Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Для Амурчанки
    Вы имеете в виду заключили соглашение по передаче полномочий????? И мне тоже не надо платных услуг(одни проблемы только) Я просто пытаюсь найти выход из ситуации-при чем руководители моих обслуживаемых учреждений полностью меня поддерживают. Опыт соседнего района- в 2007 году отдали бухучет на поселение результат: годовой отчет завалили- ЦБ с горем пополам сделали за них и в этом году 1 поселение вообще некому работать-даже дела никто не сдал-не говоря уже про акты сверок с налоговой и т.д. о это опять о проблеме.... По существу: а можно у Амурчанки попросить формулировку решения Совета(мне моё ФУ говорит что поселение ЧАСТИЧНО передать полномочия не может,а я думаю что юридически есть выход) Спасибо за поддержку!!!

Клерк
    Поселения могут возмущатся тем, что верхний уровень не доводит финансирование на бухобслуживание. Лозунги, типа "Отдай деньги,а я сам разберусь, куда их потратить
    Борис такое чувство что Вы всё таки не в теме или просто не хотите вникнуть. А как же дотация на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности- которая как раз расчетным путем считается и не конкретно на бухучет или содержание аппатарата,а от кол-ва населения и разных др. показателей!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Амурчанка Посмотреть сообщение
    У нас в районе этк проблему решили через законодательный орган ...
    Наконец-то появился "дележ опытом"...
    Жертвы (моральные), препирательства и выслушивание очевидностей были не напрасны!

Клерк Аватар для Offisnyi_plankton
    BorisG, а Вы простите из какого региона? Вы так уверенно говорите о том, что ЦБ не нужны. Но когда шла волна расформирований ЦБ (2002-2004), у нас посчитали и оставили в городе именно ЦБ, т.к.:
    1. Это дешевле обходится городу
    2. Просто напросто не найдется столько желающих работать бухгалтерами в БУ.
    3.У финансового органа не болит голова о сборе отчетности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Offisnyi_plankton Посмотреть сообщение
    BorisG, а Вы простите из какого региона? Вы так уверенно говорите о том, что ЦБ не нужны. Но ...
    Никаких "но".
    Доктор сказал - в морг, значит в морг!

Аноним
    Гость
    3.У финансового органа не болит голова о сборе отчетности.[/QUOTE]

А это по моему самое главное!!!! Я об етом самом уже столько дней.
    ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ ЗА ЦБ!!!

Клерк Аватар для Offisnyi_plankton
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3.У финансового органа не болит голова о сборе отчетности.

А это по моему самое главное!!!! Я об етом самом уже столько дней.
    ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ ЗА ЦБ!!!
    Именно казначейство против расформирования ЦБ.

Аноним-с
    Гость
    А у нас наоборот, когда расформировали ЦБ, все вздохнули с облегчением. Не сразу, а через пару лет...
    Ибо пару лет каждое учреждение разгребало косяки за ЦБ. Одна налоговая с ФСС сколько крови попили... Да еще учет ОС.
    Знаете, и люди нашлись. Со временем. И за программы не по 80 т.р. платят. Некоторые вообще Excel'ем обходились какое-то время.
    Справедливости ради, у нас несколько другая ситуация. Это не сельские поселения. Это были ЦБ образования, культуры. В городе.

И еще. BorisG, насколько я заметила, не против ЦБ как некой формы в принципе.
    Вообще-то раньше его фраза звучала так: "ЦБ в том виде, как они реализованы сейчас, не имеют права на существование."
    Т.е. вопрос чисто реализации. Тут много кого цитировали. Позволю себе процитировать Виктора Степановича : "Хотели как лучше, а получилось, как всегда". Это в полной мере касается и ЦБ.

Клерк
    У нас в Татарстане проблема учета в поселениях решена так:

