Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 167
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Сытый голодному не товарищ.
    У вас престарелое представление о северном городке Мурманске....картинки в журналах что ли насмотрелись?
    У нас здесь манна небесная со снегом валит и на оленях золото туды-сюды возят....
    больше не участвую.... разговор глухого со слепым...
    Не знаю кто где работает, но те кто против ЕНВД не говорят какая же всетаки ставка ЕНВД у них.
    У нас в Уфе 1800 рублей/ кв. м. в месяц. Для магазина, который дает оборот 2 млн. в месяц налог получается 12400 рублей в месяц за торговую площадь 40 кв. м.
    Еще я могу на 50% уменьшить ЕНВД за счет пенсионных взносов. Аренда при этом 120000 рублей в месяц(вот с чем надо бороться)
    При УСН я буду платить 100-120 тыс рублей в месяц.
    Вот и считайте сами)))

Клерк
    Для меня в Питере вмененка выгодна. У меня - парикмахерские услуги, два работника и коэффициет 0,6. В квартал получается небольшая сумма. Я с удовольствием перешла бы на патентную УСН, но у нас в Питере ее нет. Для бытовых услуг- вмененка - это наиболее приемлимый вариант.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не знаю кто где работает, но те кто против ЕНВД не говорят какая же всетаки ставка ЕНВД у них.
    У нас в Уфе 1800 рублей/ кв. м. в месяц. Для магазина, который дает оборот 2 млн. в месяц налог получается 12400 рублей в месяц за торговую площадь 40 кв. м.
    Еще я могу на 50% уменьшить ЕНВД за счет пенсионных взносов. Аренда при этом 120000 рублей в месяц(вот с чем надо бороться)
    При УСН я буду платить 100-120 тыс рублей в месяц.
    Вот и считайте сами)))
    А чего тут говорить:ставки у всех одинаковые,коэффициенты могут быть разные ,а ставки те же самые.Это у Вас оборот 2 млн.,а у кого он 200 000 -им то ведь этот же налог платить приходится.

Аноним
    Гость
    При 200000 ЕНВД все равно выгоднее

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При 200000 ЕНВД все равно выгоднее
    не согласна

Аноним
    Гость

енвд

за 80 метров нужно отдать государству 50000!!!коэф.подняли!налог опять вырос!торговля еле дышит!!!зато все говорят о поддержке,льготах!никаких льгот,вычетов,отпусков у ИП нет!!!зарплату плачу,налоги плачу,и всегда жду очередную гадость!надоело!!!!

Аноним
    Гость
    Какие 50000?
    У нас за 80 метров 25000 в месяц, минус налоги на зарплату, получится тысяч 15 где-то.
    Это нормально

Аноним
    Гость
    1800*1.148*80*0.15

Клерк
    Короче,надо снова ввести К2(зависимость от количества торговых дней,от режима работы).

Модератор
    Аноним, я вообще бизнесом не занимаюсь Зато знаю кучу схем, по уходу от налогов крупного бизнеса, связанных с ЕНВД Когда при сотнях миллионов оборота платится копеечный налог. Как думаете, за чей счет в бюджет добирают то, что не собрали с них?
    И не стоит забывать, что коэффициенты К2 зависят от размера жадности местных властей. Когда резко поднялся ЕНВД на пассажирские перевозки мало кто из них уменьшил К2 до приемлемого уровня. Пока бизнес по перевозкам практически не остановился - люди должны были платить больше, чем зарабатывали!
    Вообще скаладывается такое впечатление, что кроме торговли ЕНВД не по чему нет
    Собственно, раз десять уже говорилось в теме - ЕНВД просто не должен быть обязательным. Вот и все.

Клерк
    ЕНВД просто не должен быть обязательным. Вот и все.
    +++++++++++++++
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    ЕНВД просто не должен быть обязательным. Вот и все.

+++++++++++++++

++++++++++100000000000000000000000000!!!!!

Модератор Аватар для Andyko

moderatorial

если каждый из просматривающих оставит в теме свой плюсик, тему придется закрыть во избежание....
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    я вообще бизнесом не занимаюсь
    Может быть отсюда и есть такое отношение к проблемам бизнеса - безразличное и со строны? И упор на "справеливость" - как бы какой мелкий бизнесмен не сэкономил какую копейку за счет ЕНВД?

Зато знаю кучу схем, по уходу от налогов крупного бизнеса, связанных с ЕНВД. Когда при сотнях миллионов оборота платится копеечный налог.
    Теоретических схем или конкретные примеры такого ухода от больших налогов? И насколько это типично?

