В первом включили товар в расход? Значит, была реализация, право собственности на товар перешло к пакупателю.
Вернул товар во втором квартале? Это он погасил свою задолженность перед вами за товар.
Про понятие "обратная реализация" слышали?
В первом включили товар в расход? Значит, была реализация, право собственности на товар перешло к пакупателю.
Вернул товар во втором квартале? Это он погасил свою задолженность перед вами за товар.
Про понятие "обратная реализация" слышали?
слышалино бартер тут никаким местом
![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Да, небрежно выразился. Зачет взаимных требований.
На налог с дохода (цена возвращенного товара) заплатить придется.
нет, ибо:На налог с дохода (цена возвращенного товара) заплатить придется
1. цена возврата = цене продажи
2. стоит таки пошевелить мозгами и сделать нормальный возврат, а не выпендриваться с "обратной реализацией"![]()
Извините, не понимаю!
Товар в расход в первом квартале списан? Значит, он реализован, т.е перешел в собственность покупателя. Значит, так называемый возврат - это будет переход товара из собственности лица, ранее бывшего покупателем в собственность лица, ранее бывшего продавцом. Налицо "обратная реализация".
Сделать "нормальный возврат" - это оформить (признать) недействительность ранее заключенного договора? Или что?
по какой причине будет возвращен товар?
и что прописано по этому поводу в договоре?
вот почти согласился, но что-то тут мне не нравиться...1. Расходы этого товара (себестоимость) была включена в расход в 1-м квартале (по условию задачи). Во 2-м квратале будет только доход в виде ЦЕНЫ товара. Разве не так?
Итого, за год уплатим налог с разницы между ценой и себестоимостью. Нет?
не может тут быть дохода *ушел думать*
1. "пошол нафик, с новым годом" (с) по причине пункта 2.1. "Заберите, не пользуется спросом".
2. В договоре только возврат брака.![]()
Так ведь не последний день с покупателем живем. Хочется продолжить сотрудничество. "Входить в положение".
тогда чего мелочиться, может сразу купить у них свой товар с их наценкой, сделать им приятное?Так ведь не последний день с покупателем живем. Хочется продолжить сотрудничество. "Входить в положение".![]()
а если, например, в договоре прописано, что Покупатель, не проплатив в течении 5 банковских дней сумму по отгруженной ему же продукции, обязан вернуть товар поставщику. тогда как в этом случае быть?
и представим, что во-втором квартале, не оплатив товар, он его возвращает. так стоит ли принимать расходы по этому виду товара в 1-ом кавртале?
На заборе тоже много чего бывает написано, а полюбопытствуешь - сильно разочаруешься.а если, например, в договоре прописано
Абисняю: в течение этих 5-ти дней покупатель может в свою очередь продать товар? Если да - значит, право собственности к нему перешло сразу же после отгрузки. Иначе бы он не смог распоряжаться чужим имуществом.
Ну, а переход права собственности - это и есть реализация по НК. И никакие оговорки в договоре не могут этого изменить.
Значит, однозначно - обратная реализация?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)