его обязательо заполнять каждый месяц и в бумажном виде?
"отчетный период" это квартал или месяц?
"неявки по причинам" коды?
его обязательо заполнять каждый месяц и в бумажном виде?
"отчетный период" это квартал или месяц?
"неявки по причинам" коды?
где взять "код вида оплаты труда"?А корреспондирующий счет?70 или 26 указывать?
вы же не бланк искали, а правила заполнения и кодыэто старая унифицированная форма
ну там и количество граф не совпадает,только коды можно подсмотреть
вопросы остались:
а можно съэкономить на бумаге и в одном табеле вести учет двух подразделений?фактически это двух человек?
где взять "код вида оплаты труда"?А корреспондирующий счет?70 или 26 указывать?
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E2%EE%E4%EA%E8 можно вести один табель на всех если так удобно
что под этим подразумеваешькод вида оплаты труда
в табеле Т-13 графы:"Данные для начисления заработной платы
по видам и направлениям затрат" код вида оплаты корреспондирующий счет
можноа можно съэкономить на бумаге и в одном табеле вести учет двух подразделений?
Из формы Т-12.где взять "код вида оплаты труда"
А в кассовых документах при выдаче з/п какой корреспондирующий счет указывать - 50 или 70?А корреспондирующий счет?70 или 26 указывать?
Табель учета
рабочего времени и расчета оплаты труда
(форма N Т-12)
Табель учета рабочего времени
(форма N Т-13)
Применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду. При раздельном ведении учета рабочего времени и расчета с персоналом по оплате труда допускается применение раздела 1 "Учет рабочего времени" табеля по форме N Т-12 в качестве самостоятельного документа без заполнения раздела 2 "Расчет с персоналом по оплате труда". Форма N Т-13 применяется для учета рабочего времени.
Составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.
Отметки в Табеле о причинах неявок на работу, работе в режиме неполного рабочего времени или за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника или работодателя, сокращенной продолжительности рабочего времени и др. производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, письменное предупреждение о простое, заявление о совместительстве, письменное согласие работника на сверхурочную работу в случаях, установленных законодательством, и пр.).
Для отражения ежедневных затрат рабочего времени за месяц на каждого работника в табеле отведено:
в форме N Т-12 (графы 4, 6) - две строки;
в форме N Т-13 (графа 4) - четыре строки (по две на каждую половину месяца) и соответствующее число граф (15 и 16).
В формах N Т-12 и N Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например, времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных.
При заполнении граф 5 и 7 табеля по форме N Т-12 в верхних строках проставляется количество отработанных дней, в нижних строках - количество часов, отработанных каждым работником за учетный период.
Затраты рабочего времени учитываются в Табеле или методом сплошной регистрации явок и неявок на работу, или путем регистрации только отклонений (неявок, опозданий, сверхурочных часов и т.п.). При отражении неявок на работу, учет которых ведется в днях (отпуск, дни временной нетрудоспособности, служебные командировки, отпуск в связи с обучением, время выполнения государственных или общественных обязанностей и т.д.), в Табеле в верхней строке в графах проставляются только коды условных обозначений, а в нижней строке графы остаются пустыми.
При составлении табеля по форме N Т-12 в разделе 2 на один для всех работников вид оплаты и корреспондирующий счет заполняются графы 18 - 22, и при расчете разных по каждому работнику видов оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы с 18 - 34.
Форма N Т-13 "Табель учета рабочего времени" применяется при автоматизированной обработке учетных данных. При составлении табеля по форме N Т-13:
при записи учетных данных для начисления заработной платы только по одному виду оплаты и корреспондирующему счету, общим для всех работников, включенных в Табель, заполняются реквизиты "код вида оплаты", "корреспондирующий счет" над таблицей с графами с 7 - 9 и графа 9 без заполнения граф 7 и 8;
при записи учетных данных для начисления заработной платы по нескольким (от двух до четырех) видам оплаты и корреспондирующих счетов заполняются графы 7 - 9. Дополнительный блок с идентичными номерами граф предусмотрен для заполнения данных по видам оплаты, если их количество превышает четыре.
Бланки табеля по форме N Т-13 с частично заполненными реквизитами могут быть изготовлены с применением средств вычислительной техники. К таким реквизитам относятся: структурное подразделение, фамилия, имя, отчество, должность (специальность, профессия), табельный номер и т.п. - то есть данные, содержащиеся в справочниках условно-постоянной информации организации. В этом случае форма табеля изменяется в соответствии с принятой технологией обработки учетных данных.
Условные обозначения отработанного и неотработанного времени, представленные на титульном листе формы N Т-12, применяются и при заполнении табеля по форме N Т-13.
а инструкция зачем? вот так будет проще
http://mvf.klerk.ru/blank/t12.htm
tatieli,а почему старая? В консультанте она и есть от 05.01.2004....А какая тогда новая?это старая унифицированная форма
статья идет от 2005 и посмотрите на сам образец Т-12,сейчас он несколько видоизменен и отличается от данного образца,хотя статейка с образцом хорошая
Последний раз редактировалось tatieli; 07.04.2009 в 17:05.
tatieli, ну так сейчас и дейтсвует Т-12 от 05.01.2004? Просто в этой статье я посмотрела на сам табель и дату его утверждения--05.01.2004.....в растерянности(
Вы за меня, пожалуйста, не решайте - что мне будет проще, а что нет.а инструкция зачем? вот так будет проще
Плохо искали. Зачитать могу. Даже вслух могу. Уже зачитала пару-тройку. Хорошо услышали?Я не нашла кодов,зачитайте вслух хоть один код
Если вас не устраивают стандартные коды видов оплаты - можете утвердить свои. Или использовать коды видов доходов для НДФЛ.
