Подскажите срочно, плиз!!!
Фирма (в Моск. обл.) на УСН, организовалась в октябре 2008г
Нужно ли сдавать отчет ПМ в статистику за 1 квартал???
Остался 1 день...
Годовой отчет(нулевой) сдала по незнанию, т.к. уверенности "нужно?ненужно?" не было. В статистике, когда привезла отчет, поинтерисовалась: обязательно или нет? Ответили: обязательно всем! И дали еще одну форму №7-т.
Теперь не знаю, что делать: сдавать или нет? (Ехать в МО не хочется)...![]()
Юлия Н, СПАСИБО!!!
Повезу тридцатого...![]()
Видел по телеку, показательную порку каким то областным Росстатом крестьянских и фермерских хозяйств, которые не предоставляют стат отчетность. проверяли и штрафовали.
Меня каждый раз отчитывают как школьника. Да я сам обнаглел - по неделе задерживаю отчёты. Хотят "выгнать за неуспеваемость".

Зачем звонили то?
Эту фирму я веду с марта, потому была не в курсе, что не чего не сдавалось.Хотела узнать, что нужно сдавать по итогам 1 кв. Прочитав форум, поняла, что нужно уточнять в своей статистике.Вот и позвонила
Но я им назвала только ОКПО- они посмотрели у себя и сказали, что в базе нет нас. Просили принести письмо с кодами. Может не носить и они опять забудут про нас? (Фирма на ОСНО, деятельности почти не было и нет, в штате 1 ген.дир.)
апрель заканчивается, и тут меня осенило что в статистику я забыла сдать годовой баланс и Ф2, что за это будет ?
Скажите, пожалуйста, а статистика проверяет то, что им сдают? Дело в том, что я пришла сдавать баланс, а мне сказали, что нужно еще заполнить форму специальную (не помню, как она называется). Я чтобы лишний раз не ездить заполнила ее "от балды" и сдала. Теперь меня оштрафуют?
Надоели
эти
отчеты
люди сколько можно
сдавать всякую ерунду
сколько яиц снесла каждая курица в отчетном периоде
и еще есть инновационная активность
смешно
гнобят малый бизнес и еще издеваются редиски
P.S. модератору слова можно поменять на приличные
но от этого лучше не станет .
подниму веточку...
такое дело, делаю отчетность для фирмы, движения только по расчетному счету идут. Деятельность прекратилась еще в начале 2010 года.
Диру в пятницу звонят из статистики и говорят, что не сдали бух баланс и отчет о прибылях и убытках годовые. Сказали, что они ждали в пятницу эти отчеты, как наш "последний шанс сдачи" (с).
Меня никто в курс не поставил. Сегодня им перезваниваю, говорят, мы уже написали отказ о предоставлении отчетов от вашей фирмы, т.к. Вы их не принесли. Еще сказали, что это обязательно для сдачи - годовые формы 1 и 2.
Спросила про последствия - в ответ- "ну я не знаю, что они там будут делать. В следующий раз обязательно принесите."
Так вот вопрос: Какой штраф может грозить? если вообще что-то грозит...
по этой фирме выручка была тока в 1 квартале 2010. А я вот еще за другую фирму переживаю, там деятельность велась, но по ней не звонили.... пока...
не могу соориентироваться в какой закон заглянуть.
Может кто-нибудь что-то знает по этому поводу?
Заранее спасибо!
П.С.: какое-то длинное введение к вопросу получилось![]()
— Мне это все передачу Что? Где? Когда? напоминает.
— Это почему же?
— А не понятно, что где валяется, и когда всё это кончится!

Штраф по КоАП. Срок давности - 3 месяца с установленного срока сдачи. Т.е. срок давности по сдаче бухотчетности в статистику за 2010 год уже просто прошел
Я тоже присоединюсь к теме. У нас ООО на упрощенке (доходы минус раходы), от прошлого бухгалтера никаких отчетов в статистику не осталось, может вообще не сдавались. Подскажите, пожалуйста нужно ли нам подавать какие-то формы в статистику, бухгалтерскую отчетность в налоговую не сдаем.
Позвонила в отделение статистики, Санкт-Петербург, ответили, что форму № МП- сн должны сдавать конкретные организации, которые указаны у них списках, т.е. нужно к ним ехать, на Профессора Попова и смотреть. Если в списках организация не значится, то сдавать нужно копию баланса и отчета о прибылях и убытках, если бухгалтерская отчетность в налоговую не сдается (УСН), только декларация по единому налогу, ответили: "тогда сдавайте копию декларации". Интересно, неужели список организаций, которые должны сдавать эту форму МП, нигде больше не посмотреть?... Кто знает откликнитесь, пожалуйста!

Никаких копий деклараций в статистику не сдается!
Если Вас не известили о том, что Вы должны сдавать эту МП, то и не сдавайте
Вот и я решила зайти в статистику на Попова 39,такого хамья ещё поискать нужно,сидит какая то тетище и пальцует,мол че вы ниче не знаете,идите и читайте закон,ходите тут ничего не понимаете,а я такая вся тут умная сижу,и ничего никому не скажу)и на вопрос что ж в итоге сдавать так нчего и не ответила,а начала опять свою песню про законы)))))))это вообще что? НЕ БУДУ НИЧЕГО ИМ СДАВАТЬ. ТАК ПОТОМ И ОТВЕЧУ,если будут сами звонить-ЗАКОНЫ ЧИТАЛИ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ)

А зачем Вы вообще туда ходили?
Вообще, если хочется что-то сдавать, надо идти в районную статистику, а не в городскую

Ну по почте, например.
т.е. как-то все же должны сообщить, что мы мп-пм сдаем, а так только 1-2 форма, верно? где посмотреть сроки сдачи бо в статистику?
и, простите за офф, если организация создана после 1 октября 11 г., отчетный год с момента регистрации до 31.12.2012, так? как понимать это? БО годовую сдавать начиная с отчета за 2012 или что это значит?
Последний раз редактировалось AnnTony; 26.03.2012 в 19:07.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)