Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк Аватар для z-z-z

чем подтвердить полномочия генерального директора на управление ТС организации?

руководители-автолибители-практики, общающиеся с гайцами-гибдэдэми-дпсами и иже с ними, прошу рассказать: как (какими документами) Руководитель организации, управляющий ТС этой организации, должен подтверждать свои полномочия и, соответственно, права на управление этим самым ТС?
    -выпиской из ЕГРЮЛ?
    -протоколом о назначении?
    -приказом о вступлении в должность?
    и чего удовлетворяет гаишников на практике?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    руководители-автолибители-практики, общающиеся с гайцами-гибдэдэми-дпсами и иже с ними, прошу рассказать: как (какими документами) Руководитель организации, управляющий ТС этой организации, должен подтверждать свои полномочия и, соответственно, права на управление этим самым ТС?
    -выпиской из ЕГРЮЛ?
    -протоколом о назначении?
    -приказом о вступлении в должность?
    и чего удовлетворяет гаишников на практике?
    Какая разница какая у кого должность, если машина зарегистрирована на организацию, то должна быть доверенность от организации.
    Гаишник с выпиской из егрюл в руках - это картинка из комикса, наверно
    Что удовлетворяет Гаишников на практике??????
    Ну вы прям как из другой страны будете.

Клерк Аватар для z-z-z
    Egregor, очень смешно!
    Какая разница какая у кого должность, если машина зарегистрирована на организацию, то должна быть доверенность от организации.
    это вы с практической точки зрения общения с гайцами так рассуждаете?

Гражданин РФ Аватар для Молний
    это вы с практической точки зрения общения с гайцами так рассуждаете?
    И практической тоже.Согласен, что должна быть доверенность от организации, на которую зарегистрировано транспортное средство.
    Теоретически, можно возить с собой(при этом каждые пять дней обновляя) выписку из ЕГРЮЛ, где будет "виден" руководитель, и Устав, в котором будет прописано, что он вправе распоряжаться имуществом общества.
    Но только это Вы будете долго доказывать Инспектору(у которого кстати может не оказаться высшего юридического), и при этом возить с собой папку с документами, заезжая в пятницу в налоговую и Сбер, и в понедельник, чтобы забрать свежую выписку из ЕГРЮЛ.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк Аватар для z-z-z
    Согласен, что должна быть доверенность от организации, на которую зарегистрировано транспортное средство.
    как-то вот слово "должна" меня смущает, т.к. все написаное ниже свидетельствует больше о том, что "во избежании гемороя с доблестными гаишниками"...
    Молний, я вас правильно понимаю?

киник Аватар для stas®
    ездил с приказом.

"Установить, что а/м "Запорожец" номерной знак щ 666 щщ 96 rus может управляться директором организации с определением маршрута по его усмотрению без оформления путевого листа".

Проблем не было.

Клерк Аватар для z-z-z
    stas®, а мне Генеральный задает вопрос, а как они узнают, что я - это генеральный...
    а вот про путевые листы - это идея, я это буду вписывать "бигбосам" в доверки...

Проблем не было.
    Вам везло!
    Наверное не встречали на своем пути сержанта-старшину лет 45-50!Вот это клоуны!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

киник Аватар для stas®
    stas®, а мне Генеральный задает вопрос, а как они узнают, что я - это генеральный...
    В тексте приказа допишите фио "директором организации И.И.Ивановым"
    Наверное не встречали на своем пути сержанта-старшину лет 45-50!Вот это клоуны!
    Встречал, конечно. Я много ездил. Хотя, возможно, бланк госпредприятия на них действовал успокаивающе.

Клерк Аватар для z-z-z
    окей! я поняла! надо нарисовать что-то страшно важное

Клерк Аватар для Елена_М
    Резонно вопрос возникал к моему знакомому, управляющему а/м фирмы вообще без какого-либо документа от предприятия: "где написано, что вы директор"?

На практике доверенности вполне хватает. Если она действительна по сроку, в ней указана должность, ФИО управляющего а/м, и остальные доки у человека подтверждают, что это именно он, вопросов быть не должно. И кстати, какая разница директор или водитель, к примеру?

Приписка "без оформления путевого листа" может быть полезной в расчете на гибддешника-формалиста.

Клерк
    а кто же на директора выдает доверенность?
    Все равны...до рождения и после смерти.

общество.

Клерк Аватар для z-z-z
    нарооод! только не кидайте в меня кирпичами, но... расскажите по уму (закону) путевой лист должен быть оформлен на любое ТС, принадлежащее ЮЛ, рассекающее по дорогам?

Молний, понимаю Вашу иронию: а кто ее подпишет? )))
    я не спорю с тем, что гайцам проще показать доверенность, чем объяснять логическую (или не очень) цепочку законодательства...

киник Аватар для stas®
    Доверенность выдается представителю, а директор - не представитель, а орган общества. Это во-первых.

Во-вторых, для управления автомобилем доверенность не нужна, достаточно путевки, приказа, договора и т.п. Управление автомобилем - это не юридические действия.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    по его усмотрению без оформления путевого листа".
    Т.е. керосин из прибыли оплачивали? Или все таки задним числом путевки оформляли?

утро добрым не бывает!
    у меня проблема усугубляется тем, что дир хочет за пределы рф выезжать на машине. думаю, в итоге выпишет мне наш гена Иванов И., боооольшую доверенность с правом передоверия, я сгоняю к нотару и выпишу в порядке передоверия на господина Иванова И.И. нотариальную доверенность. думаю, это всех должно устроить. когда будет первое пересечение границы -расскажу как прошло . ЕБЖ

Клерк
    путевой лист и все

Цитата Сообщение от afina79 Посмотреть сообщение
    путевой лист и все
    Который выдается на срок до 1 месяца.