В каждом районе для сельских поселений организовали оперзал. При казначействе выделили большой кабинет, оснастили техникой, поставили один программный продукт, который позволяет в одной базе вести учет по профилям(т.е. поселения не видят данные друг друга, но справочники единые) составили график посещения оперзала бухгалтерами поселений. В оперзале также постоянно дежурит опытный бухгалтер (эксперт), который в любую минуту может помочь, подсказать.
    То что в поселении нехватка проф.кадров это факт и с ним не поспоришь. Но построив такую схему работы данную проблему решили. Бухгалтера общаются между собой, с экспертом. Решают проблемы сообща. Многие сейчас подумают что бухгалтера вряд ли согласятся ездить в райцентр чтобы посидеть в оперзале. Ничего подобного. Несмотря на то, что можно подключится к базе через терминальный доступ находясь в поселении, многие предпочитают ездить именно в оперзал. Да и ездить приходится не так часто, для того чтобы разнести первичку, распечатать платежки и рассчитать зарплату необходимо пару часов в неделю.
    Таким образом мы экономим существенные средства на программном продукте. И при этом не тратим ГСМ так как глава поселения ездит в райцентр практически каждый день. Практика показала, что проблемы со сроками сдачи отчетности исчерзли в принципе.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Рустемка Посмотреть сообщение
    У нас в Татарстане проблема учета в поселениях решена так:
    .
    В Москве во многих округах пошли таким же путем! Вопрос про ЦБ - важный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-с Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот, когда расформировали ЦБ, все вздохнули с облегчением. Не сразу, а через пару лет...
    У нас этот вопрос курировал даже вицегубернатор области.
    Жаль, что вопрос не довели до конца. Некоторые прибили, некоторые кактолько не изворачивались, чтобы остаться, и некоторые остались, хотя и частично урезанные.

Ибо пару лет каждое учреждение разгребало косяки за ЦБ. Одна налоговая с ФСС сколько крови попили... Да еще учет ОС.
    Аналогично. Да еще не только кровь, но и суды.

Знаете, и люди нашлись. Со временем.
    О том и речь. Есть поговорка "Не так страшен черт, как его малюют"
    Страшилки поддерживаются обычно как раз сотрудниками ЦБ, дабы не вылезли наружу их же грехи.

Справедливости ради, у нас несколько другая ситуация. Это не сельские поселения. Это были ЦБ образования, культуры. В городе.
    А ничем она не другая.
    Посмотрите более внимательно вопрос. Поселению предложено создать свою ЦБ.
    Это правильно, новое учреждение маловеротно, то унаследует грехи старого.

И еще. BorisG, насколько я заметила, не против ЦБ как некой формы в принципе.

Конечно нет. Естественно, ЦБ при ее правильной организации и добросовестности работников, позволяет не экономить бюджетные средства, но и усилить контроль за исполнением бюджета.

Позволю себе процитировать Виктора Степановича : "Хотели как лучше, а получилось, как всегда". Это в полной мере касается и ЦБ.
    Не, эта фраза к данной ситуации не относится.
    Фишка тут в том, что в подавляющем большинстве случаев ЦБ - это тяжелое наследие прошлого, со всеми вытекающими из этого факта последствиями, отношением работников к работе, нежеланием изучать нормативные документы, вмешательством в финансовую деятельность учреждения, и даже банальним осушествлением кассовых расходов одного учреждения за счет другого, а часто и просто неправильным учетом.
    И это лишь малая часть того, что там происходит.

ps: Чтобы лучше понять, на сколько эта практика укоренилась в работе ЦБ, приведу один пример. У нас одно уважаемое ОАО вынуждено было разогнать ЦБ своих образовательных учреждений, ввиду невозможности заставить людей работать так, как надо. И это вовсе не бюджет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Offisnyi_plankton Посмотреть сообщение
    Именно казначейство против расформирования ЦБ.
    Да это то вполне очевидно. Казначейству чем меньше клиентов, тем лучше.
    Но фишка тут в том, что казнайество не вправе диктовать свои условия.

Цитата Сообщение от Амурчанка Посмотреть сообщение
    У нас в районе этк проблему решили через законодательный орган (у нас Совет), ...
    А у Вас совершенно другая ситуация.
    Если проблем во взаимоотношениях нет, решить вопрос на уровне законодателей более высокого уровня действительно можно.
    Вопрос тут только в том, надо ли.
    Посмотрите более внимательно исходный вопрос.
    Поселению предложено создась свою ЦБ.
    Значит проблема отнюдь не в межбюдженых отношениях.
    Причин, еще раз, может быть много, начиная с тех закостенелых проблем, о которых я написал выше, до банальной... занятости.
    Как поставить вопрос.

Да и автору то, если посмотреть более внимательно сквозь крокодиловы слезы, надо всего лишь... оставить все, как есть, и сохранить свой штат.

В морг.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    У нас одно уважаемое ОАО вынуждено было разогнать ЦБ своих образовательных учреждений, ввиду невозможности заставить людей работать так, как надо...
    (1) "Шах расписался в полном неумении..."
    (2) "Просто Вы не умеети их готовить!"