а если у нас маленькая фирма? 5 чел в штате)) нужно все равно вести табель????
Juliett, без табеля на каком основании вы зп начислите?
я недавно гл.бухом устроилась по совместительству, так вот, в этом ООО никто из бухгалтеров никогда не вел табель, я пришла меня многое удивляет... но как наладить учет пока не соображу. всего на фирме 5 чел, одна из них я, если его и запрлнять то как в отношении меня его заполнять?
и еще я совместитель с окладом по договору, из-за того что совместитель все-таки имеет основное место работы я должна себе начислять половину от положенной по договору сумме?
Juliett, Заполняете по всем работникам, в т ч и совместителям, себе пишете 4 часа, либо сколько у вас там в договоре прописано. Только без табеля вы не сможете расчитать выплаты работникам, в том числе и себе.
а если сотрудник уволен, что вписывать вместо количества часов? просто пустые клетки оставлять?
еще интересует вопрос. у нас рабочие трудятся с 9 до 22 часов,сейчас их переводят на полставки. Т.е. нужно будет писать 6,5 часов? или какое-то буквенное обозначение?
и у них график 2/2,значит,каждые два дня заполнять как выходные (буквой "в")???
0,"-" ,ПУСТО - Главное чтобы было понятно, что нет рабочих часов
Полставки или ставка без разницы. Всегда буква "Я", если рабочие часы в дневное время и соответственно часы.еще интересует вопрос. у нас рабочие трудятся с 9 до 22 часов,сейчас их переводят на полставки. Т.е. нужно будет писать 6,5 часов? или какое-то буквенное обозначение?
даи у них график 2/2,значит,каждые два дня заполнять как выходные (буквой "в")???
А лучше почитайте инструкцию по заполнении Т-03
Содрудник по приказу вышел в выходной день, ему его оплатили в одинарном и размере и предоставили выходной. Работа в выходной обозначается РП, а как обозначить предоставленный выходной ОЗ или В???
Так и быть, вывешу список, который вы не удосужились сами посмотреть:
19 Б Временная нетрудоспособность (кроме случаев, предусмотренных кодом "Т") с назначением пособия согласно законодательству
26 В Выходные дни (еженедельный отпуск) и нерабочие праздничные дни
05 ВМ Продолжительность работы вахтовым методом
33 ВП Простои по вине работника
23 Г Невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству
18 ДБ Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации
16 ДО Отпуск без сохранения заработной платы, предоставленный работнику по разрешению администрации
29 ЗБ Забастовка (при условиях и в порядке, предусмотренных законом)
06 К Служебная командировка
21 ЛЧ Сокращенная продолжительность рабочего времени против нормальной продолжительности рабочего дня в случаях, предусмотренных законодательством
02 Н Продолжительность работы в ночное время
35 НБ Отстранение от работы (недопущение к работе)по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы
28 НВ Дополнительные выходные дни (без сохранения заработной платы)
36 НЗ Время приостановки работы в случае задержки выплаты заработной платы
30 НН Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств)
34 НО Отстранение от работы (недопущение к работе) с оплатой (пособием) в соответствии с законодательством
32 НП Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника
25 НС Продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных законодательством
27 ОВ Дополнительные выходные дни (оплачиваемые)
10 ОД Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск
15 ОЖ Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
17 ОЗ Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации
09 ОТ Ежегодный основной оплачиваемый отпуск
99 ОЧ Частично оплачиваемый отпуск, предоставляемый по уходу за ребенком
22 ПВ Время вынужденного прогула в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными с восстановлением на прежней работе
07 ПК Повышение квалификации с отрывом от работы
08 ПМ Повышение квалификации с отрывом от работы в другой местности
24 ПР Прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительной причины в течение времени, установленного законодательством)
14 Р Отпуск по беременности и родам (отпуск в связи с усыновлением новорожденного ребенка)
03 РВ Продолжительность работы в выходные и нерабочие праздничные дни
31 РП Время простоя по вине работодателя
04 С Продолжительность сверхурочной работы
20 Т Неоплачиваемая нетрудоспособность в случаях, предусмотренных законодательством (в связи с бытовой травмой,
по уходу за больными и по карантину, оформленные справками лечебных учреждений и т.д.)
11 У Дополнительный отпуск в связи с обучением с сохранением среднего заработка работникам, совмещающим работу с обучением
12 УВ Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы
13 УД Дополнительный отпуск в связи с обучением без сохранения заработной платы
01 Я Продолжительность работы в дневное время
ВикторП, список я удосужилась посмотреть...
Просто я сомневаюсь, какой буквенный код подходит под этот выходной день ОЗ - Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации
или В - Выходные дни.
Если Вы такой умный, могли бы подсказать, а не ёрничать! Сами, видимо, не знаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)