Подскажите, плиз, а возможно в 1С 7.7 автоматизировать учет дивидендов?...
и (риторический вопрос), а возможно создать бухгалтерскую программу, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет работать, а не рассказывать анекдот про "Д" слева, "К" справа?...
Подскажите, плиз, а возможно в 1С 7.7 автоматизировать учет дивидендов?...
и (риторический вопрос), а возможно создать бухгалтерскую программу, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет работать, а не рассказывать анекдот про "Д" слева, "К" справа?...
Расскажите пожалуйста каким документом это можно сделать? Начислить дивиденды акционеру-иностранному юр.лицу в евро, пересчитать на день выплаты в рубли и расчитать удержание положенных налогов с дивидендов (автоматически, а не на черновиках) расскажите пож-та как это сделать....
![]()
а... еще забыла про курсовые/суммовые разницы... это вообще как в сказке... чем дальше - тем страшнее...
А, вот что вы имеете в виду. Боюсь, что конечно всю работу за вас 1С не сделает, да и любая другая программа тоже, поскольку автоматизировать абсолютно все нереально, да и не нужно. Но, 1С - это конструктор, как говорится любой каприз за ваши деньги... Дайте грамотное задание программисту, за определенные деньги он вам автоматизирует этот участок так как нужно вам.
увы... именно такой ответ я получаю постоянно. А потом надо заплатить еще за индивидуальное обновление, а потом еще за восстановление базы после обновления...
Но, все равно, спасибо большое за ответ... Я хоть на время (наверное на ближайшие лет 10) перестану мучаться вопросом - "А вдруг что-то изменилось"...![]()
За индивидуальные обновления платить не надо, поскольку добавление нового документа никак штатную конфигурацию не затрагивает и обновляться можно стандартно. Другое дело, если в процессе создания такого документа будут изменены какие-либо штатные возможности конфигурации. Но ведь можно и не изменять... так что подумайте. По-моему это выход для вас, если такие операции у вас идут постоянно.
Спасибо.
Я думаю, что мне самой проще окончить какие-нибудь курсы по изучению различных конфигураций и их штатных возможностей...
В этом вопросе ностальгирую по 1С 6. Там в конфигураторе было все элементарно...![]()
... может напишете мне подробную инструкцию как это все сделать (автоматизировать учет дивидентов) ?
Я влезаю в отладчик, жму на все кнопки и все закладки - вижу (извините) этот бред (см.ниже - образец) (видимо) бухгалтера дошедшего до такой же идеи как я (самой это все сделать) - и... что дальше?
"Иначе СписокДоговоров = СоздатьОбъект "СписокЗначений"); СписокДоговоров.ДобавитьЗначение(Договор); БезДоговора = глДоговор глИмяДоговораДляПлатежейБезДоговора, Контрагент); Если ПустоеЗначение(БезДоговора) = 0 Тогда Если ((ВариантОплатыРабот = 0)" и т.д. и т.п.
А в отладчик то зачем лезете? Отладчик нужен для других целей, что следует из его названия.
А что касается подробной инструкции по автоматизации учета дивидендов, то на мой взгляд это плохая идея. Лучше обратитесь к программисту, поскольку чтобы самой что-либо делать, нужно все же обладать необходимыми знаниями и навыками. А их у вас, как я понимаю, нет.
И вообще, чтобы что-либо автоматизировать нужно понимать как и что должно работать. Причем понимать должны не только вы, но и человек, который будет делать эту работу. Т.е. нужно подробное тех. задание как именно должно все происходить, какие проводки формироваться и т.д. и т.п.
Да, еще, если все же хотите сами что-либо попробовать, то почитайте хотя бы желтые книжки из комплекта, с которым поставляется 1С. Создайте какую-нибудь новую базу, где будете тренироваться. Ни в коем случае ничего не делайте в рабочей базе!!! И еще, возьмите за правило, если что-либо собираетесь поменять в базе, сначала сохранитесь, чтобы в случае чего можно было откатиться назад
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)