Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 177
    Клерк
    Изначально идея экоплатежей, полагаю, правильная, но, как почти все у нас, ее извратили и быстренько превратили в кормушку для некоторых "особо равных". Которые за простую арифметику дерут несусветно . Ведь мог бы законодатель разработать простые и понятные правила, ан нет...

Клерк
    Согласно оценкам автора исследования Алекса Висснер-Гросса (Alex Wissner-Gross), в результате одного поискового запроса в Google в атмосферу попадает около 7 граммов углекислого газа. Для того чтобы вскипятить воду в небольшом электрическом чайнике, "необходимо" выбросить в окружающую среду около 15 граммов CO2. Ежедневно пользователи Сети ищут интересующую их информацию около 200 миллионов раз.

Висснер-Гросс также подсчитал, какой вред экологии в среднем наносит каждый человек, выходящий в интернет. При просмотре веб-страницы выделяется около 0,02 грамма углекислого газа в секунду. Если на сайте есть анимация или видео-контент, количество выбрасываемого в атмосферу парникового газа увеличивается в десять раз. По оценкам другого исследователя, Джона Бакли (John Buckley), любая работа на компьютере "производит" от 40 до 80 граммов CO2 в час.

По утверждениям экспертов, мировая IT-индустрия является "серьезным" производителем одного из основных парниковых газов. По этому параметру отрасль может сравниться с авиационной промышленностью: она "ответственна" за два процента всех выбросов углекислого газа.
    http://lenta.ru/news/2009/01/11/google/

Клерк
    Цитата Сообщение от pesenka-stav Посмотреть сообщение
    Я скажу вам, что если ваша деятельность небольшая, то и не платите этот налог (или платеж), я столкнулась с этим. Необходимо составить изначально проект, который у нас стоит не меньше 15000 руб., который дается на определенный срок, потом надо умудриться заполнить расчет платы, никто ничего не объясняет (только если что принесешь, то объяснят). А найдут твое ИП или нет? вероятность маленькая
    Ещё раз скажу. У кого нет проекта(ПНООЛР) - нет и лимитов на размещение отходов. А значит в столбце 20 Расчёта будет цифра 5. а не 1. И всё. просто оплата получится в 5 раз больше. Но для мелких плательщиков - это всё равно очень мало. примерно 40 руб на человека в квартал .

Клерк
    Ещё раз скажу. У кого нет проекта(ПНООЛР) - нет и лимитов на размещение отходов. А значит в столбце 20 Расчёта будет цифра 5. а не 1. И всё. просто оплата получится в 5 раз больше. Но для мелких плательщиков - это всё равно очень мало. примерно 40 руб на человека в квартал .
    Пара бутылок пива в квартал - это хорошо. Но вот ПНООЛР - это обязательно или нет (для мелких)? МалИП, Вы в этой ветке уже мэтр крутой, сообщите мелкому пиплу без автотранспорта.

Клерк
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Пара бутылок пива в квартал - это хорошо. Но вот ПНООЛР - это обязательно или нет (для мелких)? МалИП, Вы в этой ветке уже мэтр крутой, сообщите мелкому пиплу без автотранспорта.
    Основанием для разработки проекта по нормированию образования и размещения отходов являются:
    - закон РФ «Об охране окружающей природной среды» (ст.7, 44, 45, 54)
    - закон об отходах производства и потребления
    - Указ Президента РФ от 04.02.1994г №236 «О государственной стратегии РФ по охране окружающей среды и обеспечения устойчивого развития»
    - постановление правительства РФ от16.06.2000г №461 «О правилах утверждения и разработки нормативов образования отходов и лимитов их размещения»
    временные правила охраны окружающей среды от отходов производства и потребления в российской Федерации.
    - приказ МПР РФ № 785 от 02.12.2002г «Об утверждении паспорта опасного отхода»
    приказ МПР РФ № 786 от 02.12.2002г «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов»
    -«Методические указания по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Утверждены Приказом МПР России от 11.03.2002 г. № 115.»
    С другой стороны все отходы вне лимита. выданного РТН, считаются сверхлимитными и подлежат оплате с коэф. 5.
    Важно, что составляя расчёт платы, вы ведёт учёт отходов. На его основе плату за негативное воздействие вносим (ст.8.41 КоАП) , а вот ПНООЛР если платим с коэф.5 - не делайте. Это мне напрямую сказали в в нашем РТН.
    Сам проект ничего не значит, для крупных плательщиков важен лимит, получаемый на основе проекта. Но вот у Росприроднадзора другое мнение. за отсутствие ПНООЛР они штрафуют по ст 8,2 КоАП, но это надо спорить вплоть до суда. Опять повторю, если плАтите с коэф.5.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, где найти плотность бытовых отходов 5-й группы опасности. Мне известно кол-во вывезенных отходов в м3, нужна плотность, чтобы перевести м3 в тонны.