Как думаете, за чей счет в бюджет добирают то, что не собрали с них?
    Вот опять неправильный подход. Мне наплевать на то что гражданин икс "несправедливо" съэкономил столько-то тысяч рублей,мне важно чтобы мне работать было ВЫГОДНО,чтобы работать выгодно было мелкому бизнесу в целом - выгодно и удобно. Интересы большей части этого бизнеса,а меньшинству можно просто объяснить в чем они неправы.

А если мне НЕВЫГОДНО работать,то значит мне наплевать что гражданин икс заплатил на столько-то больше налогов - вопрос в том что у меня НЕТ источника дохода благодаря правительству,Борисову,Вам,у меня нет денег даже чтобы обсудить это в интернете.
    Вы мне хотите милостиво предложить быть довольным подачкой-пособием из гос-бюджета и радоваться "справедливости"?

Это вообще хитроумный аргумент для легковерных про справедлтвость и недополучение налогов с ЕНВД - на самом деле государство имеет десятки источников получения дохода как в виде налогов так и таможенных пошлин и прочего. И тут размер "недополученного" ЕНВД - абсолютно непринципиален.
    Но как популистский лозунг анти-енвдистов - к сожалению иногда работает например для "продавцов шпилек".
    Не надо забывать и то что при введении ЕНВД многие перестали прятать доходы и вообще пошли в бизнес привлеченные простотой ведения учетов.

И не стоит забывать, что коэффициенты К2 зависят от размера жадности местных властей. Когда резко поднялся ЕНВД на пассажирские перевозки мало кто из них уменьшил К2 до приемлемого уровня. Пока бизнес по перевозкам практически не остановился - люди должны были платить больше, чем зарабатывали
    В том-то и дело что практически всегда в регионах происходит диалог власти и бизнеса и в итоге устанавливается разумный коэффициэнт.

Модератор
    Может быть отсюда и есть такое отношение к проблемам бизнеса - безразличное и со строны?
    Ну не Вам меня обвинять в безразличии! Вы пока кроме защиты своей собственной выгоды ничего для защиты бизнеса не сделали.
    И упор на "справеливость" - как бы какой мелкий бизнесмен не сэкономил какую копейку за счет ЕНВД?
    А почему он не должен экономить? Это его деньги, и почему он должен платить налог с дохода, которого у него нет?
    Теоретических схем или конкретные примеры такого ухода от больших налогов? И насколько это типично?
    Это очень типично.
    Но как популистский лозунг анти-енвдистов - к сожалению иногда работает например для "продавцов шпилек".
    Продавцы шпилек - тоже люди! У них есть свой маленький бизнес, у них есть дети которых надо кормить! И у них бизнес загибается от ЕНВД.
    Мне наплевать на то что гражданин икс "несправедливо" съэкономил столько-то тысяч рублей,мне важно чтобы мне работать было ВЫГОДНО
    Ну так вот с этого и начинайте - мне плевать на всех вокруг, моя хата с краю, потому что МНЕ выгодно. И точка. На этом дискуссию можно заканчивать.

Клерк
    Это его деньги, и почему он должен платить налог с дохода, которого у него нет?
    Если нет дохода - надо бизнес закрывать. Если бизнес имеет мизерный доход - надо думать о изменении бизнеса,тут виноват не ЕНВД.
    Если кто-то считает что "платит с дохода которого нет" и при этом ИМЕЕТ ДОХОД - то этот кто-то должен не лукавить и грамотно строить фразы.
    И посчитать что получается если перевести его бизнес на обычный налог - при таком подсчете многие вопросы исчезают.
    Если этого теоретического предпринимателя в обычном налогообложении привлекает возможность заниматься приписками различных несуществующих расходов и ТАКИМ ОБРАЗОМ он намерен экономить - то тогда не ему говорить о справедливости.

Продавцы шпилек - тоже люди! У них есть свой маленький бизнес, у них есть дети которых надо кормить! И у них бизнес загибается от ЕНВД.
    Это название чисто условное - многие на мелочовке прекрасно работают с ЕНВД, имелись в виду нытики которые не могут грамотно построить бизнес. А выгодно торговать можно чем угодно.

Ну так вот с этого и начинайте - мне плевать на всех вокруг, моя хата с краю, потому что МНЕ выгодно
    Не очень корректно - Вы процитировали не всю мою фразу,там дальше говорилось об интересах большинства. Пять процентов не должны диктовать 95 процентам свои правила игры из-за того что не могут грамотно построить свой бизнес.
    Тут в теме люди привели ведь конкретные расчеты того сколько они экономят при ЕНВД. Вы этих сообщений не заметили? - почему говорите что я забочусь только о своих интересах?
    Но и плевать на свои интересы в первую очередь под видом борьбы за справедливость - неверно,неадекватно.

