Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Не нужна камералка по НДС!

Извините! тема стара, но злободневна
    Выручка упала, а затраты остались постоянными- аренда, интернети пр. Среди наших поставщиков есть один которого нельзя светить (фиктивный) Поэтому показывая НДС к возмещению- готовимся к камералке. Соответственно по крупным поставщикам пойдут встречки... Вопрос:
    Снимут нам затраты и НДС этого (липового) поставщика, если не найдут его?
    И если уходить от камералки... Как без подозрений отнести эти затраты за счет чистой прибыли? Т.е. чтобы не вызвать подозрения у налоговой, что принимали-принимали затраты и вдруг...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    название организации и № налорга назовите, а то непонятно...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    название организации и № налорга назовите, а то непонятно...
    Угу...и ключ от квартиры где деньги лежат Можно подумать все тут такие мягкие и пушистые и пользуются только легальными схемами!

Модератор Аватар для Тоня
    Снимут нам затраты и НДС этого (липового) поставщика, если не найдут его?
    Могут.
    Как без подозрений отнести эти затраты за счет чистой прибыли?
    Выбросить первичку.

Аноним
    Гость
    Как без подозрений отнести эти затраты за счет чистой прибыли?

Выбросить первичку.
    Тоня! Да я бы с радостью Только договор с этим поставщиком долгосрочный и не будет подозрительно, что затраты по нему раньше принимались, а теперь нет?

а теперь нет?
    ну я ж сказала
    Выбросить первичку
    Оснований для признания расходов и вычетов по НДС не будет. Тему долгосрочного договора озвучите?

Аноним
    Гость
    Тема договора: На оказание информационно-консультационных услуг.

Аноним
    Гость
    Я наверно дала несовсем полную информацию Тоня извините! Деньги то я им перевожу. Мне же нужно обоснование Как же я выброшу первичку (их счет, акт счф)?

На оказание информационно-консультационных услуг.
    Сие перестало быть для организации экономически обоснованными затратами.

Я че та не пойму.. вы боитесь, что налоговики заругают за завышение налоговой базы?

Клерк
    он боится, что их заинтересует другая заниженная база
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я че та не пойму.. вы боитесь, что налоговики заругают за завышение налоговой базы?
    Нет! Я боюсь что это подозрительно. Типа... жили-жили и... усрались Почему сначала принимали, а теперь нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Сие перестало быть для организации экономически обоснованными затратами.
    Для нас это обоснованные затраты т.к. специфика услуг нашей организации проведение тренингов-семинаров.

Клерк
    вообще тяжелый случай
    дурить государство путем мифического договора с мифическим контрагентом с мифическими услугами - не подозрительно, а отсутствие этих мифов - подозрительно.
    Алиса и Базилио отдыхают.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    вообще тяжелый случай
    дурить государство путем мифического договора с мифическим контрагентом с мифическими услугами - не подозрительно, а отсутствие этих мифов - подозрительно.
    Алиса и Базилио отдыхают.
    Ну хорошо ЦИНИК-УМНИК!! А на что я тогда перевела ему деньги?? За красивые глаза? Я должна это обосновать?! Или просто спишу на благотворительность?

Клерк
    так тебе надо обосновать расходы или их отсутствие?

Аноним
    Гость
    так тебе надо обосновать расходы или их отсутствие?
    Расходы!! Ну может я тупаю в конец Но куда я потом спишу эти услуги поставщика?
    д60 к51, д20 к60 и д19 к60 (так было), а теперь на 91-2 не принимаемые. НО КАК ОБОСНОВАТЬ ЧТО ТЕПЕРЬ НЕ ПРИНИМАЮ!!

Клерк
    а как обосновывалось ранее принимание?

Аноним
    Гость
    ДА. Я так и не поняла Можно на пальцах для особо одаренных?

Аноним
    Гость
    Как услуги предоставления помещений для тренингов, материалов участникам и т.д.

Гостья_сегодня
    Гость
    А не проще ли сделать от "лавки" документы на такую сумму, которая не будет уводить в минус доходы?
    По поводу отправленных денег (и не закрытых документами) - провести как аванс пока, а далее, при таких отправках прикидывать, сколько отправлять, чтобы таких вопросов не возникало (хотя с директорами бывает сложно: сказано=сделано)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гостья_сегодня Посмотреть сообщение
    А не проще ли сделать от "лавки" документы на такую сумму, которая не будет уводить в минус доходы?
    По поводу отправленных денег (и не закрытых документами) - провести как аванс пока, а далее, при таких отправках прикидывать, сколько отправлять, чтобы таких вопросов не возникало (хотя с директорами бывает сложно: сказано=сделано)
    Вот именно дело за малым- убедить директора! Но за совет спасибо! Я и сама так прикидывала, только гарантий, что у нас дела в 3ем-4ом квартале пойдут хорошо и эти затраты лягут на хорошую выручку никаких нет

Аноним
    Гость
    придумайте еще какую то услугу которую окажут вам эти "поставщики" разово, по другому договору и которая пойдет на 91 счет.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)