Аноним
    Гость
    Я брала в Распоряжении нашего областного правительства "О нормах накопления твердых бытовых отходов".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я брала в Распоряжении нашего областного правительства "О нормах накопления твердых бытовых отходов".
    И сколько она составляет?

Аноним
    Гость
    Нужен вид вашей деятельности. Для нас (предприятия торговли-промтовары) 180кг/куб.м. И это по Нижегородской области. Возможно у Вас другое значение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужен вид вашей деятельности. Для нас (предприятия торговли-промтовары) 180кг/куб.м. И это по Нижегородской области. Возможно у Вас другое значение.
    Спасибо. Понимаю, что у нас будет др.значение, но по Томской обл.пока не могу найти такого док-та. Вид детельности - оптовая торговля продуктами питания.

Клерк
    Для тех у кого еще оставалась надежда
    -------------------------------------------------------------------
    Письмо МНС РФ от 31 октября 2001 г. N ВТ-6-21/833
    "О платежах за загрязнение окружающей природной среды"

...
    6.О внесении платежей индивидуальными предпринимателями

Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" не предусмотрено внесение платежей за загрязнение природной среды такой категорией лиц, как предприниматели без образования юридического лица. Решение данной проблемы возможно только путем внесения в данный Закон соответствующих поправок.
    При этом следует иметь в виду, что Федеральным законом от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" предусмотрено, что плата за размещение отходов взимается, в том числе, и с индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

----------------------------------------------------------------------
    Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ
    "Об отходах производства и потребления"

...
    обращение с отходами - деятельность, в процессе которой образуются отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов;

...
    Статья 18. Нормирование в области обращения с отходами
    1. В целях обеспечения охраны окружающей природной среды и здоровья человека, уменьшения количества отходов применительно к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.
    2. Лимиты на размещение отходов устанавливают в соответствии с нормативами предельно допустимых вредных воздействий на окружающую природную среду уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
    3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
    4. Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение определяет Правительство Российской Федерации.
    5. При нарушении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в области обращения с отходами может быть ограничена, приостановлена или прекращена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Статья 19. Учет и отчетность в области обращения с отходами
    1. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны вести в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Порядок учета в области обращения с отходами устанавливают федеральные органы исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией; порядок статистического учета в области обращения с отходами - федеральный орган исполнительной власти в области статистического учета.
    2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в порядке и в сроки, которые определены федеральным органом исполнительной власти в области статистического учета по согласованию с федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
    3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обеспечивают хранение материалов учета в течение срока, определенного федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами в соответствии со своей компетенцией.
    ...

Вы не то выделили -
    Цитата Сообщение от asdby Посмотреть сообщение
    Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ
    "Об отходах производства и потребления"

... Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами...

Аноним
    Гость
    Maggy_VM, все чем могу - выбирайте:
    Продовольственный магазин (на 1кв. м торговой площади)-200кг/куб.м.
    Универсам (на 1 кв. м торговой площади) -180кг/куб.м.
    Павильон (на 1 кв. м торговой площади) -200кг/куб.м.
    Рынки продовольственные (на 1кв. м общей площади) -300кг/куб.м.

Клерк
    to AviaNavigator

...
    обращение с отходами - деятельность, в процессе которой образуются отходы,...
    Хотел бы с вами согласиться, но даже, если ИП ничего не делает- просто дышит-то уже можно подвести под деятельность, в процессе которой образуются отходы.

Я с Вами не спорю, просто здесь вопрос в следующем: что дешевле- прятаться, не прятаться и платить, не прятаться не платить и доказывать в суде.

Справедливости ради, необходимо отметить, что из моих знакомых об этих платежах никто не помышляет, все ждут телодвижений власти.
    Последний раз редактировалось asdby; 14.01.2009 в 14:29.

Клерк
    уф.. долго капалась с этим вопросом.. звонила в наше региональное отделение "Экологии"..
    У меня ситуация следующая:
    Есть физическое лицо (не ИП), у него в собственности есть нежилое помещение, которое он сдает в аренду 3-м фирмам, к которым имеет непосредственное отношение (семейный бизнес)
    Итог: Два ООО и один ИП, которые по всем правилам должны платить за негативное воздействие (розничная торговля).
    У одного ООО есть договор на вывоз и размещение ТБО с сторонней организацией. Я это понимаю, как переход права собственности на ТБО с ООО на стороннюю организацию. С этим доводом меня в "экологии" послали далеко очень, сказали - ваши отходы - вы и собственники.
    Дальше... говорю, а если у всех трех фирм в договоре арнеды прописано, что за ТБО отвечает арендодатель (в моем случае физик), то... Тут меня послали еще дальше, сказали, что мы можем выкручиваться как хотим, но будем иметь дело с Прокуратурой

В принципе, напугали, не хочу прокуратуру видеть.

