Подскажите,
как в бухгалтерском учет отразить материалы учреждения, переданные подрядчику для проведения ремонтных работ?
Подскажите,
как в бухгалтерском учет отразить материалы учреждения, переданные подрядчику для проведения ремонтных работ?
Имхо, списать в момент передачи подрядчику. Не знаю только, по какому документу. Для коммерческой организации это, наверно, была бы М-15.....
Так как право собственности на материалы остается за вами вплоть до окончания ремонта и принятия его результатов то:
На основании доверенности выданной подрядчиком своему сотруднику для получения материальных ценностей назначаете его у себя МОЛ и передаете ему материалы по накладной, при получении акта о выполненном ремонте списываете материалы с баланса.
Я оформляла передачу материалов на сторону по накладной М-15 с пометкой "Давальческие материалы", требовала отчет от подрядчика об использовании материалов и потом списывала с учета
Накладную подписывал руководитель юрлица. При чем в программе пришлось документ оформлять через реализацию МЗ, журнал "Готовая продукция, товары", М-15 в печатной форме можно оформить только там. Естественно после сформирования печатной формы проводку отменила. Но это уже отступление от темы...
Хммм... эту проводку отменили а какую сделали?
Должна быть смена материально ответственного лица для чего как правило делают проводку со 105??340 на 105??340...
Ведь так?
Бррр... извините за то что неправильно задаю вопросы, наверное ответом на мой вопрос было:
"Накладную подписывал руководитель юрлица."
И его вы как МОЛ и провели![]()
Я, кстати, тоже ждала ответа на вопрос, кто будет являться МОЛом после передачи, т.к. это вопрос сродни тому, кто должен являться МОЛОм, например, по ОС, переданным в аренду или безвозмездное пользование... На мой взгляд, некорректно считать МОЛом представителя другой организации.
мы у себя передаем материалы для ремонта нашему материально-ответственному лицу. тому, кто мат.ответственный в ремонтируемом помещении. и потом он же составляет акт на списание со ссылкой на №акта выполненных ремонтных работ по дог. № ...
Вот, кстати, наткнулась на статью "Модернизация основных средств глазами проверяющих органов"
в журнале "Бюджетные учреждения: ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности", 2009, N 1:
"...При проведении модернизации оборудования подрядным способом с организацией - исполнителем работ заключается договор, в котором указываются условия ее проведения. В договоре может быть предусмотрено выполнение работ с использованием материалов заказчика. В этом случае материальные ценности передаются подрядчику согласно Ведомости на выдачу материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210), которая подписывается участниками договора. Списание материальных ценностей после проведенных подрядчиком работ по модернизации оборудования и подписания акта выполненных работ оформляется Актом о списании материальных запасов (ф. 0504230). Оплата работ подрядчика осуществляется по ст. 310 "Увеличение стоимости основных средств" КОСГУ...."
Для выполнения ремонта, видимо, аналогично можно использовать Ведомость на выдачу м/ц
Маразм какой-то. Ведомость выдачи обычно испоьзуется для списания материалов, а передавать их подрядчику хотя бы по Требованию-накладной.
Мне кажется, это мнение в журнале - не более чем чье-то частное мнение. В инструкции-то этот вариант не рассмотрен.
Может здесь своя логика?
В данном случае материалы вполне могут числится на счете 10601![]()
А кто их этих авторов поймет?
Может просто перестраховываются?
Раз они пишут, что Ведомость подписывается участниками договора, значит, в данном случае Ведомость выступает аналогом формы М-15. После этого следует отчет подрядчика об испоьзовании материалов и Акт списания МЗ. Другое дело, почему Ведомость выдачи на нужды учреждения используется для отпуска материалов сторонней организации.
Причем, интересно, что М-15 упоминается в инструкции (используется для отпуска готовой продукции) - и странно, почему не ее предлагают использовать для отпуска материалов на сторону...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)