Это очень типично.
    На самом деле необходимо считать реальные цифры - а они несопоставимо малы если сравнивать с различными доходами государства о которых у меня было упомянуто,они малы даже если сравнить с количеством получаемых взяток в стране, просто абсолютно несущественны. Всякой несправедливости можно при желании нарыть вагон -но смысл в том что почему-то некоторые хотят взяться за наведение "справедливости" путем подавления малого бизнеса.

Модератор
    Если нет дохода - надо бизнес закрывать. Если бизнес имеет мизерный доход - надо думать о изменении бизнеса,
    А это не Вам решать. Может человеку достаточно 10 тысяч дохода в месяц. Это его право вести предпринимательскую деятельность, кстати, гарантированное законом.
    Это название чисто условное - многие на мелочовке прекрасно работают с ЕНВД, имелись в виду нытики которые не могут грамотно построить бизнес
    И опять-таки это не Ваше дело. Если человеку достаточно 8 дней в неделю торговать по выходным, с какой радости он должен платить за 30 дней? Впрочем, об этом мы уже говорили
    Тут в теме люди привели ведь конкретные расчеты того сколько они экономят при ЕНВД. Вы этих сообщений не заметили?
    Почему? Заметила. Но так же за последние лет 6 я здесь на форуме (и не только в этом форуме) видела массу других расчетов, в которых ЕНВД превышает все разумные пределы. Вы же их не видели, но позволяете себе высказывания в адрес других людей, которым ЕНВД мало того что не выгоден, а просто убийствинен для бизнеса.
    Вы этого не видели и не читали, Вы не читали огромное количество писем Минфина, который в разъяснениях противоречит сам себе, Вы не следите за судебной практикой, которая просто забита делами по ЕНВД, но при этом Вы вдруг заявляете, что 95% выгоден ЕНВД. С чего Вы взяли?
    ЕНВД в нынешнем виде - налог безобразный, законодательно плохо прописанный, несправедливый (я бы даже сказала антиконституционный, потому что нарушаются сами принципы налогообложения, изложенный в том же НК. Например вот этот
    При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.
    На самом деле необходимо считать реальные цифры - а они несопоставимо малы
    В рамках всей страны они очень существенны.

Клерк
    FoxTerrier, у тебя хобби или бизнес - сбор статистики? Если не секрет конечно.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    А это не Вам решать. Может человеку достаточно 10 тысяч дохода в месяц. Это его право вести предпринимательскую деятельность, кстати, гарантированное законом.
    Дело в том что подобным мелким бизнесом занимаются как правило вообще без оформления -и за такую мелочь не наказвывают.
    А если кто-то хочет так работать официально именно "из принципа" - мол в законе такое есть итп - то это именно очень нетипичные случаи и "миссия правдо-борцев".
    Но любое правдоборчество должно быть адекватным и считаться с интересами других людей и не переходить в пунктик. Есть люди которые вообще имеют хобби искать правду и писать по любому поводу в инстанции переходя грани разумного и не считаясь с интересами окружающих, ставя себя-хорошего и свою миссию на пъедестал.

И опять-таки это не Ваше дело. Если человеку достаточно 8 дней в неделю торговать по выходным, с какой радости он должен платить за 30 дней?
    Так именно у меня есть знакомые которые так работают на рынке по выходным - и они все работают в плюсе. А вот есть владелец нескольких магазинов с новым джипом и прочим который плакался что мол отменили этот коэффициент,а у него воскресенья выходные. Это не имеет ничего общего со справедливостью, это именно жадность,но это мое имхо.

Клерк
    Дело в том что подобным мелким бизнесом занимаются как правило вообще без оформления -и за такую мелочь не наказвывают.
    полную чушь несете

Модератор
    Дело в том что подобным мелким бизнесом занимаются как правило вообще без оформления
    У Вас может и занимаются, у нас нет
    Так именно у меня есть знакомые которые так работают на рынке по выходным - и они все работают в плюсе.
    А у меня есть другие знакомые, и что? И если Вашим знакомым нравится работая 8 дней в месяц платить за 30, это их личное дело.
    А есть люди, которые ездят по разным районам, по деревням, торгуют по выходным. Там кроме них вообще никакой торговли нет. Так вот по нынешнему законодательству они должны платить за каждый месяц в каждый район в котором они торговали. Торговали в 4-х районах - заплатите 4 ЕНВД.

