Можно ли опубликоваться в вестнике госрегистрации до того как подаешь уведомление в МИФНС 46 о формировании ликвид. комиссии и ликвидации?
Если нет, то почему. И что за это будет, если не смотря на "нет" очень хочется))))))
Спасибо!
Можно ли опубликоваться в вестнике госрегистрации до того как подаешь уведомление в МИФНС 46 о формировании ликвид. комиссии и ликвидации?
Если нет, то почему. И что за это будет, если не смотря на "нет" очень хочется))))))
Спасибо!
Вообще опубликование объявы о ликвидации - фишка весьма интересная! В Москве, в 46 - понятно... Объявление в Вестнике и никаких гвоздей...
- Для информации -
А в 100 километрах на юг от Москвы, налоговая не требует публикации в Вестнике, а требует просто один раз разместить объявление в газете, которая выходит в той местности, где фактически находится (адрес исп. орг.) и осуществляет свою деятельность. Причем в доказательство данного действия, предоставляется квитанция о размещении этого объявления... Даже саму газету не просят приложить! Во как!
Причем, без этой квитанции уведомление о формировании ликвидационной комиссии (ликвидаторе) они не принимают...
Если заранее грамотно выбрать адрес, чтобы он был подведомственнен той налоговой, которая не лютует и делает все без лишних заморочек, ликвидация пройдет просто и без лишних проблем!
Последний раз редактировалось leo_b19; 04.05.2009 в 17:32.
Подать заявку на публикацию можете. Опубликовать вряд ли успеете. Ведь с момента принятия решения о ликвидации и до момента подачи уведомления в ИФНС должно пройти не более 3-х дней.Можно ли опубликоваться в вестнике госрегистрации до того как подаешь уведомление в МИФНС 46 о формировании ликвид. комиссии и ликвидации?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
А что в этой ситуации писать сзади на сшивке формы: "акционер ООО "Лютик" Иванов И.И. " или "участник/учредитель" ООО "Лютик"Иванов И.И. ?
Мне в 46-й в консультации сказали, что можно написать без уточнений, просто: "Прошито, пронумеровано Х листов. Иванов И.И."
Можно так сделать?
Можно.Можно так сделать?
В связи с разными накладками и праздниками получилось так, что мы опубликуем сообщение в Вестнике спустя полтора месяца после принятия решения о ликвидации и месяца с небольшим после получения свидетельств по формам 15001, 15002.
Подскажите, пожалуйста, не будет ли это нарушением? Не могу нигде найти сроки публикации...
если в результате проверки во время ликвидации будет выявлена недоимка?? Банкротство?? Ликвидатора сменит арбитр. управляющщий??
попытка устранить естественно будет в отношении документов точно. а если все таки будет долг по неуплате (не маленький к тому же)?
я именно об этом. Полагаю будет назначен судом арбитражный управляющ. Активов у ООО нет. Заработать АУ не на чем. зарплату платит ему ФНС. Тем самым чужими руками ликвидир. ООО. Есть конечно ньюансы, как то признание АУ сделок недействительными за 6 мес. или более по новому закону о бонкротстве, со всеми вытекающими. Как вариант познакомится с ним, компенсировать издежки и т.д. заинтересовать в быстрейшем окончании.
Подскажите, пожалуйста, насколько вероятно спровоцировать проверку налоговой начав ликвидацию (фирма московская). Кто-нибудь сталкивался?
присоединяюсь к вопросу ИНЕСС: обязательно ли требовать от должников погашения задолженности перед ООО при ликвидации. Мы знаем, что это безнадежные долги. Будет ли налоговая требовать какие-то документы, подтверждающие, что с дебиторами велась переписка по долгам и что эти долги истребовать кроме как в судебном порядке, не возможно. И не потребует ли налоговая подавать в суд на дебиторов? ИХМО: получение долгов - в этом заинтересованы только участники общества, хначит и нет у общества обязанности эти долги пытаться получить.
