Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Передача материалов для ремонта подрядчику

Подскажите,
    как в бухгалтерском учет отразить материалы учреждения, переданные подрядчику для проведения ремонтных работ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Rat1972
    Имхо, списать в момент передачи подрядчику. Не знаю только, по какому документу. Для коммерческой организации это, наверно, была бы М-15.....

Клерк
    Так как право собственности на материалы остается за вами вплоть до окончания ремонта и принятия его результатов то:
    На основании доверенности выданной подрядчиком своему сотруднику для получения материальных ценностей назначаете его у себя МОЛ и передаете ему материалы по накладной, при получении акта о выполненном ремонте списываете материалы с баланса.

Клерк
    Я оформляла передачу материалов на сторону по накладной М-15 с пометкой "Давальческие материалы", требовала отчет от подрядчика об использовании материалов и потом списывала с учета

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Влад Посмотреть сообщение
    Я оформляла передачу материалов на сторону по накладной М-15 с пометкой "Давальческие материалы", требовала отчет от подрядчика об использовании материалов и потом списывала с учета
    А на какое МОЛ вешали? На руководителя юрлица, на лицо по доверенности получающее МЗ, на само юрлицо?

Клерк Аватар для Rat1972
    Да, наверно, так правильно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    А на какое МОЛ вешали? На руководителя юрлица, на лицо по доверенности получающее МЗ, на само юрлицо?
    Накладную подписывал руководитель юрлица. При чем в программе пришлось документ оформлять через реализацию МЗ, журнал "Готовая продукция, товары", М-15 в печатной форме можно оформить только там. Естественно после сформирования печатной формы проводку отменила. Но это уже отступление от темы...

Клерк
    Хммм... эту проводку отменили а какую сделали?
    Должна быть смена материально ответственного лица для чего как правило делают проводку со 105??340 на 105??340...
    Ведь так?

Клерк
    Хммм... эту проводку отменили а какую сделали?
    Должна быть смена материально ответственного лица для чего как правило делают проводку со 105??340 на 105??340...
    Ведь так?
    Именно такую и сделала.

Клерк
    Бррр... извините за то что неправильно задаю вопросы, наверное ответом на мой вопрос было:
    "Накладную подписывал руководитель юрлица."
    И его вы как МОЛ и провели

Клерк Аватар для Rat1972
    И его вы как МОЛ и провели
    Я, кстати, тоже ждала ответа на вопрос, кто будет являться МОЛом после передачи, т.к. это вопрос сродни тому, кто должен являться МОЛОм, например, по ОС, переданным в аренду или безвозмездное пользование... На мой взгляд, некорректно считать МОЛом представителя другой организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Я, кстати, тоже ждала ответа на вопрос, кто будет являться МОЛом после передачи, т.к. это вопрос сродни тому, кто должен являться МОЛОм, например, по ОС, переданным в аренду или безвозмездное пользование... На мой взгляд, некорректно считать МОЛом представителя другой организации.
    Я тоже так посчитала, поэтому сделала перемещение в БУ на своего-же МОЛа (он у меня единственный), но с пометкой места хранения-организации получателя.
    Кстати, ни в одной СПС не нашла, как все-таки правильно отразить данное перемещение.

Аноним223
    Гость
    мы у себя передаем материалы для ремонта нашему материально-ответственному лицу. тому, кто мат.ответственный в ремонтируемом помещении. и потом он же составляет акт на списание со ссылкой на №акта выполненных ремонтных работ по дог. № ...

Клерк Аватар для Rat1972
    Кстати, ни в одной СПС не нашла, как все-таки правильно отразить данное перемещение.
    Я тоже.

Клерк
    Вот, кстати, наткнулась на статью "Модернизация основных средств глазами проверяющих органов"
    в журнале "Бюджетные учреждения: ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности", 2009, N 1:
    "...При проведении модернизации оборудования подрядным способом с организацией - исполнителем работ заключается договор, в котором указываются условия ее проведения. В договоре может быть предусмотрено выполнение работ с использованием материалов заказчика. В этом случае материальные ценности передаются подрядчику согласно Ведомости на выдачу материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210), которая подписывается участниками договора. Списание материальных ценностей после проведенных подрядчиком работ по модернизации оборудования и подписания акта выполненных работ оформляется Актом о списании материальных запасов (ф. 0504230). Оплата работ подрядчика осуществляется по ст. 310 "Увеличение стоимости основных средств" КОСГУ...."
    Для выполнения ремонта, видимо, аналогично можно использовать Ведомость на выдачу м/ц

Клерк Аватар для Rat1972
    Маразм какой-то. Ведомость выдачи обычно испоьзуется для списания материалов, а передавать их подрядчику хотя бы по Требованию-накладной.
    Мне кажется, это мнение в журнале - не более чем чье-то частное мнение. В инструкции-то этот вариант не рассмотрен.

Аноним
    Гость
    Маразм какой-то.
    Согласен, тем более ремонт может длится несколько месяцев (лет), где тогда в учете должны числится переданные материалы?

Клерк
    Может здесь своя логика?
    В данном случае материалы вполне могут числится на счете 10601

Клерк Аватар для Rat1972
    Может здесь своя логика?
    В данном случае материалы вполне могут числится на счете 10601
    Логично, но зачем же тогда их потом списывать со счета 106.01 Актом о списании материальных запасов (как предложено в журнале)?

Клерк
    А кто их этих авторов поймет?
    Может просто перестраховываются?

Клерк Аватар для Rat1972
    материальные ценности передаются подрядчику согласно Ведомости на выдачу материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210), которая подписывается участниками договора. [/B]
    Раз они пишут, что Ведомость подписывается участниками договора, значит, в данном случае Ведомость выступает аналогом формы М-15. После этого следует отчет подрядчика об испоьзовании материалов и Акт списания МЗ. Другое дело, почему Ведомость выдачи на нужды учреждения используется для отпуска материалов сторонней организации.
    Причем, интересно, что М-15 упоминается в инструкции (используется для отпуска готовой продукции) - и странно, почему не ее предлагают использовать для отпуска материалов на сторону...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите,
    как в бухгалтерском учет отразить материалы учреждения, переданные подрядчику для проведения ремонтных работ?
    А как в бухучете отразить материалы полученные как давальческие материалы для проведения профилактических и ремонтных работ?

Клерк Аватар для Rat1972
    Аноним,
    Наверно, на забалансовом счете

Клерк
    Аноним,
    Наверно, на забалансовом счете
    02 «Материальные ценности, принятые на ответственное хранение»
    ...
    На данном счете учитываются также сырье и материалы, принятые в переработку по ценам, предусмотренным в договорах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)