Клерк
    Кстати у нас на рынке за палатку после вычетов уплаченных сумм в ПФ налог за квартал за палатку - в районе тысячи рублей. В прошлом году за счет учета рабочих-нерабочих дней была экономия.
    Но надо совесть иметь -куда лучше условия-то. Понятно что большинство за ЕНВД,но даже при этом можно найти людей готовых поплакаться "ах раньше платил 500 рублей за квартал,а теперь 1000".
    Но от добра добра не ищут. Если этих ноющих посадить на обычную систему или УСН -вот тогда нытье может прекратиться. Даже пикать не надо что что-то плохо,а то правительству только повод дай отменить ЕНВД. Вот люди есть некоторые -им налог сто рублей можно слделать, а все равно - поиски "справедливости" и нытье.

Модератор
    М-да... действительно разговор глухого со слепым

Клерк
    У Вас может и занимаются, у нас нет
    А у меня есть другие знакомые, и что? И если Вашим знакомым нравится работая 8 дней в месяц платить за 30, это их личное дело.
    А есть люди, которые ездят по разным районам, по деревням, торгуют по выходным. Там кроме них вообще никакой торговли нет. Так вот по нынешнему законодательству они должны платить за каждый месяц в каждый район в котором они торговали. Торговали в 4-х районах - заплатите 4 ЕНВД.
    Да,"несправедливо", но ВЫГОДНЕЕ чем работать по обычной системе или УСН - ну если разумеется сравнивать при условии что данные предприниматели на обычной системе НЕ МУХЛЮЮТ и ведут полный адекватный учет.

Модератор
    Да с чего Вы взяли что выгоднее? Сейчас вообще получается, что у них будет налог больше дохода
    Да и в конце концов, ЕНВД не только по торговле. И проблем хватает во всех видах деятельности. Раньше вон грузоперевозки в полном шоколаде были со смешным налогом, сейчас у нас многие не знают как бы выкрутится - заказов вообще 3 месяца не было, а ЕНВД за 15 машин вынь да полож

Клерк
    Цитата Сообщение от FoxTerrier Посмотреть сообщение
    Да,"несправедливо", но ВЫГОДНЕЕ чем работать по обычной системе или УСН - ну если разумеется сравнивать при условии что данные предприниматели на обычной системе НЕ МУХЛЮЮТ и ведут полный адекватный учет.
    с чего бы это выгоднее-то? Они бы на УСН-6 %заплатили ровно столько,сколько бы наторговали,а не 4 раза в 4 разных района мифическую сумму ЕНВД,которую не заработали

Клерк
    FoxTerrier, у тебя хобби или бизнес - сбор статистики? Если не секрет конечно.
    проигнорировал.... видать - хобби таки. В свободное от бизнеса время опрашивает знакомых владельцев джипов...

Этот налог несправедлив просто потому, что он никак не зависит от результатов деятельности.
    Кстати, почему бы в статопрос не включить работников этих енвдфилов... У них почему то налог от дохода зависит. Если енвдфилы конвертами не балуются.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Этот налог несправедлив просто потому, что он никак не зависит от результатов деятельности.
    Этот налог для торговли удобен. Есть некоторое усреднение - кто-то заработал побольше, кто-то поменьше,а заплатили одинаковый налог.
    Но дело в том что если тот кто заработал поменьше - все равно доволен и в хорошем плюсе,то в чем проблема? (есть те кто в силу своих личностных и психических качеств завидует кому-то, считает чужие деньги а не свои итп - но речь-то не об этом).
    А вот удобства очевидны - прекратились постоянные проверки наологовой торговых точек когда они пресчитывали мелочевку, проверяли тетрадки, исчезла у предпринимателей необходимость искать способы занизить доходы и завысить расходы, заниматься ненужной бумажной работой. Если надо распродать зависший товар по цене равной закупу или дешевле - не надо доказывать сомневающейся налоговой что "ты не козел".

Клерк
    Этот налог для торговли удобен
    если несправделивый налог удобен торговле, значит что то не так с торговлей

Модератор
    Этот налог для торговли удобен.
    Для тоговли вообще удобнее налогов не платить, и чего?
    прекратились постоянные проверки наологовой торговых точек когда они пресчитывали мелочевку
    Никто к тем, кто на УСН давно не ходит считать мелочевку, она никому не интересна. Да и нет у налоговой таких человеческих ресурсов, ходить считать товары по рынкам.
    То что было 15-20 лет назад уже не вернется. И учет другой и налоги.
    Но дело в том что если тот кто заработал поменьше - все равно доволен и в хорошем плюсе,то в чем проблема?
    Да в минусе многие, в минусе! Вы вот этого почему-то никак виделить не хотите Покупательная способность падает, налог вырос, корректировку К2 отменили. Если у Вас все хорошо, это не значит, что так же хорошо у других.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)