Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Аноним30
    Гость

заказы без образцов ЕНВД или нет ?

Уважаемые специалисты , объясните все таки - что означает торговля по образцам вне стационарной торговой сети ? И как это на ЕНВД отражается ?

Мы - ООО, решили торговать запчастями для мотоциклов и катерами большими. В аренду взяли 100 кв.м. торговой площади (магазин). Поставили ККМ
    Что будем делать :

1) Придет человек (физ лицо ) - пообщается с продавцами они ему каталоги, картинки покажут, скажет какая ему деталь (запчасть) нужна, предоплатит наличкой - мы закажем эту деталь у поставщика - нам привезут - по позвоним покупателю - он придет, доплатит оставшуюся часть и заберет запчасть. МОЖНО ли применять ЕНВД для запчастей, я ж на торг.площади все операции производть буду ( оплата - передача)

2) придет такой же человек - пообщается в продавцами, они ему картинки катеров в каталогах покажут. Он выберет, предоплатит наличкой. Мы закажем катер - но привезут его по нашему заказу прямо к нему - куда он скажет (потому что катерами будем торговать только более 1,5т., они на наши 100 кв.м. не поместятся) А здесь можно ЕНВД применять - оплата ведь на торг.площади произведена ?

Читал я про развоз воды статьи в инете, здесь в Указателе много прочитал - но на свои вопросы не могу ответить !
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. ЕНВД
    2. Все равно ЕНВД
    Если, конечно, ЕНВД есть в городе, и у ООО все прочие условия применения ЕНВД соблюдены

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. ЕНВД
    2. Все равно ЕНВД
    Если, конечно, ЕНВД есть в городе, и у ООО все прочие условия применения ЕНВД соблюдены

Над. К, спасибо большое !

В городе ЕНВД есть
    Все условия соблюдены. 9 человек, менее 150 кв.м. есть, участники - физ.лица(оба)

А скажите - ведь основное условие применения ЕНВД в моем примере - это то,что физ. лица буду наличкой платить мне на моей торговой площади ? где передается товар не имеет значение ?

Модератор
    это то,что физ. лица буду наличкой платить мне на моей торговой площади ?
    Даже форма оплаты роли не играет. У Вас заключаются договоры розничной купли-продажи в стационарной торговой сети. Хоть и по каталогам и образцам.

Аноним30
    Гость
    Даже форма оплаты роли не играет. У Вас заключаются договоры розничной купли-продажи в стационарной торговой сети. Хоть и по каталогам и образцам.
    Понял. еще раз спасибо.

В стац.торговой сети-это потому что в магазине? А вот у нас торговля по образцам-в холле танц.студии, это ЕНВД или нет? Помещение в аренде, статус помещения-конторское.

Клерк
    А если клиент не приходил в магазин, просто позвонил, ему привезли товор, он оплатил, это будет ЕНВД? имеет ли при этом значение где пробиваелся касс.чек - у клента или в магазине?

Цитата Сообщение от axteg Посмотреть сообщение
    А если клиент не приходил в магазин, просто позвонил, ему привезли товор, он оплатил, это будет ЕНВД? имеет ли при этом значение где пробиваелся касс.чек - у клента или в магазине?
    Сдается мне, что будет. Ведь это просто доставка, а товар-то из магазина...

Клерк
    торговля по образцам-в холле танц.студии
    не енвд
    А если клиент не приходил в магазин,
    а есть куда приходить?
    просто позвонил, ему привезли товор
    а ему живописно обрисовали по телефону свойства товара? а если бы отказался? а на следующий день если позвонит, опять повезете?а если опять откажется?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    не енвда есть куда приходить?а ему живописно обрисовали по телефону свойства товара? а если бы отказался? а на следующий день если позвонит, опять повезете?а если опять откажется?
    Такое тоже возможно. Вопрос был не в этом, интересует под какую систему налогообложения попадает такая торговля.

Аноним
    Гость
    Если торговля ведется в магазине каким нибудь натуральным товаром, имеющимся в наличии, то за это ЕНВД, торговля по образцам и каталогам вне стационарной сети ( с получением товара на складе или доставка) - общий режим, с ведением раздельного учета. Некоторые налоговые смотрят на это сквозь пальцы, но иногда вспоминают с вытекающими выводами.