Клерк
    Доверенность выдается представителю, а директор - не представитель, а орган общества. Это во-первых.

Во-вторых, для управления автомобилем доверенность не нужна, достаточно путевки, приказа, договора и т.п. Управление автомобилем - это не юридические действия.
    И всеж таки меня терзают сомнения.
    В ПДД есть статья 2. Общие обязанности водителей. В пп.2.1.1. перечисляются документы, которые обязан при себе иметь водитель и частности: "документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством"
    Вопрос, что может являться таким документом?
    Если машина оформлена на организацию, то собственник, соответственно, организация. Приказ, на мой взгляд, здесь не является документом, подтверждающим право пользования, а вот доверенность как раз является.
    Проблема только в том, а ктож выдаст доверенность директору. Есть ст. 185 ГК п. 5 "Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя ........... с приложением печати этой организации" Ну и делаем соответственно как предписывает ГК
    Таким образов при себе надо иметь:
    1. Права
    2. Свидетельство о регистрации ТС
    3. Полис
    4. Талон техосмотра
    5. Путевой лист
    6. Доверенность

киник Аватар для stas®
    Приказ, на мой взгляд, здесь не является документом, подтверждающим право пользования, а вот доверенность как раз является.
    ))) Вы считаете, что водитель совершает от имени организации сделку? Будем признавать автомобили самостоятельными субъектами и наделять их гражданскими правами?

Снова повторю: управление автомобилем - это не юридическое действие, а фактическое. У человека должен быть документ, подтверждающий основания и правомочность владения-пользования.

Клерк
    1. Права - да
    2. Свидетельство о регистрации ТС - да
    3. Полис - да
    4. Талон техосмотра - да
    5. Путевой лист - да
    6. Доверенность - нет!

у юр. лиц управлять может "кто-угодно". На одной и той же машине кроме директора и водителя может ездить и секретарь и гл бух и тд и тп, это я образно.
    достаточно путевого листа!!! и комплекта документов на машину!
    на основании путевого вы списываете бензин,

киник Аватар для stas®
    Путевой лист ничем не хуже приказа, да

По приказу бензин на расходы не спишешь. Путевой лучше.

Клерк
    ))) Вы считаете, что водитель совершает от имени организации сделку? Будем признавать автомобили самостоятельными субъектами и наделять их гражданскими правами?

Снова повторю: управление автомобилем - это не юридическое действие, а фактическое. У человека должен быть документ, подтверждающий основания и правомочность владения-пользования.
    stas, ну вы меня удивляете. Если в доверенности написать, что такому-то доверяется управлять транспортным средством", то это будет расценено как сделка или право совершить оную?
    Напомню, что мы рассматриваем отношения, возникающие в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. А более конкретно наличие документов, необходимых для беспрепятственного передвижения на служебном автомобиле.
    Кстати, попробуйте что-нибудь получить для организации на основании приказа, ну например, на почте, забрать какое-нибудь письмо, ну очень фактическое действие. Куды вас направят с вашим приказом???
    Доверенность - это право/разрешение выполнять определенные действия, хоть юридические, хоть фактические. Приказ - вменение в обязанность.

Клерк
    Цитата Сообщение от afina79 Посмотреть сообщение
    1. Права - да
    2. Свидетельство о регистрации ТС - да
    3. Полис - да
    4. Талон техосмотра - да
    5. Путевой лист - да
    6. Доверенность - нет!

у юр. лиц управлять может "кто-угодно". На одной и той же машине кроме директора и водителя может ездить и секретарь и гл бух и тд и тп, это я образно.
    достаточно путевого листа!!! и комплекта документов на машину!
    на основании путевого вы списываете бензин,
    Для вас, afina, еще раз процитирую пункт из ПДД В пп.2.1.1. "документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством"
    Или думаете инспектор будет довольствоваться вашим объяснением, что у вас кто угодно на ентом авто ездит.
    Кстати, в отношении путевого листа все не так однозначно.
    Если машиной управляет директор и использует ее в личных целях, о каком путевом листе тогда речь?

Рассмотрим другой вариант:
    Никто не пробовал снять с учета в ГИБДД авто, принадлежащее ЮЛ, без доверенности, а имея на руках путевой лист и приказ?
    Интересно просто

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Если машиной управляет директор и использует ее в личных целях, о каком путевом листе тогда речь?
    Покажите директора, который использует машину исключительно в производственных целях.

Поэтому и ездят с доверенностью или приказом, а путевые пишутся в конце м-ца задним числом.

Клерк Аватар для z-z-z
    Никто не пробовал снять с учета в ГИБДД авто, принадлежащее ЮЛ, без доверенности, а имея на руках путевой лист и приказ?
    Молний, не оч.удачный пример, т.к. это как раз юридическое действие...

Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    Молний, не оч.удачный пример, т.к. это как раз юридическое действие...
    Человек же сказал, что
    Интересно просто
    Молний,
    имея на руках путевой лист и приказ?
    приказ тоже нужен, требуют однако.
    Мне вот тоже интерсно стало, порылся я в Ка плюсе, но так и нашел документа, подтерждающего право водилы управлять чужой техникой, на основании путевого листа. Это документ для бухгалтерии, а не для ГАИ/ГИБыДД.
    ЗЫ Блин, и чо это я 1 мая в 9-00 на работе делаю... Чо приперся...
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 01.05.2009 в 07:12.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)