Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Как оприходовать неучтенное ОС?

Люди, помогите пожалуйста!
    К нам в 90-е годы присоединили другое предприятие. Оба были ФГУП. Стал один ФГУП. Имущество передали по Акту. Нам "в наследство" досталось площадка с несколькими зданиями. По акту на баланс передали эти здания. Землей в то время никто не занимался, ее мы оформляем теперь, медленно и печально... А на этой же площадке стояли склад и трансформаторная подстанция. Но отдельным объектом по акту передачи не числились. Только на плане участка были прорисованы. Теперь, в ожидании уже нашей реорганизации, директору вдруг захотелось получить право собственности на ТП. Мы произвели рыночную оценку, получили отчет. Теперь надо ставить ее на баланс, чтобы нам оформили на нее свидетельство собственности. Причем, все наше имущество вообще является собственностью федеральной. БТИ должно какой-то документ на ТП выдать. А в Росимуществе согласны ТП оформить, только если мы ее на баланс уже примем. И энергетики согласны. Только вот как ставить-то ? Как выявленное при инвентаризации имущество? (то-есть до сих пор мы ее в упор не видели, и вот только сейчас обнаружили ). Как безвозмездно полученное ? Или попробовать разделить одно из зданий, скажем, главный корпус, на 2 объекта, выделив при этом ТП из его стоимости? Но где-то недавно я прочитала, что нельзя делить объекты ОС..... Вобщем, не знаю я как тут правильно определить способ получения этого нового объекта!
    Может у кого-нибудь есть умные мысли по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Только вот как ставить-то ? Как выявленное при инвентаризации имущество? (то-есть до сих пор мы ее в упор не видели, и вот только сейчас обнаружили ).
    Так, так.

3. Клерк
    существует два варианта решения данной проблеммы - 1 вы уже написали это ИНВ и налог на прибыль , 2. вариант восстановить учет.

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ЛохБух,
    2. вариант восстановить учет.
    как конкретно вы видите решение по данному варианту для 2 ФГУПов 900-лохматого года ?
    Имхо - только -
    Как выявленное при инвентаризации имущество? (то-есть до сих пор мы ее в упор не видели, и вот только сейчас обнаружили
    мы так делали
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    директору вдруг захотелось получить право собственности на ТП.
    вы ему озвучьте сумму налога, может передумает?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    ЛохБух, как конкретно вы видите решение по данному варианту для 2 ФГУПов 900-лохматого года ?
    Имхо - только - мы так делали
    а в чем проблемма восстановить учет ? Вы считаете что лучше оприходовать излишки ?-но это не излишки а запущенный учет , зачем проводить оценку имещества по рыночным ценам платить налог на прибыль ? не проще восстановить учет ? и стоимость будет возможно нулевая с учетом амортизации , если конечно в учетной политике не прописана переоценка.

7. comandante Аватар для FM
    А на этой же площадке стояли склад и трансформаторная подстанция. Но отдельным объектом по акту передачи не числились.
    ЛохБух, как же предполагается все-же учет восстанавливать и какими методами?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    ЛохБух, как же предполагается все-же учет восстанавливать и какими методами?
    мне вам попорядку объяснить как восстанавливать учет ?
    с момента его получения или оплаты(больше не скажу это мой хлеб)

9. Модератор
    Нда... Вы затраты на восстановление представляете? И, главное, непонятно зачем и непонятно кому и непонятно как. Это ФГУП, о чем забывать не стоит

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛохБух Посмотреть сообщение
    мне вам попорядку объяснить как восстанавливать учет ?
    с момента его получения или оплаты(больше не скажу это мой хлеб)
    Налоги на имущество тоже восстанавливать?
    Гораздо проще провести модернизацию (типа), можно расходы списать и поставить на учет заброшенное имущество, Вы же его нашли (вот радость то, всем бы так, у Вас там нет еще чего потерянного, адресок не подскажете).

11. comandante Аватар для FM
    с момента его получения или оплаты
    нет ни факта получения, ни факта оплаты. Что дальше?

12. Клерк
    а в чем проблемма восстановить учет ? Вы считаете что лучше оприходовать излишки ?-но это не излишки а запущенный учет , зачем проводить оценку имещества по рыночным ценам платить налог на прибыль ? не проще восстановить учет ? и стоимость будет возможно нулевая с учетом амортизации , если конечно в учетной политике не прописана переоценка.
    Проблема в том, что не из чего восстанавливать! Нет никаких первичных документов у нас на эту ТП. Есть акт передачи зданий и участка земли по распоряжению городской Администрации. Есть карточки ОС и Акты приема-передачи по зданиям. Есть планы и чертежи этого участка и зданий. Даже кое-где прорисована эта ТП. НО НЕТ НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ о самой этой ТП! И даже план и описание границ разделения ответственности за энергетическое оборудование с энергетиками, где эта ТП прописана нашей - не является еще доказательством права собственности на нее. И уж тем более по нему не определишь ее первоначальной стоимости, или года постройки......
    А теперь ТП - это в некотором роде "золотой рубильник". Потому как дает возможность распределять электромощности потребителям. Вот и хочется начальству официально права собственности установить....
    Может, она все-таки входила в какое-нибудь из зданий в качестве "приложения"?
    Со складами - там ясно: сами прежние владельци хозспособом строили, да в текущие затраты расходы списывали...Вот и получились они неучтенными! И мы не собираемся упираться из-за них. Снесем в крайнем случае....

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот радость то, всем бы так, у Вас там нет еще чего потерянного, адресок не подскажете).
    Знаете, по-моему легче потерять, чем вот такие "радости" обнаруживать.
    А главное, вот как тому же директору объяснить: с какой стати мы за свое же имущество, которым всегда пользовались, теперь должны вдруг налог на прибыль платить?!!! Мало ли что в законах написано, а Вы (тоесть я имеюсь в виду) эти законы просто читать правильно не умеете!
    Примерно так этот разговор и происходил...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нда... Вы затраты на восстановление представляете? И, главное, непонятно зачем и непонятно кому и непонятно как. Это ФГУП, о чем забывать не стоит
    затраты не большие самое главное знать срок(дату) возникновения этого объекта . а остальное дело техники.

15. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    затраты не большие самое главное знать срок(дату) возникновения этого объекта . а остальное дело техники.
    у меня складывается впечатление, что вы склонны к неаргументированным утверждениям

И это пройдет ... ©

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    у меня складывается впечатление, что вы склонны к неаргументированным утверждениям
    для данных сообщений как мне подсказали есть "пятница".
    к сожалению я не могу Вам дать теорию бухгалтерского учета ОС

17. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    к сожалению я не могу Вам дать теорию бухгалтерского учета ОС
    почему ?

для данных сообщений как мне подсказали есть "пятница".
    это касалось именно вашего стиля дискуссии...
    Последний раз редактировалось Tortilla; 12.05.2009 в 15:52.

И это пройдет ... ©

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    теперь должны вдруг налог на прибыль платить?!!! (
    Про налог не понял ...
    Я уж не знаю, как объяснять ... в ступор вошли?
    Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств (ф. 0306002).
    Оприходование излишков ОС, выявленных при инвентаризации, по рыночной стоимости по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 010100000 «Основные средства»
    Вы же не списываете (замордовали бы с проверками).

19. comandante Аватар для FM
    Про налог не понял ...
    Аноним, посмотрите п. 8 и 20 статьи 250 НК РФ.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Аноним, посмотрите п. 8 и 20 статьи 250 НК РФ.
    Вы, что собрались все скопом на приход ставить??? Без расходов на ремонт и пр.??? (Не пугайте меня)
    Нашли ОС, потратили N сумму, после этого:
    Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств.

21. Клерк
    Вы, что собрались все скопом на приход ставить??? Без расходов на ремонт и пр.???
    начала приход по рыночной стоимости(через оценщиков) , а потом уж только ремонт и расходы

22. Аноним
    Гость
    Сначала приход по рыночной стоимости(через оценщиков) , а потом уж только ремонт и расходы
    А, что это меняет? Оценка вещь субъективная. Директор вопрос решит легко.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы, что собрались все скопом на приход ставить??? Без расходов на ремонт и пр.??? (Не пугайте меня)
    Нашли ОС, потратили N сумму, после этого:
    Наверное я действительно "валенок" Мне в голову такой выход не приходил...... Спасибо всем за подсказки!

24. Клерк Аватар для Borometr157
    У меня похожая история. Организации безвозмездно получило ОС в 2006 году, оприходовать не стали ("безвозмездно ведь и инструкцию мы в то время еще не читали" - они так объяснили). Я предложил им оприходовать как излишки по результатам инвентаризации. Не соглашаются, хотят чудо, чтобы само на балансе появилось.

25. comandante Аватар для FM
    Не соглашаются, хотят чудо, чтобы само на балансе появилось.
    само точно не появится.

26. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я предложил им
    кто я, кому им?

хотят чудо,
    чудес на свете не бывает
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

27. Клерк Аватар для Borometr157
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    кто я, кому им?
    Какая разница. На суть вопроса это никак не влияет.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Borometr157 Посмотреть сообщение
    У меня похожая история. Организации безвозмездно получило ОС в 2006 году, оприходовать не стали ("безвозмездно ведь и инструкцию мы в то время еще не читали" - они так объяснили). Я предложил им оприходовать как излишки по результатам инвентаризации. Не соглашаются, хотят чудо, чтобы само на балансе появилось.
    В свое время у нас подобной инвентаризацией целый завод "нашелся", так мы под него еще и кредит инвестиционный (на реконструкцию его же) взяли. Так что - подобные "находки" бывают очень даже полезны

29. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    особенно в плане уплаты налогов

30. Клерк
    Мы все-таки раскопали историю возникновения нашей ТП. Она строилась в 70-е годы вместе с 9-этажным новым корпусом на этой площадке. И видимо ее просто посчитали придатком к корпусу. Поставили на учет как одно здание, а не отдельным объектом. Во всяком случае, по воспоминаниям старого директора прежнего предприятия, присоединенного потом к нам, это выглядит именно так.
    Так что мне было велено начальством просто разделить этот объект на два и по отдельности поставить на федеральный учет. И никаких налогов.... Тем более, что у нас очень поджимают сроки оформления всей нашей собственности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)