Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Вопрос Разряд бухгалтера

Подскажите, пожалуйста, какими документами регламентируется тарификация бухгалтера? В здравоохранении разброс разрядов от 5 до 11. Какой именно разряд присвоить бухгалтеру с высшим образованием и опытом работы меньше года?
    Поделиться с друзьями

Автоматизатор Аватар для Алексей Владимирович
    Обычно это регламентируется штатным расписанием, которое составляется экономистами организации исходя из общего ФОТ и учетной политики.

Как правило, еслс Вы переходите из одной бюдж. организации в другую, то в 80% случаев Ваш разряд не изменяется, но бывают и исключения.

Аноним
    Гость
    У меня небольшое учреждение, сама экономист и бухгалтер. Просто для себя хочу выяснить. Сказали, что разряд должен быть с 6 по 7 у такого бухгалтера, но в каких НПА это написано не нашла.

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой именно разряд присвоить бухгалтеру с высшим образованием и опытом работы меньше года?
    Желателен конечно разряд по боксу. Но если есть по бегу, то тоже ничего....

Аноним
    Гость
    У меня небольшое учреждение, сама экономист и бухгалтер. Просто для себя хочу выяснить. Сказали, что разряд должен быть с 6 по 7 у такого бухгалтера, но в каких НПА это написано не нашла.
    ....
    6-7 разрядыбухгалтер 2 категории)- высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее....

Приложение 2 к постановлению Минтруда РФ от 6.06.96№32

Аноним
    Гость
    ....
    Приложение 2 к постановлению Минтруда РФ от 6.06.96№32
    Это постановление прекратило действие

Аноним
    Гость
    Это постановление прекратило действие
    Ну да, но вопрос был - откуда взялись именно эти разряды.
    многие используют этот документ как ориентир

многие используют этот документ как ориентир
    На счет многих не уверен. Работаю с бюджетом более 3-х лет и еще ни разу не сталкивался ни с одним нормативным документом (вернее с его применением на практике), в котором оговаривались бы разряды специалистов. Все делается, что называется "на вскидку". Ситуация в этом немного похожа на хозрасчетные организации, т.е. если серетарша симпатичная, то и зарплата у нее будет "немножко" повыше

Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от Алексей Владимирович Посмотреть сообщение
    На счет многих не уверен. Работаю с бюджетом более 3-х лет и еще ни разу не сталкивался ни с одним нормативным документом (вернее с его применением на практике), в котором оговаривались бы разряды специалистов. Все делается, что называется "на вскидку". Ситуация в этом немного похожа на хозрасчетные организации, т.е. если серетарша симпатичная, то и зарплата у нее будет "немножко" повыше
    Вы ошибаетесь. На этот счет есть нормы и правила... Иначе... Хлопот и забот с КРУ не оберетесь...Есть квалификационные требования и их надо выполнять!

Аноним
    Гость
    Требования к квалификации бухгалтера по разрядам оплаты.

5 разряд. (бухгалтер)
    - среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы
    - или начальное профессиональное образование, специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.

6-7 разряды (бухгалтер 2 категории)
    - высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы
    - или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.

8-9 разряды (бухгалтер 1 категории) - высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера 2 категории не менее 3 лет.

10-11 разряды (ведущий бухгалтер) - высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера 1 категории не менее 3 лет.

Клерк Аватар для budjet-nik
    а дальше разряды?

...Есть квалификационные требования и их надо выполнять!
    Много зависит от хотения начальника. Если у начальника среднее-специальное,а у подчиненного в/о мне было не дождаться разряда. Причины:надо найдем! Чего только не наслушалась. И опыт работы побоку.
    У нас устраивали такую профанацию: аттестацию. По внутренним нормативным документам положено проводить раз в три года.Меня ни разу не включали в план.

Полностью согласен с budget-nik'ом. Я говорил не об отсутствии нормативных документов, как таковых, а об их применении на практике. Не говоря уже о том, как в некоторых организациях (не будем показывать пальцем ) проводятся аттестации или переквалификации.

Аноним
    Гость
    Я работаю экономистом более 3 лет, образование высшее. Какой разряд у меня должен быть присвоен?

Аноним
    Гость
    Я работаю экономистом более 3 лет, образование высшее. Какой разряд у меня должен быть присвоен?
    Где работаете?

Аноним223
    Гость
    во многих бюджетных организациях уже введена новая система оплаты труда и там оклад у всех бухгалтеров и экономистов одинаковый, а к нему устанавливается коэффициент квалификационный, который составляет до 30%

Аноним
    Гость

как определить разряд бухгалтера

Подскажите, пожалуйста, какими документами регламентируется тарификация бухгалтера? В образовании разброс разрядов от 5 до 11. Какой именно разряд присвоить бухгалтеру со средним образованием и опытом работы более 30 лет?

Аноним
    Гость
    6-7

Аноним
    Гость

Какой разряд должны присвоить?

У меня высшее техническое образование(инженер-программист), 2 года стажа (в трудовую занесены не были, но мне дали справку в бухгалтерии) бухгалтером без указания категории,какой должны мне присвоить разряд? У меня был 11, проработала по нему год , ушла в декрет (Т.Е. ИТОГО ПО 11 СУММАРНО 3 ГОДА + те 2 ,что работала в другой организации),и через 2 года проверка пришла и написали акт что несоответствует , теперь поставят 5 разряд. Справедливо ли это?

Клерк

как определить разряд

учусь на последнем курсе университета на бухгалтера-экономиста,работаю бухгалтером 1,5 года,можно ли мне присвоить разряд, и как это отразится на зар.плате?спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul_ena Посмотреть сообщение
    учусь на последнем курсе университета на бухгалтера-экономиста,работаю бухгалтером 1,5 года,можно ли мне присвоить разряд, и как это отразится на зар.плате?спасибо
    какой разряд вы хотите присвоить? если работаете бухгалтером, то терминологию используйте понятную специалистам

Аноним
    Гость
    какой разряд вы хотите присвоить? если работаете бухгалтером, то терминологию используйте понятную специалистам
    я присваивать не собираюсь,просто хотелось узнать,можно ли мне,не получившей еще высшего образования,присвоить разряд?

Аноним
    Гость

я бухгалтер

Я бухгалтером работаю10лет средне специальное образование какой дрлжен быть у меня разряд?

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    введена новая система оплаты труда и там оклад у всех бухгалтеров и экономистов одинаковый,
    что вы говорите !

Клерк Аватар для Arhimed0
    Аноним, как я всегда говорю в таких случаях: всё зависит от фамилии

ПыСы
    в смысле не от того как она пишеца
    а как грил известный персонаж

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)