Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для juta

Операция"Начисление налога на прибыль"

Здравствуйте. Товарищи клерки помогите разобраться теоретически в следующих вопросах:
    1. Бухгалтер делает начисление в конце 2 квартала по налогу на прибыль ОПЕРАЦИЕЙ в проводкой д99.1 к68.4.2 - например 300 руб
    далее эта сумма уплачивается как авансовые платежи за 3 квартал то есть 100 руб каждый месяц?
    А когда я считаю налог в конце 3 квартала (получается 500 р) то просто учитываю авансовые платежи уже уплаченные в этом квартале и разницу доплачиваю (200р) если она есть. Правильно?
    А откуда исчисляется авансовый платеж?

2.А в конце года начисление нужно делать через ОПЕРАЦИЮ ? то есть 31.12 за год считать или за 4 кв? Все равно сумма ведь нарастающим итогом идет, значит за год? Помогите пожалуйста ,путаюсь страшно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для juta
    и еще, прочитала что налог на прибыль по фактически полученной прибыли обязаны сдавать у кого за квартал реализация более 3 млн., а я смотрю у нас в компании платим авансовые ежемесячно и налог считаем поквартально, хотя у нас более 3 млн в квартал...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. Правильно.Авансовый платеж начисляется равным налогу на предыдущий квартал.Кроме 1 -го квартала. Он равен не 4, а третьему кварталу.
    2. Нужно. И начисляем за 4 квартал, тогда сумма по году будет равна годовой декларации.
    3. Компаниии с выручкой до 3 млн могут не платить авансовые платежи. с выручкой олее - или от факта или авансы.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для juta
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    1. Правильно.Авансовый платеж начисляется равным налогу на предыдущий квартал.Кроме 1 -го квартала. Он равен не 4, а третьему кварталу.
    2. Нужно. И начисляем за 4 квартал, тогда сумма по году будет равна годовой декларации.
    3. Компаниии с выручкой до 3 млн могут не платить авансовые платежи. с выручкой олее - или от факта или авансы.
    То есть авансы ежемесячные - правильно с суммой более 3 млн., просто в книге прочитала, что ежеквартальные платятся у тех у кого менее 3 млн, а у кого более должны считать по фактической прибыли, наверное неправильно сформулировали..

Спасибо Вам большое! Очень помогли!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)