Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-с Посмотреть сообщение
    Вот еще пример. Та же бяка, но с другого ракурса. Материалы для монтажа системы закупили (340, 310), а на сам монтаж (226) средств пока не выделили. Вот и лежат материалы в упаковке. ждут... и сколько еще будут ждать - неизвестно.
    А вот это уже другая бяка про которую я и говорил. Здесь однозначно объект зависает на счете 10601 и с точки зрения бухгалтерского учета как ОС к учету еще не принимается. А вот с точки зрения налогового учета как быть?

2. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    А вот это уже другая бяка про которую я и говорил. Здесь однозначно объект зависает на счете 10601 и с точки зрения бухгалтерского учета как ОС к учету еще не принимается. А вот с точки зрения налогового учета как быть?
    Так не образовалось ещё ОС и на остатке по 101 нет стоимости, все на 106. Какие вопросы от налоговой? затраты на уменьшение прибыли не списывают, зато и налог на имущество не образовался

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    Так не образовалось ещё ОС и на остатке по 101 нет стоимости, все на 106. Какие вопросы от налоговой? затраты на уменьшение прибыли не списывают, зато и налог на имущество не образовался
    Вот по налогу на имущество мне и непонятно.
    Налог берется с ОС используемых в деятельности организации или со всех имеющихся в организации?
    Чем в данном случае ОС на консервации отличается от ОС еще не введенного в эксплуатацию?

4. Клерк Аватар для Rat1972
    ИМХО, если монтаж не произведен, и система не то, что не функционирует, а даже еще и не собрана, то не должно быть проблем с налогами.

5. Клерк
    Перечитал НК

Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество... учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета...
    И инструкцию
    Счет 010100000 "Основные средства"
    16. Счет предназначен для учета объектов основных средств, к которым относятся материальные объекты основных фондов, используемые в процессе деятельности учреждения при выполнении работ или оказании услуг, либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, независимо от стоимости объектов со сроком полезного использования более 12 месяцев.
    Т.е. в принципе пока не примешь ОС к учету со счета 10601 на счет 101 налог на имущество можно не платить, а как только принял потом хоть используй хоть консервируй налог платить обязан.

6. Аноним
    Гость
    Перечитал НК
    Т.е. в принципе пока не примешь ОС к учету со счета 10601 на счет 101 налог на имущество можно не платить, а как только принял потом хоть используй хоть консервируй налог платить обязан.
    именно так. только налог не с балансовой, а с остаточной стоимости

7. Клерк Аватар для Rat1972
    Чем в данном случае ОС на консервации отличается от ОС еще не введенного в эксплуатацию?
    Я думаю, тем, что "не введенное в экспллуатацию" полностью готово к использованию, и его использование может быть начато в любой момент, по нажатию, так сказать, кнопки, без дополнительных подготовительных операций.

8. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Я думаю, тем, что "не введенное в экспллуатацию" полностью готово к использованию, и его использование может быть начато в любой момент, по нажатию, так сказать, кнопки, без дополнительных подготовительных операций.
    это слишком сложное толкование. Налог на имущество платится со всего, что числится на счете 101 за минусом 104.

9. Клерк Аватар для Rat1972
    это слишком сложное толкование. Налог на имущество платится со всего, что числится на счете 101 за минусом 104.
    Полностью согласна.

10. Клерк
    Господа, подскажите пожалуйста. А что делать с ОС до 3000 которые висят на счете 101, но находятся в запасе, лежат на складе. Их списывать или как? Вводить их в эксплуатацию пока не собираемся

11. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина58 Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите пожалуйста. А что делать с ОС до 3000 которые висят на счете 101, но находятся в запасе, лежат на складе. Их списывать или как? Вводить их в эксплуатацию пока не собираемся
    зачем же списывать, раз в эксплуатацию не ввели, пусть себе лежат

12. Клерк Аватар для Rat1972
    зачем же списывать, раз в эксплуатацию не ввели, пусть себе лежат
    Типа того. Однако, пока они лежат, налог на имущество-то капает

13. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Типа того. Однако, пока они лежат, налог на имущество-то капает
    дык... обидно, но куда деваться то? а зачем покупали? ежели в запас и в течении года, двух выдадите - то это нормальная ситуация, а ежели по глупости ненужного накупили - ну вперед наука, вариантов все-равно мало, разве что заставит выписать со склада, а потом вернуть туда как временно не используемое... но это не совет, а так, размышления, может и какие последствия будут от налоговой... на складе есть, а в учете нет...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)