Клерк
    финансовую деятельность учреждения, и даже банальним осушествлением кассовых расходов одного учреждения за счет другого, а часто и просто неправильным учетом.
    у вАС бОРИС НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ ПО ЦБ-моё учреждение создано в 2006 году.а это уже совершенно другие условия чем были раньше.Я уже обьясняла. что у каждого учреждения а их у меня 46-свой лицевой счет- и как Вы себе представляете "расходы одного учреждения за счет другого"- ни я. ни мои сотрудники так делать не умеем. Вы как то читаете через строчку-я же писала что моё стремление сохранить как сейчас есть поддерживает и глава района и главы поселений( т. к. платежи осуществляются только на те цели на которые они предоставили первычные документы) и только ФУ говорит о нецелевкеМне по большому счету нужно точно узнать передаются ли полномочия в район частично(т.е. не полностью формирование и исполнение бюджета.а только бухучет)И если у кого есть такой опыт(а у АМУРЧАНКИ-он как раз такой) поделиться формулировкой решения Совета

Аноним-с
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна КО Посмотреть сообщение
    Мне по большому счету нужно точно узнать передаются ли полномочия в район частично(т.е. не полностью формирование и исполнение бюджета.а только бухучет)
    Татьяна, посмотрите Бюджетный Кодекс в части вопроса по ЦБ. Я на память не скажу, а Кодекса сейчас под рукой нет. Возможно, там Вы и найдете ответ на этот вопрос...

Аноним-c
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна КО Посмотреть сообщение
    (мне моё ФУ говорит что поселение ЧАСТИЧНО передать полномочия не может,а я думаю
    А Вы попросите свое ФУ прокомментировать Бюджетный Кодекс ст.9 п.4

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Фишка тут в том, что в подавляющем большинстве случаев ЦБ - это тяжелое наследие прошлого, со всеми вытекающими из этого факта последствиями, отношением работников к работе, нежеланием изучать нормативные документы, вмешательством в финансовую деятельность учреждения, и даже банальним осушествлением кассовых расходов одного учреждения за счет другого, а часто и просто неправильным учетом.
    И это лишь малая часть того, что там происходит.
    Судя по вашим словам, вы считаете, что если разогнать ЦБ, то бухгалтера сразу изменят свое отношение к работе, захотят изучать нормативные документы и т.д. все это чушь. Все будет происходить следующим образом (возьмем в пример ЦБ образования): итак приняли решение разогнать ЦБ, начальник РОНО объявляет об этом на собрании и директора начинают убалтывать бухгалтеров того же ЦБ перейти на работу в его школу или детсад (итак кто пошустрее ухватит хорошего, другим останется то что есть, третьим вообще придется искать на стороне так как бухгалтеров ЦБ на все школы не хватит (одна ЦБ из 50 бухгалтеров обслуживает порядка 120 учреждений)). Итак, что мы получим в итоге: в тех школах которые ухватили более менее толковых бухгалтеров учет наладится но таких бухгалтеров единицы, остальным придется взращивать своих специалистов но в этом случае встает вопрос почему их нельзя взрастить в ЦБ? Также не будем забывать о финансах, а именно какие единовременные расходы понесут школы на обустройство рабочего места бухгалтера (компьютер, мебель, сейф и т.д.). Лично я считаю, что все зависит от руководства ЦБ, если в ЦБ настроены на результат и грамотный учет они этого добьются. Что мешает ввести практику организации обучения бухгалтеров с вызовом лектора (по изменению законодательства) и последующей аттестации. Да вообще можно найти способы мотивации бухгалтера на самообразование не важно бухгалтер он ЦБ или отдельной школы.

Аноним-с
    Гость
    Вот. [QUOTE]Бюджетный кодекс ст. 162. Бюджетные полномочия получателя бюджетных средств
    Получатель бюджетных средств обладает следующими бюджетными полномочиями:
    ...ведет бюджетный учет либо передает на основании соглашения это полномочие иному государственному (муниципальному) учреждению (централизованной бухгалтерии);
    ...
    [QUOTE]

не "все полномочия", а только "это полномочие"
    и вообще, поизучайте бюджетный кодекс насчет полномочий. гл.19, если не ошибаюсь...

Клерк
    [...ведет бюджетный учет либо передает на основании соглашения это полномочие иному государственному (муниципальному) учреждению (централизованной бухгалтерииquote][/quote]
    Это безусловно-
    а я по ФЗ 131,ст.14-полномочия поселений(про формирование бюджета по моему п.2) и передачу средств на ведение бухучета по переданным полномочиям и вместе с ними субвенций на выполнение этих полномочий по 11 разделу бюджетной классификации
    А за БК- фин отдел говорит что поселения могут передавать на обслуживание в ЦБ-которая будет финансироваться из поселенческого бюджета,а я на районном бюджете. Т.Е. их устраивает ЦБ, но то что это дополнительные средства на прогнраммы,оргтехнику и самое главное кадры их почему то не сильно заботит? Но нецелёвки боятся больше чем сдача отчетности?????

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)