Показано с 1 по 18 из 18
  1. АннаЮ
    Гость

Вопрос Не выплатили декрет

Здравствуйте.
    Ушла в дикрет в декабре,начислили 50 т.р.,выплатили часть,остальное платить не хотят,мотивируя тем,что денег нет,но знаю,что по кассе приходы проходят.В ведомости ничего не подписывала,но знаю,могут за меня нарисовать автограф.Сейчас оформлю отпуск до 1.5лет и опять будут динамить.Посоветуйте,куда обратиться,чтобы вразумить директора,чем грозит невыплата этих пособий?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АннаЮ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,куда обратиться,чтобы вразумить директора,
    Начните с звявления в прокуратуру.

3. Клерк
    сразу в прокуратуру не стоит, лучше не портить отношения - вам еще там работать...
    обратитесь письменно к директору с просьбой/требованием выплатить все причитающееся, копию с отметкой сохраните. устно или там же в письме можете указать, что в случае неурегулирования вопроса, будете вынуждены обратиться в органы ...
    попытайтесь в разговоре уяснить, в чем проблема, скажите, что ситуацию понимаете, но вам жизненно необходимы эти деньги.
    и потом выплаты за счет фсс производятся

4. Я свободен!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Начните с звявления в прокуратуру.
    +1
    не надо тратить время на разговоры с директором и нервы тоже
    Жену учи щи варить)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    +1
    не надо тратить время на разговоры с директором и нервы тоже
    а походы в прокуратору и др.органы и их последствия сохранят ваши нервы и время...

6. Я свободен!
    Цитата Сообщение от ysa Посмотреть сообщение
    а походы в прокуратору и др.органы и их последствия сохранят ваши нервы и время...
    заказное письмо и никаких проблем. Никуда ни в какие другие органы ходить не надо.
    Жену учи щи варить)

7. Клерк
    цель - получение декретных, не так ли? и побыстрее и без последствий. самый быстрый способ - явно не через прокуратуру...
    в любом случае надо попытаться, а письмо потом приложите к заявлению

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Самый быстрый способ- получить судебный приказ, и соответственно исполнительный лист. Лист в банк, и через 2-3 дня получишь деньги.

9. Я свободен!
    цель - получение декретных, не так ли? и побыстрее и без последствий. самый быстрый способ - явно не через прокуратуру...
    это вы так считаете, никакие походы в ТИ и личные беседы для моего бывшего дира не имели никаких весомых доводов. Только потраченное время. Как я убедился, нужно просто отправить письмо в прокуратуру, через 4 дня мне позвонил дир и предложил подъехать и забрать денюшку.
    без комментариев, как говорится. Жалею о том, что потратил время на бесполезные движения.
    Жену учи щи варить)

10. Аноним
    Гость
    самый быстрый способ - через суд.
    Прокуратура проверку-то проведет, только деньги она тоже может взыскать лишь через суд.
    Что касается последствий в виде обиды работодателя - если работодатель уперся, то без последствий обойтись никак не получится.
    Имхо, нет смысла писать директору, он и так знает, что денег должен. Только время тратить. Срок обжалования, к сведению, три месяца, и то уже истек.
    Но сейчас его можно восстановить, поскольку девушка в декрете, может, плохо чувствовала себя и т.д. А если тянуть, обращаясь с совершенно бессмысленными письмами, то можно и не восстановить этот срок.
    Тем более, что в этом случае, скорее всего, можно вообще судебным приказом обойтись.
    Директору имеет смысл писать только если не все документы есть на руках, чтобы копию получить.
    Есть и другой способ. Директора поставить в известность о содержании ст.145.1 Уголовного кодекса, пусть подумает, есть ли у него лишние 120 тыщ, или, может, директорское кресло надоело... или пару лет лишения свободы захотелось, пусть даже условно... если продолжает утверждать, что нет денег, то попросить прокуратуру проверить, так ли это. Если деньги есть, они довольно быстро находятся

