Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1033
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а есть какие-нибудь ссылки на законы, потому что в мед.фонде например, встать на учёт нужно не в Москве, а именно по области и отчисления в мед.фонд будут делать из уплаченного ЕНВД..
    да,но не Вы будете делать эти отчисления,значит это Вас уже не касается.
    А про законы,смотрите сами:НК(ссылки давать не умею).

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
    <...>
    По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган.
    (с) п.2 ст.24 167-ФЗ от 15 декабря 2001 г.
    имхо, надо
    20 число
    Если Вы внимательно прочитаете закон 167-ФЗ, то увидите, что расчетный период - это год. Поэтому о предоставлении квартальных расчетов в ПФ даже речи идти не может. Я уже не говорю о сроках предоставления. Даже для годовой декларации срок не установлен.

Цитата Сообщение от еле.на Посмотреть сообщение
    Ура!!! С вычетами разобралась.

В состав расходов я включила:
    - на приобретение товаров
    - транспортные расходы
    Если неправильно, подскажите название документа, где можно прочитать.
    Расходы на приобретение товаров появляются только после продажи его и получения оплаты от покупателя. Поэтому такой убыток и удивляет.

а есть какие-нибудь ссылки на законы, потому что в мед.фонде например, встать на учёт нужно не в Москве, а именно по области и отчисления в мед.фонд будут делать из уплаченного ЕНВД..
    Откуда Вы взяли, что надо вставать на учет в медстрахе в Московской области? У ИП нет оснований там вставать.

3. Клерк
    Над.К, какая прелесть
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Над.К, какая прелесть
    эту прелесть ты сам нашел,только прочитать не смог

5. Аноним
    Гость
    Я на подобный вопрос уже ответила. Кроме того, если почитать инструкцию к расчету, то можно узнать, что стр.015 заполняются только те, кто на ОСНО. А в численности ставятся все те, кто получал доходы, облагаемые взносами за отчетный период[/QUOTE]

позволю не согласиться так как строка 015 для всех режимов а вот графа 4 действительно для ОСНО.!!
    А про численность мне сказали что ставят всех....вместе с беременными и теми кто в отпуске по уходу за ребенком.!

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;52107133]Если Вы внимательно прочитаете закон 167-ФЗ, то увидите, что расчетный период - это год. Поэтому о предоставлении квартальных расчетов в ПФ даже речи идти не может. Я уже не говорю о сроках предоставления. Даже для годовой декларации срок не установлен.

НЕ ПРАВДА!!!!Срок предоставления такой же как и предоставление годовой отчетности по пенсионке!Т.Е. (по крайней мере в этом году) до 1 марта.

7. Модератор
    НЕ ПРАВДА!!!!Срок предоставления такой же как и предоставление годовой отчетности по пенсионке!Т.Е. (по крайней мере в этом году) до 1 марта.
    Да что Вы говорите? А слабо дать ссылку на закон, делая вот такие утверждения? И причем тут вообще 1 марта, если это срок для предоставления персонифицированного отчета?

8. Модератор
    Я
    позволю не согласиться так как строка 015 для всех режимов а вот графа 4 действительно для ОСНО.!!
    А про численность мне сказали что ставят всех....вместе с беременными и теми кто в отпуске по уходу за ребенком.!
    Да не соглашайтесь ради бога Только вот в Рекомендациях по заполнению русским языком написано
    Страхователями, применяющими только специальные налоговые режимы и не уплачивающими единый социальный налог, строки 015 - 019 не заполняются.

9. Клерк
    И снова вопрос про 1151058 ОПС! Нахожусь в состоянии растерянности: ИП, усн 6%, сотрудников нет, деятельность есть, окружающая среда не портится;
    если верить написанному в начале этой темы, за 1 квартал 2009 не подается ничего, но знакомый бухгалтер стращает необходимостью расчет аванса ОПС сдавать (понятное дело, пустой). В налоговой на данный вопрос "ответить внятно не смогли". Лезем в законодательство и находим (см. вики на клерке):
    ---
    Материал из Народная бухгалтерская энциклопедии.
    15 декабря 2001 года N 167-ФЗ (в редакции на 30.12.2008 года)
    Статья 6. Страхователи
    1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:

1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:

организации;

индивидуальные предприниматели;

физические лица;

2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

Если страхователь одновременно относится к нескольким категориям страхователей, указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, исчисление и уплата страховых взносов производятся им по каждому основанию.