А ведь хотелось просто меньшей бумажной волокиты (а так как физик не является плательщиком побора, то никто и не должен платить)???

Клерк
    Дальше... говорю, а если у всех трех фирм в договоре арнеды прописано, что за ТБО отвечает арендодатель (в моем случае физик), то... Тут меня послали еще дальше, сказали, что мы можем выкручиваться как хотим, но будем иметь дело с Прокуратурой
    Тут они пужают, прочитайте ветку внимательно, есть ссылки...

Клерк
    Это не моё. Но откуда не помню...
    "Согласно п. 1 ст. 4 Закона № 89-ФЗ право собственности на отходы принадлежит лицу, в результате деятельности которого они образовались. Плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится собственником отходов. Пункт 3 ст. 4 Закона № 89-ФЗ дает право отчуждать опасные отходы в собственность другому лицу,
    передавать ему, оставаясь собственником, право владения, пользования или распоряжения опасными отходами, если у этого лица имеется лицензия на осуществление деятельности в области обращения с опасными отходами. В отношениях
    арендодателя и арендатора возникает подобная ситуация. По договору аренды арендодатель предоставляет не только помещение, но и обязуется вывозить мусор.
    Кто будет вносить экологические платежи должно быть прописано в договоре. В Письме Ростехнадзора от 23.12.2005 № СС-47/145 указано, что для целей определения плательщика является приоритетным вопрос определения лица, осуществляющего размещение отходов. В качестве данного лица может выступать собственник отходов или лицо, осуществляющее размещение по поручению собственника. Так, если отходы размещаются от лица их собственника, то права и
    обязанности, в том числе по перечислению платы, возникают у собственника. Если размещение отходов производства и потребления осуществляется от лица комиссионера, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. В данном случае комиссионер является плательщиком и должен платить плату за весь объем размещаемых отходов. Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод: если предприятие размещает отходы на полигоне от своего имени, в том числе через посредника, то оно платит за их размещение, если передает по договору другой организации на утилизацию или отдает на переработку, то оно свободно от платы за размещение. "
    В том-то и фокус. Даже если комунальщики вывозят отходы - они остаются вашими и плата за негативное воздействие- у вас. В договоре надо прописывать переход права собственности, даже такой столбец в Расчёте платы присутствует (№13) вот тогда платит арендодатель.
    Но вот какое дело: платит то он. а кто отчёт сдаёт? Он - само собой. А арендатор? От учёта отходов его никто не освобождал.

Клерк
    Кто нибудь сдавал Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду в Екатеринбурге...ни разу не сдавала..где они находиться?

Клерк
    Я плачу уже второй год.Деятельности моей уже 9 лет.
    Прочитал первые 60 постов и последнюю страницу.Многие просят ответить тех,кто плотит.
    Пожалуйста,выдаю свой опыт и наблюдения,пользуйтесь:
    Я прописан в Челябинске,веду деятельность в р-не области.Там же и моё нежилое помещение ,используемое в предпринимательских целях.
    Сам закон по моему ещё от 1998г.,если не ранее .
    До конца 2007г никто не трогал.В 2007г пришло письмо из администрации р-на о необходимости платить,потом звонки и письмо от эколога р-на(чиновника ростехнадзора,как я понимаю) с угрозами заявы в прокуратуру.За посл. кв.2007г уплатил по расчёту эколога в 5-и кр. размере.В 2008г сделал проект (цена в Челябинске -2-10т.р за мелкое предприятие),который изготовитель проекта сам и подал в Ростехнадзор,от туда же он его и забрал,передав мне вместе с ЛИМИТАМИ.(изготовитель-бывший чиновник Ростехнадзора(кормушка теперь,с кр.и ср. предприятий дерут в три шкуры))
    По этим ЛИМИТАМ,срок действия которых-5 лет(с ежегодным подтверждением) осуществил расчёт пары листов по твёрдым бытовым отходам,эколог помогла первый раз.Платежи в квартал - чуть больше 100р.
    Необходимо заключать договор на вывоз с ЖКО ,или кто там ещё,кто имеет право(а это лицензия по моему и стоит сумасшедшие деньги,но у нас её никто не имеет).У меня договор с ЖКО,хотя никто ничего не вывозит.
    Проект я думаю можно сделать самому,там ничего сложного нет,главное аналогичные примеры.Однако эколог меня уверила,что сложности есть.
    Если подходить вообще по закону,то за неуказанные у меня люминисцентные лампочки можно вообще инфаркт схватить,как их нуно утилизировать и платить за енто дело...

