Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Яна71

Закрытие ИП

У меня на руках нотариальная доверенность клиентки, которая сильна заболела, и хочет закрыть ИП. Могу ли я с данной доверенностью пойти к нотариусу и заверить форму Р26001 (заявление о прекращение ИП)?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    нет.

3. Клерк Аватар для Яна71
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    нет.
    Но в доверенности написано: "представлять мои интересы во всех..... и т.д. Для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления, расписываться за меня..."
    Женщину парализовала, сама не может ничего сделать. А я не знаю тоже, что делать дальше.

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Тогда один вариант.Нотариуса на дом, и он свидетельствует согласие ИП(подпись на заявлении).А Вы уже по доверенности передаете документы и проходите все сверки.Больше вариантов не вижу.ИМХО.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя

1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
    а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    7. Представление документов для государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
    1...Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
    ...
    При государственной регистрации индивидуального предпринимателя заявителем может являться физическое лицо, обращающееся за государственной регистрацией или зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.

6. Клерк Аватар для Яна71
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
    1...Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
    ...
    При государственной регистрации индивидуального предпринимателя заявителем может являться физическое лицо, обращающееся за государственной регистрацией или зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.
    Это значит, что я смогу заявление подписать?

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    неправильное цитирование:
    "...Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
    а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации..."
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

8. человек Аватар для LegO NSK
    Яна71, следующее предложение необходимо прочитать тоже.

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Основы нотариата:
    "...Если гражданин вследствие физических недостатков, болезни или по каким-либо иным причинам не может лично расписаться, по его поручению, в его присутствии и в присутствии нотариуса сделку, заявление или иной документ может подписать другой гражданин с указанием причин, в силу которых документ не мог быть подписан собственноручно гражданином, обратившимся за совершением нотариального действия..."

10. Клерк Аватар для Яна71
    Я поняла. Буду вызывать нотариуса к клиентке на дом.
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)