Если Вы внимательно прочитаете закон 167-ФЗ, то увидите, что расчетный период - это год. Поэтому о предоставлении квартальных расчетов в ПФ даже речи идти не может. Я уже не говорю о сроках предоставления. Даже для годовой декларации срок не установлен.
Расходы на приобретение товаров появляются только после продажи его и получения оплаты от покупателя. Поэтому такой убыток и удивляет.
Откуда Вы взяли, что надо вставать на учет в медстрахе в Московской области? У ИП нет оснований там вставать.
Над.К, какая прелесть![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Я на подобный вопрос уже ответила. Кроме того, если почитать инструкцию к расчету, то можно узнать, что стр.015 заполняются только те, кто на ОСНО. А в численности ставятся все те, кто получал доходы, облагаемые взносами за отчетный период[/QUOTE]
позволю не согласиться так как строка 015 для всех режимов а вот графа 4 действительно для ОСНО.!!
А про численность мне сказали что ставят всех....вместе с беременными и теми кто в отпуске по уходу за ребенком.!
[QUOTE=Над.К;52107133]Если Вы внимательно прочитаете закон 167-ФЗ, то увидите, что расчетный период - это год. Поэтому о предоставлении квартальных расчетов в ПФ даже речи идти не может. Я уже не говорю о сроках предоставления. Даже для годовой декларации срок не установлен.
НЕ ПРАВДА!!!!Срок предоставления такой же как и предоставление годовой отчетности по пенсионке!Т.Е. (по крайней мере в этом году) до 1 марта.

Да что Вы говорите? А слабо дать ссылку на закон, делая вот такие утверждения? И причем тут вообще 1 марта, если это срок для предоставления персонифицированного отчета?НЕ ПРАВДА!!!!Срок предоставления такой же как и предоставление годовой отчетности по пенсионке!Т.Е. (по крайней мере в этом году) до 1 марта.

И снова вопрос про 1151058 ОПС! Нахожусь в состоянии растерянности: ИП, усн 6%, сотрудников нет, деятельность есть, окружающая среда не портится;
если верить написанному в начале этой темы, за 1 квартал 2009 не подается ничего, но знакомый бухгалтер стращает необходимостью расчет аванса ОПС сдавать (понятное дело, пустой). В налоговой на данный вопрос "ответить внятно не смогли". Лезем в законодательство и находим (см. вики на клерке):
---
Материал из Народная бухгалтерская энциклопедии.
15 декабря 2001 года N 167-ФЗ (в редакции на 30.12.2008 года)
Статья 6. Страхователи
1. Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе:
организации;
индивидуальные предприниматели;
физические лица;
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
Если страхователь одновременно относится к нескольким категориям страхователей, указанных в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, исчисление и уплата страховых взносов производятся им по каждому основанию.
В целях настоящего Федерального закона частные детективы и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями, приравниваются к индивидуальным предпринимателям.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 19.07.2007 N 140-ФЗ)
---
То есть, согласно пункт 1, подпункт 2, ИП, независимо от "выплат физлицам" ПРИЗНАЕТСЯ страхователем. Идем дальше там же:
---
Статья 24.
...
Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ)
...
---
То есть, ВСЕ СТРАХОВАТЕЛИ должны "отражать и предоставлять", а см. выше, независимо от "выплат" ИП получается Страхователем!
Так надо или нет? Осталось два дня...![]()
если нет работников,то не надоТак надо или нет? Осталось два дня...