В целях настоящего Федерального закона частные детективы и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями, приравниваются к индивидуальным предпринимателям.

(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 19.07.2007 N 140-ФЗ)
    ---
    То есть, согласно пункт 1, подпункт 2, ИП, независимо от "выплат физлицам" ПРИЗНАЕТСЯ страхователем. Идем дальше там же:

---
    Статья 24.
    ...
    Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
    ...
    ---
    То есть, ВСЕ СТРАХОВАТЕЛИ должны "отражать и предоставлять", а см. выше, независимо от "выплат" ИП получается Страхователем!

Так надо или нет? Осталось два дня...

10. Клерк
    Так надо или нет? Осталось два дня...
    если нет работников,то не надо

11. Модератор
    КрылатыйЛис, ну не сдают ИП без работников расчеты и декларации по этим взносам.
    А знакомого бухгалтера рекомендую отправить учить матчасть. ИП не является страхователем по отношению к другим физлицам, пока не наймет их на работу и не зарегистрируется в ПФ как работодатель. А расчет и декларация по ОПС так и называется "для лиц, производящих выплаты физическим лицам".
    Организациии являются страхователями физлиц изначально, а ИП только тогда, когда наймет работников.
    И поменьше слушайте знакомых бухгалтеров, у ИП своя специфика, которую масса бухгалтеров просто не знает и пытается к ним применить правиля для организаций

12. Аноним
    Гость
    Я - ИП без работников на ОСНО. Если у меня нет движений ден. средств по р/счёту, то что я ОБЯЗАН сдать в ИФНС: нулевой НДС или единую (упрощённую) налоговую декларацию?

13. Клерк
    Расходы на приобретение товаров появляются только после продажи его и получения оплаты от покупателя. Поэтому такой убыток и удивляет.
    Запуталась еще больше.
    Если я Вас правильно поняло, то:
    1. в состав расходов я могу включить только те, которые непосредственно связаны с прибылью, полученной в 2008 году?
    2. получается, сто сумма доходов равна сумме произведенных расходов?
    Сумма профвычета не должна превышать сумму полученного дохода, а может ли сумма профвычета быть равна сумме дохода?
    Как бать с остальными расходами, произведенными в 2008 году?
    Могу ли я их включить в состав расх. в 2009 году?

14. Клерк
    это вряд ли
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

15. Клерк
    Стоимость приобретенных мат. ресурсов включается в расходы того налогового периода, в кот. фактически были получены дох. от реализации тов.(смотрите порядок учета дох. и расх. и хоз. операций для ип)
    и еще при определении доходов, полученных от осущ. деят., ИП исключают из их числа суммы НДС, предявленные им покупателям. Аналогично и с расходами. (ст. 270 НК РФ)

16. Клерк
    Если мы претендуем на профессиональный налоговый вычет в размере 20 % от полученной прибыли, надо писать какое-нибудь объяснение для налоговой и прикладывать документы, подтверждающие доходы и понесенные расходы?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Евгения_бух Посмотреть сообщение
    Если мы претендуем на профессиональный налоговый вычет в размере 20 % от полученной прибыли, надо писать какое-нибудь объяснение для налоговой и прикладывать документы, подтверждающие доходы и понесенные расходы?
    не надо ничего,просто сумму в декларации ставите и все

18. Клерк
    а НК говорит, что на профвычеты заявление надо
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а НК говорит, что на профвычеты заявление надо
    В течение 5 лет подавала 3-НДФЛ с 20% вычетом,и ни разу никаких заявлений никто не потребовал

20. Клерк
    а сосед мой 5 лет возле дома на красный свет дорогу перебегал, а потом был удивлен бампером джипа

21. Аноним
    Гость
    А по УСН доходы минус расходы ставку не снизили по Питеру?
    Платим 15% ?

22. Аноним
    Гость
    Хотела сегодня баланс сдать - невзяли, говорят новая форма...

23. Аноним
    Гость
    проконсультируйте начинающего предпринимателя, ИП на УСН 6%, без работников, ни как не допойму, я получил доход, с него плачу 6% и все? 13% НДФЛ не надо платить и в пенсионный в части накопительной пенсии и страховой (знакомый бухгалтер сказала, что надо платить)?

