KAMAZZZ, Нафига вы нас тогда донимали с ПНО?????
KAMAZZZ, Нафига вы нас тогда донимали с ПНО?????
по стр. 140 минус
по стр.150 0
по стр.190 минус
стр. 200 тоже 0 (проводку убрать) если закрытием месяца делаете - убрать галочку "ПБУ 18"
ну хочется свести бух.учет к налоговому ...
..убрать галочку "ПБУ 18"//...в с 1с 7.7...в закрытии месяца нет такого
..получается строка140 = строка 190(обе с минусом)...НО..200 то нужна наверное? тыщу указать!![]()
ой.ой.ой!..народу много я смотрю..ну скажите с момента получения авнас в ин.валюте..что я сделал не так..или лишнего?![]()
тогда применение ПБУ 18 по полной, но это не сведенеи БУ с НУ, а приведение бух.налога к налоговому налогу (такая вот тавтология) ..///...подразумевал..голова просто уже шальная!
в самом низу 3 строки...//..в 1с7,7 нет ее там..!
Если Вы не применяете ПБУ 18- Вы не делаете проводки по ПНО, ПНА, ОНА, ОНО. В БУ ведете учет бухгалтерских доходов и расходов. В НУ -ведете учет налоговых доходов и расходов. Декларацию составляете по НУ.В Ф 2 ставите сумму налога на прибыль из налоговой декларации.
Если у Вас убыток по НУ- у Вас 0 руб налога по декларации и 0 в Ф2.
здравствуйтеСАФА...получается...у меня со временгем будет отгрузка на данный аванс...и мне прежнюю проводку 99.2.3/68.4.2..удалить..и после отгрузки ничего не корректировать?
ну хоть пять тыщ (45*1000-40*1000)налог.база в НУ то сушествует?.....
.......
Вы определитесь сначала -будете делать проводки по ПНО, ПНА или нет?проводку 99.2.3/68.4.2..удалить
В момент отгрузки у Вас может быть обратная ситуация-есть расход в НУ, а в БУ-нет расхода, потому что нет пересчета в БУ авансов.
САФА, ну в учете и по учетной политике..смотрю, так как прежний БУХ не применяла 18/02....получается вознит по НУ доход..обложу его..а 99/68 не применяю ..так?
А у Вас убыток и в БУ и в НУ?
получается вознит по НУ доход..обложу его..а 99/68 не применяю ..так?![]()
А у Вас убыток и в БУ и в НУ?![]()
1 квартал всегда почему то...!....
![]()
Ну тогда не формируйте никаких бух проводок типа 99-68, в декларации на налогу на прибыль данные ставите из НУ, в Ф2 в строке "текущий налог" ничего не проставляйте ( если конечно и в декларации у Вас нет налога на прибыль).
Если честно-я тоже по учетной политике не применяю ПБУ 18, но проводки по ПНО и ПНА делаю... В Вашем случае я бы так сделала: допустим у Вас убыток по БУ=20 000 и значит проводка будет 68-99= 20 000*20%;
В НУ убыток=15 000 и проводка 99-68=5 000* 20%.
Сафа, а куда разницу со сч. 68?![]()
Это было в 2007 году, и не помню как у меня все получалось...
Как доберусь до своей старой бухбазы-отпишусь.![]()
..Спасибо!..))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)