ой, нет, по 162-НК. 161 вроде про налоговых агентов была...то по 161-НК доначисляется НДС
ой, нет, по 162-НК. 161 вроде про налоговых агентов была...то по 161-НК доначисляется НДС
Тоня, ну смотри при переоцеке авансов, которые я отправляла поставщикам, у меня тоже есть положит. курсовые разницы, которые попадают в мой внереализац.доход, тогда что? Или НДС начисляется только у продавца, у покупателя его не будет? Что-то я совсем торможуСейчас смотрю регистры НУ, там у меня внереализац.доход "Курсовая разница"....
Давай сразу вводные по твоей ситуации оговорим. А то я тоже путаться начинаю в двух (уже) страницах ветки.
Ты - импортер (договор в валюте/оплата иновалютой/100% аванс). Продаешь ввезенный товар в РФ (договор в валюте/оплата в рублях по курсу/100% аванс) Так?
Все правильно!
В чем вопрос не поняла.при переоцеке авансов, которые я отправляла поставщикам, у меня тоже есть положит. курсовые разницы, которые попадают в мой внереализац.доход, тогда что?
Откуда у тебя, импортера, возьмется НДС с курсовой? Или ты о своем покупателе беспокоишься?Или НДС начисляется только у продавца, у покупателя его не будет?
Правильно.Сейчас смотрю регистры НУ, там у меня внереализац.доход "Курсовая разница"....
Вообщем, резюме. НДС с курсовых разниц платит ТОЛЬКО ПРОДАВЕЦ! Так? И еще, я сейчас за 1С пересчитала всю "переоценку валюты" за 1С. У меня все совпало, до последнего момента, помоги, пожалуйста
Конкретный пример:
10.02. предоплата 1078,40$, курс - 36,1258;
28.02. курс 35,7205 - "переоцека валюты" - 437,07 руб. (внереализ.расход);
06.03. поступили товары на 1078,40$, курс - 35,8899 - "переоценка валюты" - 254, 39 руб. (внереал.расход);
31.03. курс 34,0134 "переоцека валюты" - 437,07 (внереал.доход)
Все поняла до последней строчки, откуда 1С взяла этот расчет?
Какой счет переоценивает?31.03. курс 34,0134 "переоцека валюты" - 437,07 (внереал.доход)
ВАЛ 60
Прости, я не помню что на нем учитывается в 7ке...А сальдо на нем на 31.03 есть?
Нет! Не могу понять, как она так сосчитала эту цифру, да и еще и в доход ее поставила....
Какой-то полученный аванс переоценивает... перепроведи попробуй последовательно операции за месяц.
Спасибо за помощь. Сейчас попробую... Последней строки вообще ведь не должно быть, правильно?
Ну да. Если у тебя на 60 ни одного требования/обязательства не осталось.На 60 выданный, конечно.Какой-то полученный аванс переоценивает.![]()
Перепровела, теперь получилось следующее и, по-моему, правильное. Потому как я сама когда считала без 1С, у меня тоже самое получилось.
Конкретный пример:
10.02. предоплата 1078,40$, курс - 36,1258;
28.02. курс 35,7205 - "переоцека валюты" - 437,07 руб. (внереализ.расход);
06.03. поступили товары на 1078,40$, курс - 35,8899 - "переоценка валюты" - 182,68 руб. (внереал.доход);
На 06.03. она мне сама автоматически пересчитывает, это правильно? Т.е. я имею в виду, что 06.03. я не должна делать сама формировать документ "переоцека валюты", я его формирую сама только в конце месяца, так?
Да. По поступлению товара погашаешь требование и 1С формирует проводки по переценке.На 06.03. она мне сама автоматически пересчитывает, это правильно?Так. Для переоценки сальдо по счетам на конец месяца.так?
Тоня, спасибо, наконец разобраласьДаже не верится
![]()
а у меня такой вопрос:а если я на 31.12.2008 сделала переоценку и по НУ, и по БУ авансов по 60. что мне теперь делать?![]()
а сторно делать можно в этом квартале?сторнировать в БУ, налоговая прибыль не поползет.
а уточненку по ф.1,2 надо сдавать?
shrilanka, спасибо за помощь!![]()
shrilanka, на форуме кто то писал, что "в БУ кур. разница пересчитывается на конец отчетного периода, а в НУ только на момент оплаты" Как быть с этим?это не правильно?
Курсовая разница никогда не пересчитывается, пересчитывается (подлежит переоценке) задолженность.
Тоня, я совсем запуталась!скажите, пожалуйста, когда задол-ть переоценивается в НУ, а когда в БУ?
Кто кому должен? Для простоты восприятия.когда задол-ть переоценивается в НУ, а когда в БУ?
Тоня, мы заплатили аванс поставщику!
В валюте или в рублях? (простите, но я в авторах вопросов уже путаюсь)
конечно же, в валюте!У меня на конец 2008 года висит дебетовое сальдо по 60 счету.
У меня в декларации по налогу на прибыль и во 2 форме будут разные курсовые разницы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)