11. Клерк
    Возможно проявляю излишние оптимизим (или реализм) и миролюбие... Хочу верить в здравомыслие и адекватность людей, и даже руководителей.
    Директора и компании разные, вполне может случиться, что реально не с кого будет взыскивать, т.к. сменится директор, учредитель, адрес, или просто не будет средств на счету и активов на балансе, и т.п. (сталкивались с подобным)

12. Аноним
    Гость
    Возможно проявляю излишние оптимизим (или реализм) и миролюбие... Хочу верить в здравомыслие и адекватность людей, и даже руководителей.
    Директора и компании разные, вполне может случиться, что реально не с кого будет взыскивать, т.к. сменится директор, учредитель, адрес, или просто не будет средств на счету и активов на балансе, и т.п. (сталкивались с подобным)
    да всем хочется в это верить...
    к сожалению, в данном случае это вряд, если все так, как описывает автор: деньги по кассе проходят, а выплачивать их не выплачивают.
    В любом случае, тем более в вами описанном, лучше обратиться в суд, чем писать письма...

13. Я свободен!
    ИМХО, писать диру письма смысла нет- вы и так кучу времени упустили. ТИ затянет месяцев на 9 проверку.
    Ваш выход -прокуратура и суд. Начните с прокуратуры, вдруг до суда не дойдёт.
    Жену учи щи варить)

14. АннаЮ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    самый быстрый способ - через суд.
    Прокуратура проверку-то проведет, только деньги она тоже может взыскать лишь через суд.
    Что касается последствий в виде обиды работодателя - если работодатель уперся, то без последствий обойтись никак не получится.
    Имхо, нет смысла писать директору, он и так знает, что денег должен. Только время тратить. Срок обжалования, к сведению, три месяца, и то уже истек.
    Но сейчас его можно восстановить, поскольку девушка в декрете, может, плохо чувствовала себя и т.д. А если тянуть, обращаясь с совершенно бессмысленными письмами, то можно и не восстановить этот срок.
    Тем более, что в этом случае, скорее всего, можно вообще судебным приказом обойтись.
    Директору имеет смысл писать только если не все документы есть на руках, чтобы копию получить.
    Есть и другой способ. Директора поставить в известность о содержании ст.145.1 Уголовного кодекса, пусть подумает, есть ли у него лишние 120 тыщ, или, может, директорское кресло надоело... или пару лет лишения свободы захотелось, пусть даже условно... если продолжает утверждать, что нет денег, то попросить прокуратуру проверить, так ли это. Если деньги есть, они довольно быстро находятся
    т.е. я сейчас иду в суд(какой,никогда с таким не сталкивалась?)пишу заявление,оплачиваю пошлину.
    А дальше что? нужно ли приложить какие-ть документы,т.к. у меня кроме продолжения бл по дикрету ничего нет.

15. Аноним
    Гость
    т.е. я сейчас иду в суд(какой,никогда с таким не сталкивалась?)пишу заявление,оплачиваю пошлину.
    А дальше что? нужно ли приложить какие-ть документы,т.к. у меня кроме продолжения бл по дикрету ничего нет.
    а про директорское кресло...он же директор,он же и учредитель.

16. Я свободен!
    А дальше что? нужно ли приложить какие-ть документы,т.к. у меня кроме продолжения бл по дЕкрету ничего нет.
    копию трудового договора, любые документы подтверждающие то, что вы там работаете, попросите на работе справку 2НДФЛ за 2008 год, ксерокопию трудовой книжки (сделайте хитро- не говорите про суд, скажите, что очень нужно для оформления кредита или субсидий)
    Жену учи щи варить)

17. Я свободен!
    оплачиваю пошлину.
    .
    что за пошлина?
    Жену учи щи варить)

18. АннаЮ
    Гость
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    копию трудового договора, любые документы подтверждающие то, что вы там работаете, попросите на работе справку 2НДФЛ за 2008 год, ксерокопию трудовой книжки (сделайте хитро- не говорите про суд, скажите, что очень нужно для оформления кредита или субсидий)
    Скажите, а в какой суд мне писать заявление и можно ли отправить это всё заказным письмом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)