SvYak
А у меня вопрос про уведомление кредиторов. Письма им мы разослали, но во-первых, на пару недель позже, чем опубликовались в Вестнике, а во-вторых - по нескольким письмам уведомлений о вручении так и не дождались.
В связи с этим:
1. 2-ух месячный срок, который мы должны выждать чтобы подавать Р13, можно отсчитывать от даты публикации в Вестнике?
2. В консультации в 46-й мне сказали, что доказательства уведомления кредиторов предоставлять не надо, а для чего они еще могут потребоваться?
И, соответственно, стоит ли продолжать пытаться "вытрясти" их из почты или отправить повторные?
Нет, в Вашем случае, от даты уведомления.1. 2-ух месячный срок, который мы должны выждать чтобы подавать Р13, можно отсчитывать от даты публикации в Вестнике?
Вы же уведомили, мало ли что уведомления о вручении не вернулись. Почтовые квитанции есть, все в порядке.2. В консультации в 46-й мне сказали, что доказательства уведомления кредиторов предоставлять не надо, а для чего они еще могут потребоваться?
И, соответственно, стоит ли продолжать пытаться "вытрясти" их из почты или отправить повторные?
Аноним, простите, Вы правы
Перепутала с реорганизацией.
Народ, подскажите, а можно уведомить кредиторов путем вручения письма под роспись, или обязательно это через почту пропускать?
Можно и под роспись.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
1. Нужно ли заверять подпись участника на формах 15001, 15002, и подпись ликвидатора на форме 15003 - у нотариуса?
2. Нужно ли в процессе ликвидации где-нибудь присутствие Ликвидатора?
3. Какая должность указывается в листе А в форме 15002, если ликвидатор не является сотрудником ликвидируемого юр.лица?
Спасибо
и еще вопросы:
1. Форму 15003 подписывает ликвидатор или участник?
2. Правильно ли я поняла из форума, что все эти формы (15ые и 16ую) должен сдавать в налоговую ликвидатор?
3. Может ли эти формы сдать по доверенности, выданной от ООО, в лице ликвидатора, другое лицо, не ликвидатор?
Спасибо.
1. Можно ли в одном решении принять решение и о ликвидации, и о назначении ликвидатора?
2. Как определить сроки ликвидации? ведь неизвестно, когда она может закончиться из-за проведения, например, проверок и т.д.?
Нет. А зачем в форме 15003 подпись ликвидатора?Подскажите, пожалуйста.
1. Нужно ли заверять подпись участника на формах 15001, 15002, и подпись ликвидатора на форме 15003 - у нотариуса?
Где-нибудь нужно2. Нужно ли в процессе ликвидации где-нибудь присутствие Ликвидатора?![]()
А при чем здесь сотрудник, не сотрудник? Если человек - председатель ликвидационной комиссии, так и пишите.3. Какая должность указывается в листе А в форме 15002, если ликвидатор не является сотрудником ликвидируемого юр.лица?
Участник.1. Форму 15003 подписывает ликвидатор или участник?
Вы в Москве? Если хотите получить доки на руки, то - ликвидатор. А, вообще, подавать может кто угодно.2. Правильно ли я поняла из форума, что все эти формы (15ые и 16ую) должен сдавать в налоговую ликвидатор?
Может, но см.ответ на предыдущий вопрос. У нас, можно подать по доверенности и получить на руки по доверенности. В Москве, на сколько я знаю, отправят по почте.3. Может ли эти формы сдать по доверенности, выданной от ООО, в лице ликвидатора, другое лицо, не ликвидатор?
Да.1. Можно ли в одном решении принять решение и о ликвидации, и о назначении ликвидатора?
Можете определить минимальные сроки. Я пишу: "установить порядок и сроки ликвидации Общества в соответствии с Гражданским кодексом РФ."2. Как определить сроки ликвидации? ведь неизвестно, когда она может закончиться из-за проведения, например, проверок и т.д.?
Последний раз редактировалось Leila; 01.06.2009 в 12:14.
Leila, спасибо большое за ответы.
фирма в Питере
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)