24. Клерк
    Подскажите, люди добрые, у меня вопрос по заполнению новой декд. ЕНВД. Дошла до 11 страницы форума, и спеклась (полдня потратила) Короче, не осудите, исли вопрос уже звучал
    1. Тит. лист. Если я сдаю отчет, как глабух сама в ФНС по доверенности, то ставлю "2" "достоверность ...подтверждаю", и подписываю всю декларацию только я одна?
    2. Раздел 2 указываем адрес - исчезло само поле, где указывался регион, остался только код. Теперь не пишем ...такая-то область?
    3. как-то читала в Главбухе, что надо каждую страницу распечатывать отдельно (без оборота) и нельзя сшивать степлером. Это так? А чем сшивать? нитками?! Заранее благодарна всем откликнувшимся
    Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 16.04.2009 в 12:26.

25. Клерк
    Хотела сегодня баланс сдать - невзяли, говорят новая форма...
    Какая новая форма у баланса?!

26. Клерк
    четырехсторонняя, как в преферансе

27. Модератор
    Аноним, нет никакой новой формы, есть новый формат в электронном виде. Но Вы не обязаны его применять. Пошлите баланс по почте

28. Модератор
    Цитата Сообщение от еле.на Посмотреть сообщение
    Запуталась еще больше.
    Если я Вас правильно поняло, то:
    1. в состав расходов я могу включить только те, которые непосредственно связаны с прибылью, полученной в 2008 году?
    2. получается, сто сумма доходов равна сумме произведенных расходов?
    Сумма профвычета не должна превышать сумму полученного дохода, а может ли сумма профвычета быть равна сумме дохода?
    А у Вас что, товар продается по той же цене, что был закуплен? Почему это доход будет равен расходы? А зачем тогда вообще торговать, если прибыли нет?
    Какие именно расходы Вы хотите перенести на 2009 год? Вообще-то рекомендую все-таки почитать порядок учета доходов и расходов ИП на ОСНО, Вы похоже его не читали совсем

Цитата Сообщение от Евгения_бух Посмотреть сообщение
    Заявление обязательно

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    В течение 5 лет подавала 3-НДФЛ с 20% вычетом,и ни разу никаких заявлений никто не потребовал
    А НК читать не пробовали?

А по УСН доходы минус расходы ставку не снизили по Питеру?
    Платим 15% ?
    Не снизили.
    проконсультируйте начинающего предпринимателя, ИП на УСН 6%, без работников, ни как не допойму, я получил доход, с него плачу 6% и все? 13% НДФЛ не надо платить и в пенсионный в части накопительной пенсии и страховой (знакомый бухгалтер сказала, что надо платить)?
    ИП платит фикисрованные платежи в ПФ, независимые от полученного дохода. ИП на УСН НДФЛ не платит. Читайте вот это Индивидуальный предприниматель
    Цитата Сообщение от Жанна Юрьевна Посмотреть сообщение
    Подскажите, люди добрые, у меня вопрос по заполнению новой декд. ЕНВД. Дошла до 11 страницы форума, и спеклась (полдня потратила) Короче, не осудите, исли вопрос уже звучал
    1. Тит. лист. Если я сдаю отчет, как глабух сама в ФНС по доверенности, то ставлю "2" "достоверность ...подтверждаю", и подписываю всю декларацию только я одна?
    2. Раздел 2 указываем адрес - исчезло само поле, где указывался регион, остался только код. Теперь не пишем ...такая-то область?
    3. как-то читала в Главбухе, что надо каждую страницу распечатывать отдельно (без оборота) и нельзя сшивать степлером. Это так? А чем сшивать? нитками?! Заранее благодарна всем откликнувшимся
    У Вас доверенность на сдачу отчета или на подписание деклараций? Это разные вещи. А в Главбухе была чушь написана. И регион писать не надо, он и так по коду определяется прекрасно

29. Клерк
    Люди, ответьте, а?

30. Клерк
    Надежда, спасибо за ответ. У меня доверенность на сдачу. И в эл. виде, в 1С я ставлю "доверенность" такая-то (поле появляется, когда "2" указываешь) Так не надо 2 ставить? А ставить "1" нал-плательщик, доверенность прикладывать, и расписываться одному гене? Извине, туплю, наверное
    Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 16.04.2009 в 12:47.

Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы