Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для StudentkaKat

Помогите заполнить КС-2,КС-3

Наша фирма устанавливала видео в гипемаркете.Они просят приложить к документам(накл.,с/ф) Кс-2 и КС-3.Я никогда раньше их не заполняла.не могу понять номер единичной расценки...это откуда берется?буковки ...циферки какие то?????ОЗП?Это что?Затраты....затр труд
    тр на ед. на объем?это все обязательно заполнять?Скажите!Помогите !знатоки!
    Поделиться с друзьями

кс-2 и кс-3 или кс-3 и м-29.что лучше?

Мы установили видео в супермаркете.Объект является ОС...и они просят ко всем основным докам приложить КС2 и КС3,либо КС3 и М 29.Мне никогда не приходилось их заполнять..вот сижу голову ломаю...Помогите кто может .И какой вариант проще:КС2 и КС3 или КС 3 и М-29

Клерк Аватар для Svetishe
    У вас не будет единичных расценок, ставьте там прочерки, заполняйте в соответствии со сметой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    У вас не будет единичных расценок, ставьте там прочерки, заполняйте в соответствии со сметой.
    А работы все просто расписать?напимер,установка камеры такой-то(количество нужно?) общая сумма..
    прокладка кабеля..столько то метров-сумма

Наименование работ, единицы измерения, кол-во,цена, сумма, всё это нужно. Тщательно заполняйте шапку формы, не забудьте про сметную стоимость.

У нас не смета у нас приложением к договору служит типа ком предложение,там все материалы расписаны..по кол-ву ,по цене и в конце работы:монтаж и пусконаладка оборудования сумма 160000.т.е я расписываю согласно этому приложению по колву все цены работ? я правильно понимаю?

Правильно, а в строке "Сметная стоимость" будет ваша итоговая сумма

Про з/п ничего ж не нужно писать???Просто я посмотрела образец заполнения здесь:в Бланках....там что то такое страшное.А сам бланк чистый,незаполненный совсем не такой.

А еще мне тут один сметчик сказал,что мол ты-бухгалтер-и не сможешь заполнить...ни за что на свете КС 2,это только в спец программе ,со спец нормами....Я говорю:нне может такого быть.А он настаивает на своем((((.
    И еще вопрос:а в КС 3 просто одной строкой монтажные работы сумма такая то...так?

В Вашем примере с з/пл и прочими страшными данными вариант выписки к смете в единичных расценках. А у вас договорные расценки и там ничего страшного нет, сможете заполнить сами. Но лучше сразу прикиньтесь веником и требуйте заполнения от специально обученных людей, иначе на шею сядут и будете заполнять всё, что ни попадя.

[QUOTE=Svetishe;52147767]Но лучше сразу прикиньтесь веником и требуйте заполнения от специально обученных людей, иначе на шею сядут и будете заполнять всё, что ни попадя.[/QUO

у нас фирма маленькая сколько работаю такого ни разу не просили,это уж единичный случай..а вот это "Шифр и номер позиции норматива" нужно проставлять...?

Ну ведь я уже написала
    У вас не будет единичных расценок, ставьте там прочерки

да,да ага ,торможу.а чем пусконаладка от установки или от монтажа отличается??

На пальцах: привезли кондиционер, навесили, воздуховоды вывели,включили - работает, это монтаж. Собрали доменную печь, запускают, налаживают, выходят на технологические режимы - пусконаладка.
    А вообще Яндекс знает всё, а еще есть технические специалисты, которые этим и занимаются.

Ой,спаисибо вам огромное!а то нам документы нужно уже подготовить...а я не знала как их вообще сделать.
    Помогли!!!!
    а вот еще вопросик:а КС-3.вместе прям написать монтажные и пусконаладочные работы сумма 160000.Отдельно не надо я имею ввиду монтажные работы столько то
    пусконаладочные работы..столько то???
    и еще по смете прям все все позиции вписывать отдельной строкой ....ну например ...сетевой фильтр....мы ж его не устанавливаем ,просто воткнул в розетку и все....никакого ж монтажа нет

Все, что входит в вашу калькуляцию на 160000 в КС-2 расписываете, а в КС-3 можно одной строкой, можно с выделением оборудования, если заказчик просит, могут быть укрупненные пункты.

А в КС 2 суммы все проставить с НДС или без НДС???и В КС 3 итоговая сумма без НДС ,Потом НДС,потом все вместе с НДС ???или нет???

КС-2 без НДС, в КС-3 НДС прибавляется к итоговой цифре из КС-2

Мммм...я тут увидела заполненную форму КС-2..нашла где то в Гаранте.тут акт разделен на 2 части.в превом разделе расписаны все работы...а затем раздел 2:используемые материалы.так же ед.измерения,кол-во цена сумма.
    и итоговая сумма получается вся сумма проекта,вместе с материалами используемыми.А я расписала только работы и итоговая сумма только сумма за работы.А как правильно?Материалы туда добавлять?или я правильно сделала?

Ух, еще раз. Если у вас монтаж отдельно, работы отдельно, то материалы вы продаете по ТОРГ-12, монтируете по КС-2. Если монтаж с материалами, то и работы и материалы включаются в КС-2.

СЕРГЕЙ ПОЧТИ ЧАЙНИК
    Гость

Вопрос

А ВОТ ВОПРОС МОЖНО ??? НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ И ПЛАНОВЫЕ НАКОПЛЕНИЯ К ЧЕМУ ОТНОСИТЬ ???? К РАБОТАМ ИЛИ К МАТЕРИАЛАМ ??????????

Они сами по себе. И не надо писать большими буквами, это не по правилам.

Клерк
    Здраыствуйте! Вопрос по теме заполнения форм КС-2 и КС-3:
    в форме КС-2 акте о приемке выполненныхработ дата составления данного документа обязательна должна совпатать с датой окончания отчетного периода, а также с датой выставления счет-фактур и акта?
    Аналогичная ситуация и с формой КС-3??????????????????????
    Очень нужна Ваша помощь!!!!!!!

Аноним
    Гость

КС-2

Думаю как и по всем актам, сч-ф выставляется в те 5 календ-х дней

Наталья Сергеева
    Гость
    Подниму тему.
    Подскажите, пожалуйста:
    Заказчик передает по ОС-15 подрядчику ОС.
    Делаю КС 2и КС3.
    Если я не укажу использованные ОС в КС-2, но предоставлю отчет ЗАказчику по материалам-
    это не будет ошибкой? Заказчик не против.

Спасибо.

Каким образом коррелируют между собой ОС-15 и КС-ы?
    Если я не укажу использованные ОС в КС-2, но предоставлю отчет ЗАказчику по материалам-
    это не будет ошибкой?
    Это вообще шарада. Т.е у вас есть основные средства на балансе на 01 счете и вы их передаете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Каким образом коррелируют между собой ОС-15 и КС-ы? Это вообще шарада. Т.е у вас есть основные средства на балансе на 01 счете и вы их передаете?
    Нет я вообще ничего не передаю. В стройке не работаю, но начальство дало задание проконтролировать документы др компаний(. Знаний и опыта нет. Общаюсь с заказчиком. Запросила М-15. Он мне : Типа М-15 давно уже не используется. Мой главбух так сказал. И предоставил ОС-15. Сижу разбираюсь....
    Ну это на вопрос о шараде.
    Если не сложно лучше ответьте, пожалуйста, про обязательность указания в КС-2 материалов. Спасибо заранее

Клерк
    Заодно: можно?
    Если стоимость отдельных позиций более 40 000 руб, это все равно материалы? при передаче их в монтаж?

Клерк
    Никто не подскажет?
    Будет все-таки ошибкой , если в КС-2 не будут указаны материалы, а в отчете по использованным средствам они будут указаны с ценами?
    Подскажите, пож-та.

Лантантида
    Гость

Помогите.Срочно.

Делаю КС-2,КС-3 первый раз. Закрываем по договору часть работ по ремонту. Подскажите, пожалуйста, как я понимаю Накладные расходы рассчитываются ФОТ*%, но что включает ФОТ в себя? Какие именно строки сметы и как их брать тоже по частям? (Некоторые показатели сметы мы просто разбили на равные 6 частей, т.е. 6 месяцев)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)