Аноним
    Гость
    А лучше подать письменный запрос в свою налоговую, тогда будете застрахованы от наказания за изменение позиции госоргана.

Модератор
    Если торговля ведется в магазине каким нибудь натуральным товаром, имеющимся в наличии, то за это ЕНВД,
    Даже если товар продается под заказ или по каталогу, продажа его в магазине попадает под ЕНВД

Даже если товар продается под заказ или по каталогу, продажа его в магазине попадает под ЕНВД
    Хотелось бы уточнить-то есть помещение, не являющееся магазином либо павильоном-никак не является стационарной торг.сетью? В чем закавыка- с 01.01.09 "стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях" а к розничной торговле в целях ЕНВД не относится "продажа товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети". Не написано-какой сети, имеющей или не имеющей торг.залов.

Аноним
    Гость
    ПОправьте меня если не прав, я торгую дверями, помещения нет продаю под заказ, по договорам, это соответственно УСН, потом эти двери ввожу в эксплуатацию, это ЕНВД всё правильно?

Клерк
    это как ты двери в эксплуатацию вводишь?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Заменяю старые двери на новые делаю замок и прочие механические детали работоспособными, всё это по отдельному договору.

Клерк
    похоже что так
    хотя непонятно зачем это нужно

Аноним
    Гость
    Извините а что непонятно? У меня вопрос собственно такой, можно ли не имея офиса или магазина торговать к примеру дверями, вместе с этим устанавливать эти же двери. И всё это на ЕНВД. Вопрос появился в связи с приблежением замены ЭКЛЗ, на фоне информации об отмене ККМ у ЕНВДшников.
    Ответте если не сложно. Или всё таки решать нужно с местными налоговиками?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините а что непонятно? У меня вопрос собственно такой, можно ли не имея офиса или магазина торговать к примеру дверями, вместе с этим устанавливать эти же двери. И всё это на ЕНВД. Вопрос появился в связи с приблежением замены ЭКЛЗ, на фоне информации об отмене ККМ у ЕНВДшников.
    Ответте если не сложно. Или всё таки решать нужно с местными налоговиками?
    В таком виде продажа не попадает под ЕНВД. Под ЕНВД наверно только услуги с физлицами.

Аноним
    Гость
    Я и сам так думаю, по этому и на двух режимах "сижу".

Клерк
    А как быть с этим? Я так понимаю что с 01.01.2009г торговля по образцам под ЕНВД не попадает!!!
    ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей

Предпринимательская деятельность организации по реализации товаров физическим лицам для личных нужд за наличный расчет путем ознакомления покупателей с образцами товаров, а также по прайс-листам и брошюрам в офисе, с последующим получением товаров со склада, расположенного не по месту нахождения офиса, не подлежит налогообложению ЕНВД.

Указанная предпринимательская деятельность должна облагаться в общеустановленном порядке или может быть переведена на УСН.

Такие разъяснения дал Минфин в своем письме №03-11-06/3/66 от 19.03.2009.

Источник: WWW.KLERK.RU

Клерк
    и к чему это было?

Аноним
    Гость
    Это про образцы было но в моём случае не подходит.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно ли не имея офиса или магазина торговать к примеру дверями, вместе с этим устанавливать эти же двери. И всё это на ЕНВД.
    ЕНВД по бытовым услугам хотите? Какой код по ОКУН?

Аноним
    Гость
    А при чём здесь услуги? Я же пишу про торговлю по услугам у меня всё ровно.

По торговле у Вас неЕНВД

Аноним
    Гость
    Вот тото и оно что не енвд, сам теперь понимаю чтони как не перейти. Но всё равно спасибо,Думаю мож в налоговую письмо написать может разрешат.

Думаю мож в налоговую письмо написать
    О чем?
    может разрешат.
    Разрешат что?

Клерк
    А можно оказывать услугу - установка дверей, при этом стоимость двери включать в стоимость услуги и платить ЕНВД только по бытовым услугам(установка дверей вроде входит в бытовые услуги)? так можно что угодно продавать под видом услуг.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)