п.с. если сидеть тихо и не высовываться,возможно,что пройдут мимо вас,даже если не прошли,то ....до сих пор в моём посёлке только я и ещё один ИП сделали ЛИМИТЫ,остальные (человек 10) нет...Последствий,несмотря на угрозы для них ПОКА нет никаких...

Клерк
    Расчёт раз в квартал посылаю экологу р-на.Плачу в Ростехнадзор по ОКАТО места деятельности.

Клерк
    Плачу в Ростехнадзор по ОКАТО места деятельности
    Отправила отчет по почте 20-го января. Расчет сделала по сч/ф, который выставляет организация, вывозящая и утилизирующая мусор. Бред конечно..
    Столкнулась с небольшой проблемкой перевода кубических метров мусора вывезенного в тонны (для расчета платы). Плотность "мусорщики" назвали по телефону как-то не совсем уверенно.. Кто-нить знает точно плотность ТБО?
    Где взять реквизиты для перечисления платы за вредность?
    Сроки уплаты где оговорены?

Клерк
    Полагаю, срок уплаты идентичен сроку сдачи отчетности..

Клерк Аватар для Kate1001
    Подскажите а как рассчитывать если есть договор со Спецтрансом и они там пишут кол-во якобы вывезенных ТБО от нас ( не знаю откуда эта цифра).

Клерк
    не знаю откуда эта цифра
    У нас они спрашивали ориентировочно сколько мусора у нас накаливается и на основании этих "данных" расчитали все в кубометрах в месяц.

Юлия///
    Гость
    А если в договоре аренды не прописано, что платежи платит арендодатель? ООО арендует помещения и сдает в субаренду.. Получается, арендодатель будет платить свое... Арендатор свои платежи.. А субарендатор свои.. Так? Бухгалтер субарендатора задавала какие-то вопросы... Кто мусор у арендодателя вывозит, есть ли у них лицензия, сколько мусора и какой.. Я так понимаю, ее зря это волнует, она должна платить за мусор который образуется в результате ее офисно-безотходной деятельности?
    А еще. Сроки платежей я профукала, как бы мне сейчас заплатить? Пени не будет, я так поняла.. А будет адм. штраф, да? Но если я заплачу пока они не чухнутся, меня не оштрафуют? (наивно, ну а вдруг)

Клерк Аватар для mizeri
    Появилось решение ВАС о том что организация не обязана платить за взносы за офисный мусор (текста официально пока нет)
    "Судьи Президиума ВАС России от 17.03.2009 г. № 14561/08 пришли к выводу, что у компаний не возникает обязанности платить экологические взносы с офисного мусора. А значит, чиновники не вправе требовать, чтобы все организации без исключения платили за загрязнение окружающей среды.

Высший арбитражный суд РФ рассмотрел дело, в котором проверяющие из Ростехнадзора потребовали от компании уплаты штрафа за неперечисление экологических взносов на основании статьи 8.41 КоАП. По мнению чиновников, организация должна была платить за загрязнение окружающей среды, так как имеет офис и использует оргтехнику, из-за которой возникают бытовые отходы.

Однако судьи с выводами проверяющих не согласились. Судьи перечислили случаи, когда необходимо перечислять экологическую плату. Это:

– выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;

– сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;

– размещение отходов (хранение и захоронение);

– другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные, радиационные воздействия, др.)." взято с сайта журнала "Главбух"

Клерк
    Наконец то)))). Вот ссылка на документ http://www.arbitr.ru/?id_sec=353&id_doc=20238

Алексей3
    Гость
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста. Хочу зарегистрироваться как ИП. Выбрал 10 видов деятельности (по ОКВЭД) - про запас. В том числе: вся роз. торговля, торговля, тех.обсл. и ремонт авто, производство отделочных работ, деятельность прочего сухопутного транспорта - 60.2.
    Вопрос: влияет ли такое количество видов деят. на размер платежа, если деятельность не вести, или вести только по какому-то одному виду. (Два дня читаю так и не понял как расчитывается этот "налог" ) Спасибо.

Модератор
    Не повлияет

Клерк
    Уже никому не надо, но если кому потом захочется, могу выложить свой проект ПНООЛР для образца. Уже устарело т.к. 1 июля их для малого бизнеса отменили, но посмотрим что будет.
    Надя К! Может кому пригодится? мне ТЕПЕРЬ не жалко.Как никак сам делал. И ведь приняли!

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)