Совсем другое дело, если учреждение заключило договор со специализированным оператором связи, тогда появляются права и обязанности сторон. Регламентируется и четко описывается порядок передачи и получения отчетов и протоколов проверки. В свою очередь, специализированный оператор связи имеет задокументированные отношения с налоговыми органами.
    Скорее всего "Фирма" является таким специализированным оператором связи (или его подразделением). С точки зрения налоговой от специализированного оператора связи поступают отчеты по телекоммуникационным каналам. Все нормально. А то, что между "Фирмой" и учреждением нет письменного соглашения как раз может выясниться в тот момент, когда сданный отчет будет дезавуирован.

А я именно так и сделал. Декларацию приняли тут же , но заявление оставили себе.
    Если это было официальное письмо, содержащее вопрос: "На каком основании . . .", то в установленный срок они обязаны предоставить пиьменный ответ с разъяснениями "на каком основании". Если это было заявление "Прошу принять", то они приняли и Вашу просьбу удовлетворили.
    По своему опыту могу сказать, что в таком случае дают команду: "Ладно, примите у него отчет". Далее в сторону шепотом: "а у остальных по прежнему не принимать".

Клерк
    Совсем другое дело, если учреждение заключило договор со специализированным оператором связи, тогда появляются права и обязанности сторон. Регламентируется и четко описывается порядок передачи и получения отчетов и протоколов проверки. В свою очередь, специализированный оператор связи имеет задокументированные отношения с налоговыми органами.
    Скорее всего "Фирма" является таким специализированным оператором связи (или его подразделением).
    И перечень таких фирм, пардон "специализированных операторов связи", налоговая прикладдывает к своему письму о необходимости электронного представления форм отчетности.... ненавязчиво так.... рекомендательно...

Клерк Аватар для desna
    В прессе где-то промелькнуло сообщение, что руководителя одной из ИФНС привлекли к уголовной ответственности за самоуправство.

Клерк

Осторожно

Сдача документооборота с налоговой
    численностью до 100 человек может осуществляться на дискетах и бумажных носителях, кроме случая когда компания является крупнейшим налого плотильщиком
    ICQ- 424-483-847

Клерк
    Если это еще актуально....ПИСЬМО Минфина от 13 февраля 2008 г. N 03-02-08/5

Клерк Аватар для desna
    Вести с "полей", т.е. из налоговой.

Сейчас с умным видом мне заявили, что Родина сказала, сдавать электронно (через фирмочку, расположенную в самой налоговой) хотя бы одну декларацию (расчет) в квартал. Не, ну не цирк ли?
    Я фигею, дорогая редакция...
    Принять приняли, но я сама теперь уже хочу эту систему себе, надоело каждый раз бред выслушивать!
    Народ, если заключать договор с фирмой на установку проги, ее дальнейшее обслуживание и передачу данных в наложку, с какого КОСГУ вы это все оплачиваете?
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

здешний
    Гость
    ввв.otchet-online.ru - ответы на все интересующие вопросы про сдаче!

Клерк
    с какого КОСГУ вы это все оплачиваете
    221

Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    Вести с "полей", т.е. из налоговой.
    ...
    Я фигею, дорогая редакция...
    Не, у нас такой дури нет.
    И пока, я так понимаю, ССД у нас в ссылке, скорее и не будет. Относительный порядок все-таки наведен. Одна налоговая так и вообще, чуть ли не образец. Дискету у буха по какой-то причине не смогли прочитать, так любезно попросили оставить дискету и приняли в бумажном виде без лишних вопросов.
    ps: Как бы не сглазить.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение
    221
    А у нас в Москве казначейство пропускает только по 0410 226. Хотя я согласна с 221.

Клерк
    Налоговая, конечно молодец. Работает под себя. Однако у нас ситуация тоже интересная была. Мы сдаем отчеты по интернету, поэтому ждали отчет в течение 3-х дней. Однако к концу недели ничего нет, приехжаем в налоговую, а там вместо 6 окошек работает 2, и один из них принимает на бумаге, с бООООльшой очередбю а другой электронные отчет, говорит, сто тоже не успевает обрабатывать, Остальные работники болеют. Мы конечно все люди, но можно же было как то разгрузить людей. Отчет прислали через 10 дней. Хорошо, что все приняли. А то поди потом доказывай.

Клерк
    А у нас в Москве казначейство пропускает только по 0410 226
    Не читают своих же разъяснений. Письмо Федерального казначейства от 25.04.2008 № 42-2.2-04/12:
    "расходы по оплате договоров на оказание услуг специализированного оператора связи по обмену электронными документами в системах электронного документооборота следует относить на подстатью 221 КОСГУ "Услуги связи".

Аноним223
    Гость
    Не читают своих же разъяснений. Письмо Федерального казначейства от 25.04.2008 № 42-2.2-04/12:
    "расходы по оплате договоров на оказание услуг специализированного оператора связи по обмену электронными документами в системах электронного документооборота следует относить на подстатью 221 КОСГУ "Услуги связи".
    ТАк это если за услуги связи берут денежку, а у нас договор на установку специализированного ПО и мы платим по 226, а вот оплата за интеренет идет отдельно другой фирме, там 221

Клерк Аватар для desna
    ну вот, созвонилась с оператором, кторый будет предоставлять канал связи для сдачи отчетности. стоимость удовольствия - 6600 рублей в год. кругленькая сумма в масштабах страны складывается однако

Клерк
    А у нас лицензия на год - 23000 руб

Аноним223
    Гость
    ну вот, созвонилась с оператором, кторый будет предоставлять канал связи для сдачи отчетности. стоимость удовольствия - 6600 рублей в год. кругленькая сумма в масштабах страны складывается однако
    У нас за год 10 тыс, но на самом деле удобнее, когда есть возможность сдать отчет со своего рабочего места.
    ни тебе очередей... ежели не успеваешь - в выходной можно сдать или вечером - круглосуточно принимают.
    Кстати по этой же системе пишем письма с запросами на выписку или ещё какие письма, они все регистрируются, так что ставьте и пользуйтесь, преимущества есть

Клерк
    6600 рублей
    23000 руб
    10 тыс
    Неплохие расценочки Нам это удовольствие обходится всего 2 тыс.руб.

Аноним223
    Гость
    Неплохие расценочки Нам это удовольствие обходится всего 2 тыс.руб.
    а регион какой?
    у нас в эти 10 тыс входит и система сдачи отчета в ПФР (персонифицированного) и доступа к автоматической системе формирования лицевых счетов налогоплательщика по всем налогам за любой период

Клерк
    У нас заключен договор на абонентское обслуживание системы "Контур-Экстерн" - по передаче данных в налоговую.
    Абонплата в год составляла: в 2006 - 1750руб., 2007 - 3500руб., 2008 - 4500руб. А расходы относим на подстатью 226 КОСГУ.

По передаче данных в ПФР - бесплатно, кроме приобретения самой программы, около 3000руб.
    Последний раз редактировалось BTG; 14.04.2009 в 09:42.

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    У нас заключен договор на абонентское обслуживание системы "Контур-Экстерн" - по передаче данных в налоговую.
    Абонплата в год составляла: в 2006 - 1750руб., 2007 - 3500руб., 2008 - 4500руб. А расходы относим на подстатью 226 КОСГУ.

По передаче данных в ПФР - бесплатно, кроме приобретения самой программы, около 3000руб.
    во. и я такую систему буду ставить.
    ИМХО, 221 тут. таки передача данных по телематическим каналам связи...

Аноним223
    Гость
    во. и я такую систему буду ставить.
    ИМХО, 221 тут. таки передача данных по телематическим каналам связи...
    ну если у вас интернета отдельного нет, то да, 221, а у нас они к уже настроенному интернету свою программку подключили и оплата имнно за ослуживание ПО! так что тут 226

Клерк Аватар для desna
    хм. интернет у нас отдельно. но я посмотрела проект договора. там написано, что предоставляются именно услуги по передаче данных по телематическим каналам связи..

Аноним223
    Гость
    p.s. у нас таки абоненское обслуживание не самой передачи, а ПО, осуществляющего передачу. Но осуществляет оно эту передачу по оплачиваемому каналу связи. Канал предоставляется другой организацией.
    т.е. если интернета нет - мы обращаемся к другой организации по этому поводу, а вот если при работающем интернете не работает ПО передачи - тогда только к ним и оплата по 226

Аноним223
    Гость
    я так думаю любой кбк можно доказать, главное быть последовательным и стоять на своём

Клерк
    а регион какой
    Рязань. Сдаем отчетность по Калуге -Астрал..... (не в качестве рекламы). Кстати очень удобная програмулина! Есть все возможности, в т.ч. ПФР, выписки о состоянии расчетов и т.д.

Клерк Аватар для desna
    Люди, я что-то совсем запуталась
    мне все это дело расписали отдельно:
    1) Передача прав на использование программных продуктов - сертификата открытого ключа ЭЦП сроком на 1 год;
    2) Передача прав на использование программных продуктов - открытие доступа к серверу системы "Контур-Экстерн" по тарифному плану Бюджетник, основной абонент (поддержка сертификата, передача бухгалтерской и налоговой отчетности, дополнительные функции, экспериментальные сервисы)
    3) Лицензия на право использования СКЗИ «КриптоПро CSP» на одном рабочем месте сроком действия один год.
    4) Услуги специализированного оператора связи (консультации по телефону и электронной почте, обновление программного обеспечения сервера системы).

из всего этого, как я понимаю, только 4-ый пункт по 221 пройдет, а первые три - 226..??

Клерк
    desna,

Аноним223
    Гость
    Люди, я что-то совсем запуталась
    мне все это дело расписали отдельно:
    1) Передача прав на использование программных продуктов - сертификата открытого ключа ЭЦП сроком на 1 год;
    2) Передача прав на использование программных продуктов - открытие доступа к серверу системы "Контур-Экстерн" по тарифному плану Бюджетник, основной абонент (поддержка сертификата, передача бухгалтерской и налоговой отчетности, дополнительные функции, экспериментальные сервисы)
    3) Лицензия на право использования СКЗИ «КриптоПро CSP» на одном рабочем месте сроком действия один год.
    4) Услуги специализированного оператора связи (консультации по телефону и электронной почте, обновление программного обеспечения сервера системы).

из всего этого, как я понимаю, только 4-ый пункт по 221 пройдет, а первые три - 226..??
    А почему 4 по 221?!?! сказано же - услуги - консультации! по телефону или по эл. почте они КОНСУЛЬТИРУЮТ!.Обновление ПО - это опять же сопровождение ПО, т.е. 226 а за тел или интерент при этом вы не им платите

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)