Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Петрушка

Осторожно Благотворительность - есть ли смысл?

Хотим оказать благотворительную помощь. Подскажите пожалуйста, чем это грозит? Я правильно понимаю, что если мы закупим товары, и отправим их в качестве благотворительной помощи, то это будет считаться нашей реализацией со всеми вытекающими (НП, НДС)? И никаких поблажек не будет?
    И еще чем грозит нам второй вариант, если мы просто перечислим денежные средства на счет нуждающихся?
    Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мелкий бух
    НП - это вы что имеете в виду? Налог с продаж? так его сто лет как отменили
    Проще всего перечислить денежные средства по письму (можно непосредственно их поставщику за них, можно на счет благотворительной организаци - мне этот вариант больше нравится). У себя ни в какие расходы, принимаемые для налогообложения - не ставите (т.е. за счет прибыли). И все!

Поблажек - никаких, если только .... (короче - маловероятно). Там масса требований к самой благотворительной организации.

Модератор
    то это будет считаться нашей реализацией со всеми вытекающими (НП, НДС)
    налог на прибыль-то откуда возмется? Да и НДС не будет, если это действительно благотворительаня помощь.

а! Семен Семеныч! НП - налог на прибыль.. тормознула.

человек Аватар для LegO NSK
    НДС в вычеты только не берите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    налог на прибыль-то откуда возмется? Да и НДС не будет, если это действительно благотворительаня помощь.
    Если мы отгрузим товар нуждающимся, это не будет нашей реализацией? То есть я так поняла, если доказать благотворительность, то эта сумма отгруженых товаров не будет облагаться ни НП ни НДС?

Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    а! Семен Семеныч! НП - налог на прибыль.. тормознула.
    Ну да, налог на прибыль

Клерк
    Насчет НДС вопрос спорный. Передача товаров не будет облагатся при выполнении ряда условий которые, зачастую, выполнить довольно проблематично.
    -----------------

Модератор
    WWW, там есть много разных вариантов, всегда можно подобрать к ситуации. Если действительно речь идет о благотворительности

Клерк Аватар для jul-2000
    отгрузим товар нуждающимся
    смутило.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    На самом деле не важно облагать операцию НДС или нет. Если не облагать нельзя и принимать "входной" НДС к вычету. А при этом получить проблему с различными "доказываниями" возможный результат разрешения которой - доначисление налога + штраф + пени. Если отразить как безвозмездную передачу начислить НДС, но и принять "входной" налог к вычету. Причем эти суммы будут равновеликими в результате налога к уплате в бюджет не возникнет. Начисленная сумма будет равна вычитаемой
    -----------------

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    WWW, там есть много разных вариантов, всегда можно подобрать к ситуации. Если действительно речь идет о благотворительности
    Речь действительно идет о благотворительности.

Цитата Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
    На самом деле не важно облагать операцию НДС или нет. Если не облагать нельзя и принимать "входной" НДС к вычету. А при этом получить проблему с различными "доказываниями" возможный результат разрешения которой - доначисление налога + штраф + пени. Если отразить как безвозмездную передачу начислить НДС, но и принять "входной" налог к вычету. Причем эти суммы будут равновеликими в результате налога к уплате в бюджет не возникнет. Начисленная сумма будет равна вычитаемой
    +1

Клерк Аватар для OlgaK
    Речь действительно идет о благотворительности.
    Ваше понятие благотворительности может не совпадать с мнением государства.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
    Хотим оказать благотворительную помощь. Подскажите пожалуйста, чем это грозит? ...
    И еще чем грозит нам второй вариант, если мы просто перечислим денежные средства на счет нуждающихся?
    Спасибо заранее!
    Да уж. Действительно БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - ГРОЗИТ!
    Во-перых, нужно получить просьбу об оказании помощи( я так думаю)
    Во-вторых, доказать, в случае-чего, что Ваша организация не состоит ни в каких отношениях с получателями помощи.
    В-третьих, в Европе благотворительность ведет к снижению налога с прибыли, у нас- нет. Т.е. "там" не только сумма помощи не облагается, но и % налога сокращается. (Все, разумеется, в некоторых пределах).
    Вывод.1.Скорее всего Вам не поверят в Ваших благих намерениях. 2. Как это ни печально, но стимула творить благо у нас не имеется. А вот проблем возникнет много. (см.пункт 1)
    Подумайте семь раз.
    <чисто мое мнение>
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    Причем эти суммы будут равновеликими
    Они могут не быть равновеликими. Потому что считаться релизация должна по рыночной цене, а не по цене закупки товара

Клерк
    А кто сказал, что цена закупки не совпадает с рыночной? Или они закупали товары на благотворительном аукционе? А потом налоговой инспекции нужно доказать рыночность тех или иных цен. А (как показывает арбитражная практика) сделать это весьма и весьма затруднительно
    -----------------

Клерк
    Я являюсь директором благотворительного фонда "Созвездие ". Отвечу вам ,что льгот по налогообложению и избавлению от налогов очень много,нужно только правильно всё оформлять.Обязательно;договор с получателем благотворительной помощи на безвозмездную передачу товаров(выполнение работ или оказание услуг);документы,подтверждающие,что получатель принял безвозмездно полученные товары;акты,свидетельствующие о целевом использовании полученных товаров(выполненных работ,оказанных услуг).Если же договор со спонсором ни каких обязательств со стороны спонсируемого не предполагает,безвозмездная спонсорская помощь признана благотворительной,в которой спонсируемые мероприятия отвечаю целям,предусмотренным Законом №135-Ф3.В этом случае применение льготы,предусмотренной подпунктом 12 пункта 3 статьи 149 Н К РФ,правомерно.Значит,в подобной ситуации при передаче в рамках оказания спонсорской помощи НДС начислять не нужно. Могу вам выслать все зоконы по этому вопросу или посмотрите в гаранте, консультант плюсе.
    Последний раз редактировалось преснякова; 22.04.2009 в 16:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)