нужноМожно меньшую сумму указывать что ли?можноможно ли вообще указывать
нужноМожно меньшую сумму указывать что ли?можноможно ли вообще указывать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
По некоторым кодам подразумевается уплата на работающих сотрудников и в т.ч. ИП. Где-то на площадь, где-то на автомобили.
Если у меня есть единица, которая приносит доход, то я обязан его уплатить. А вел я деятельность или не вел, как мне кажется, никого в налоговой не интересует.
У меня основной вид деятельности: 52.6 (розничная торговля вне магазинов).
Есть значения базовой доходности на единицу физического показателя.
Код 09, Розничная торговля,
осуществляемая через
объекты стационарной
торговой сети, не имеющие
торговых залов, а также
через объекты
нестационарной торговой
сети, площадь торгового
места в которых превышает
5 квадратных метров
Единица измерения: Площадь торгового места (в квадратных метрах) 1 800 руб за м2
Код 10, Развозная и разносная розничная торговля
Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 4 500 руб за человека

IronHead, какую деятельность-то ведете? Действительно развозную или разносную торговлю?
Теперь УСН(доходы-расходы) сдаем только ОПС и ФСС сj справкой на подтверждение вида деятельности,я правильно поняла?и платим налог за 1 квартал 25 апреля.

Да.

Ну и что? Деятельности нет, нет и ЕНВД

не менялись

ЕНВД платится тогда, когда ведется деятельность. Если нет деятельности, то нет и налога.Я думал, если ЕНВД и код 10, то ты, как ИП являешься единицой измерения и должен за себя заплатить. Иначе смысл ЕНВД теряется.
Вы вот можете доказать, что деятельности не было, и что Вы сидели дома и смотрели телевизор?
Как же презумпция невиновности? Как можно доказывать, что ты чего-то не делал? Мне казалось, что кто-то должен доказывать, что я что-то делал (вел деятельность) и не уплатил налог.
Мне казалось, в этом и смысл ЕНВД, что раз ты ведешь такую деятельность, то будь добр - плати. За тобой никто бегать не будет и выяснять, торговал ты или нет.
Добрый день. Вопрос в том, что надо сдать пустой отчет по ЕНВД. Без налогооблагаемой базы.
Для этого всегда в разделе 2 в графу "Код вида предпринимательской деятельности" (код строки 010) ставился прочерк. Выбирали пустое значение.
Сейчас после обновления программа при выборе пустого значения не формирует машиночитаемый бланк. Как, в прочим, и на дискету не выгружается.
А если выбрать вид услуг, сразу появляется облагаемая база. Как выйти из этой ситуации?

IronHead, ну так откуда кто знает, вели Вы деятельность или нет? Бегать за Вами или нет?
Вы зарегистрировались как налогоплательщик ЕНВД?

Луна5, заполните вручную и отправьте по почте. Либо попробуйте поставить 0
А вообще-то сдача пустых отчетов по ЕНВД несколька странна - нет деятельности, нет и ЕНВД.
0 пробовала ставить - номер не прошел
А сдача пустых деклараций странна для нас - бухгалтеров !
У налоговой на этот счет своё (особое) мнение.
Нас тут даже на семинаре предупредили, что пока с учета не снялись, как потенциальные плательщики налога, пустые декларации - СДАВАТЬ!!!
класс!!!как потенциальные плательщики налога![]()
Получается пустую надо сдавать?
И еще вопрос: я на учете как ип в одном районе, а деятельность ведется в другом. В какой налоговой ставит на учет кассу?
Скажите а взносы НС и ПЗ на компенсацию за неиспользованный отпуск, выплаченную при увольнении - начисляем/платим?..![]()
![]()
ООО, УСН 10%
нет
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
правильно ли я поняла: ООО на УСНО6% по земельному налогу за 1 квартал расчет не сдают? и не платят земельный налог? а только годовую будут сдавать?

yuliya_22, а первую страницу темы никак не почитать?
Квартальные расчеты не сдаются. Но если местными законодательными актами установлена уплата авансовых платежей, то они платятся как обычно
Простите, он здесь не нашел, в интсрукции по заполнению ЕНВД-декларации тоже не нашел. поээтому задам вам вопрос, может кто сталкивался.
Заполняю сам ЕНВД-декларацию в программе НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК 4.15.1.
Раздел 2, строчки 050-070: при заполнении физического показателя (метры) НЕ ПРОСТАВЛЯЕТСЯ ЗАПЯТАЯ!
И что делать? Можно округлять? А правила округления общематематические?
У нас 210,6 метров, то есть округлять до 211?
Спасибо!
физ.показатель в целых числах
Так я правильно понял, что округляем по общематематическим правилам?, то есть если по факту 10,4, то пишем 10, а если 10,5 то пишем 11?
ага![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)