КрылатыйЛис, ну не сдают ИП без работников расчеты и декларации по этим взносам.
А знакомого бухгалтера рекомендую отправить учить матчасть. ИП не является страхователем по отношению к другим физлицам, пока не наймет их на работу и не зарегистрируется в ПФ как работодатель. А расчет и декларация по ОПС так и называется "для лиц, производящих выплаты физическим лицам".
Организациии являются страхователями физлиц изначально, а ИП только тогда, когда наймет работников.
И поменьше слушайте знакомых бухгалтеров, у ИП своя специфика, которую масса бухгалтеров просто не знает и пытается к ним применить правиля для организаций![]()
Я - ИП без работников на ОСНО. Если у меня нет движений ден. средств по р/счёту, то что я ОБЯЗАН сдать в ИФНС: нулевой НДС или единую (упрощённую) налоговую декларацию?
Запуталась еще больше.Расходы на приобретение товаров появляются только после продажи его и получения оплаты от покупателя. Поэтому такой убыток и удивляет.
Если я Вас правильно поняло, то:
1. в состав расходов я могу включить только те, которые непосредственно связаны с прибылью, полученной в 2008 году?
2. получается, сто сумма доходов равна сумме произведенных расходов?
Сумма профвычета не должна превышать сумму полученного дохода, а может ли сумма профвычета быть равна сумме дохода?
Как бать с остальными расходами, произведенными в 2008 году?
Могу ли я их включить в состав расх. в 2009 году?
это вряд лиКак бать с остальными расходами, произведенными в 2008 году?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Стоимость приобретенных мат. ресурсов включается в расходы того налогового периода, в кот. фактически были получены дох. от реализации тов.(смотрите порядок учета дох. и расх. и хоз. операций для ип)Как бать с остальными расходами, произведенными в 2008 году?
и еще при определении доходов, полученных от осущ. деят., ИП исключают из их числа суммы НДС, предявленные им покупателям. Аналогично и с расходами. (ст. 270 НК РФ)
Если мы претендуем на профессиональный налоговый вычет в размере 20 % от полученной прибыли, надо писать какое-нибудь объяснение для налоговой и прикладывать документы, подтверждающие доходы и понесенные расходы?
а НК говорит, что на профвычеты заявление надо
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а сосед мой 5 лет возле дома на красный свет дорогу перебегал, а потом был удивлен бампером джипа
А по УСН доходы минус расходы ставку не снизили по Питеру?
Платим 15% ?
Хотела сегодня баланс сдать - невзяли, говорят новая форма...
проконсультируйте начинающего предпринимателя, ИП на УСН 6%, без работников, ни как не допойму, я получил доход, с него плачу 6% и все? 13% НДФЛ не надо платить и в пенсионный в части накопительной пенсии и страховой (знакомый бухгалтер сказала, что надо платить)?
Подскажите, люди добрые, у меня вопрос по заполнению новой декд. ЕНВД. Дошла до 11 страницы форума, и спеклась (полдня потратила)Короче, не осудите, исли вопрос уже звучал
1. Тит. лист. Если я сдаю отчет, как глабух сама в ФНС по доверенности, то ставлю "2" "достоверность ...подтверждаю", и подписываю всю декларацию только я одна?
2. Раздел 2 указываем адрес - исчезло само поле, где указывался регион, остался только код. Теперь не пишем ...такая-то область?
3. как-то читала в Главбухе, что надо каждую страницу распечатывать отдельно (без оборота) и нельзя сшивать степлером. Это так? А чем сшивать? нитками?!![]()
Заранее благодарна всем откликнувшимся
Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 16.04.2009 в 12:26.
четырехсторонняя, как в преферансе

Аноним, нет никакой новой формы, есть новый формат в электронном виде. Но Вы не обязаны его применять. Пошлите баланс по почте

А у Вас что, товар продается по той же цене, что был закуплен? Почему это доход будет равен расходы? А зачем тогда вообще торговать, если прибыли нет?
Какие именно расходы Вы хотите перенести на 2009 год? Вообще-то рекомендую все-таки почитать порядок учета доходов и расходов ИП на ОСНО, Вы похоже его не читали совсем
Заявление обязательно
А НК читать не пробовали?
Не снизили.
ИП платит фикисрованные платежи в ПФ, независимые от полученного дохода. ИП на УСН НДФЛ не платит. Читайте вот это Индивидуальный предприниматель
У Вас доверенность на сдачу отчета или на подписание деклараций? Это разные вещи. А в Главбухе была чушь написана. И регион писать не надо, он и так по коду определяется прекрасно
Люди, ответьте, а?
Надежда, спасибо за ответ. У меня доверенность на сдачу. И в эл. виде, в 1С я ставлю "доверенность" такая-то (поле появляется, когда "2" указываешь) Так не надо 2 ставить? А ставить "1" нал-плательщик, доверенность прикладывать, и расписываться одному гене? Извине, туплю, наверное![]()
Последний раз редактировалось Жанна Юрьевна; 16.04.2009 в 12:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)